Unstoppable
5258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zoupeurman
zoupeurman

Publiée le 7 avril 2014
C'est nul... La bande annonce ne colle pas avec le film. Le synopsis est déjà léger et a risques, c'est un gros challenge que le réalisateur n'a pas su relever. Échec de ce film sans intérêt et à peine divertissant.
Publiée le 8 février 2014
Le dernier film de Tony Scott est une pure merveille. La tension qui est à son comble pendant 1h30. Cette histoire tirée de faits réels est très bien retransmise à travers se film. L'histoire est très intéressante : un train de marchandise chargé de phénol (acide hautement toxique) se retrouve sans conducteur suite à une erreur humaine. De plus il accélère à pleine puissance ... Les scènes d'actions sont nombreuses est très bien réalisées. Tous les acteurs sont excellent notamment Denzel Washington. Bref un film à haute tension dans la même lignée que Speed. A voir absolument.
jujutiti14
jujutiti14

Publiée le 3 février 2014
Bon film malgré quelques clichés... Scénario classique mais efficace. Malheureusement la fin est plus ou moins connue à l'avance...
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 2 février 2014
Vaguement inspiré d'un fait divers dont il reprend néanmoins quelques éléments factuels bien réels, Unstoppable ressemble d'une certaine façon à un Speed (le film de Jan de Bont pas l'effet d'une drogue dure!) qui aurait troqué son bus pour un train, le péril terroriste en moins mais toujours sous la menace d'une catastrophe sans précédent.

Interprété par un Denzel Washington en roue libre (mais en même temps c'est pour ça qu'on l'aime!) un Chris Pine (d'huitre) qui donne raisonnablement le change (à l'image de leurs personnages respectifs) et secondés par une Rosario Dawson (toujours aussi belle) en aiguilleuse ferroviaire de choc, le film de Tony Scott oscille entre la critique sociale pertinente (encore une sombre histoire de pognon couplée à la bêtise humaine) et le pur produit Yankee pour gros beauf en mal de sensations fortes version "Nous les Américains on est vraiment les meilleurs au monde" (faut voir le final impayable avec son soudeur s'improvisant driver de l'extrême et la débauche de Bullshit qui égrène ce truc tourné avec une caméra placée sur un tourniquet!

Reste quelques vrais moments de pure maitrise comme savait en faire péter le défunt Tony Scott pour un résultat pas vraiment novateur mais suffisamment bien foutu pour ne pas regretter sa vision, à condition d'avoir le sens du second degré bien sûr!
Publiée le 25 janvier 2014
Un film d'action qui, certes ne revolutionne pas le genre, mais qui fonctionne super bien. Et c est tout ce qu'on demande a un film de Tony Scott vu que sa mise en scène fait le reste.... Par contre les effets sont souvent prévisible mais le duo Denzel Washington/Chris Pine et la réalisation ne cacheront pas notre plaisir!
Xavier D
Xavier D

Publiée le 7 janvier 2014
Un film d'action de plus à la sauce Tony Scott, qui a reprit Denzel Washington ( "Man on Fire", "déjà-vu" ) pour un film au scénario simple mais efficace, où tous se déroule à un train effréné, c'est le cas de le dire. Chris Pine, crève l'écran, Kevin Dunn, et la sublime Rosario Dawson, un casting de bon gout. On ne s'ennui pas une seconde même avec de bon sentiments tous cela semble un peu conventionnel, toutefois.
Publiée le 26 décembre 2013
Vraiment pas terrible. Les personnages sont des caricatures:
le vieux conducteurs pleins d'experience qui a toujours raison, le jeune fou plein de courage, le financier qui ne pense qu'à ses sous, etc.... L'action et de deroulement du film sont compris dès le début, et tout se passe sans surprise et sans imagination. Un film assez moyen, et dont seul le spitch est original.
Publiée le 20 octobre 2017
Un film inspiré d'une histoire vraie qui se tient jusqu'à bout avec beaucoup de suspense , qui reste certes classique dans sa réalisation mais plutôt efficace .
Publiée le 6 décembre 2013
Pour son dernier long-métrage, Monsieur Tony Scott s'empare d'un fait divers qui s'est réellement passé : un train sans chauffeur, laissé en marche, a traversé trois comtés des Etats-Unis, soit une distance d'environ cent kilomètres.
Pour s'approprier ce fait dramatique, Tony pousse l'adrénaline un peu plus loin, et transforme ce train-train banal en un engin hautement explosif. Une machine vapeur qui donne dans des explosions certes farfelues mais mitonnées par un très bon artisan du genre. Rien de bien nouveau donc, mais avec le style Tony Scott, ça donne quelque chose de potable. Le montage se fait moins nerveux, et Tony de s'assagir. Il nous laisse le temps de prendre le train pour nous donner (quand même !) des sensations revigorantes qui nous tiennent en haleine. Merci Tony.
Monsieur Scott prend son voyageur fétiche : Denzel Washington. Il assume au max son personnage de vieux roublard qui ne se laisse pas abattre. Denzel mène son train juste pour que Tony ne le débarque pas. Washington se fait ainsi meilleur dans le train que sur le quai en chef de gare. De plus, L'attaque du train 123, du même Scott, est beaucoup plus consternant. Sans doute que Tony ait décidé de voir comment Denzel travailllait dans ses deux rôles. La question reste en suspens... . Autre partie du casting : Chris Pine (révélé par J.J. Abrams sur un remake de la saga Star trek), inexistant, et une Rosario Dawson (Spike Lee l'ayant fait remarquer dans He got game, elle s'illustre ensuite dans Men in black 2, Sin city...), complètement inexploitée (?). Résultat : reste Denzel qui surfe avec Tony sur une machine "bankable" qui se pourrait être destructrice à souhait.
On se console par la présence de Harry Gregson-Williams à la musique qui nous donne un semblant de cool'attitude et un film de 2010 qui sent bon la fin des 90's. Merci qui ? Merci Tony Scott. Et repose en paix.
Spectateurs, divertissement familial assuré. Les fans de blockbusters seront comblés. 2 étoiles sur 4.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 5 décembre 2013
Du sous-Speed sous speed : TS fait du TS, DW fait du DW, les personnages sont construits grossièrement, début laborieux et fin clichée; seule l'action permet de ne pas trop regretter le temps investi dans le visionnage de ce film.
Franck V
Franck V

Publiée le 25 novembre 2013
Rien de révolutionnaire mais il faut bien avouer que le film fonctionne. Et c'est finalement tout ce qu'on lui demande.
Publiée le 21 novembre 2013
Un bon film de Denzel Washington.
L'histoire est du déjà vu dans les films à catastrophe.
L'histoire aurait pu être pliée en 5 minutes si un gars avait été héliporté sur le train, se qui est fait, qui rate une fois mais qui n'est pas retenté ... Pourquoi ?
Publiée le 21 novembre 2013
Comment sauver un film lorsque la base de celle ci est irrécupérable ?
Sincèrement un train "fou" sans conducteur que personnes ne peut arrêter... Les scénaristes ne sont pas aller bien loin. Quand aux personnages ils ne sont pas attachants du tout et leur histoire n'est pas intéressante du tout. Le films ressemble plus a la chaîne info qu'autre choses. Quand au promesses d'action et de suspens, on n'y est pas. Mais vraiment loin de la.
The Claw
The Claw

Publiée le 20 novembre 2013
Mouais, sympa, sans plus. Ca m'a quand même un peu cassé la tête avec toute cette musique qui ne s'arrête jamais. Sinon, c'est un peu planplan, tout banal, mais ça se regarde.
Abarai
Abarai

Publiée le 20 novembre 2013
Simple et efficace, ce nouveau suspense signé Tony Scott est convenable.
Dans "Unstoppable", le cinéaste retrouve son acolyte favori, Denzel Washington, pour une course contre la montre, et en l'occurrence, contre un train.
Malgré des effets un peu superflus (accéléré, montage bourrin plein d'effets), et une mise en scène sans enjeu, le film se regarde. Pourtant les personnages ne sont pas très fouillés et la fin prévisible.