Pour elle
3,9
4491 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 novembre 2013
Excellent. On a une tachycardie jusqu'à la fin...vraiment touchant
Publiée le 14 novembre 2013
Ça commence comme un thriller français chiant mais en fait non. Bien que les grandes lignes du scénario (un homme charismatique au teint buriné qui brave tous les dangers pour libérer sa dulcinée de son oppresseur) donnent un peu l'impression d'un pompage massif sur Super Mario, le film est convaincant, à l'image de Vincent Lindon, qui habite le rôle comme on dit. Un film qui a le rythme dans la peau avec un vrai héros sympathique qu'on n'a pas envie de voir échouer dans sa quête. Mon seul regret, le flashback dans les premières minutes qui fait la lumière sur un mystère qui aurait pu rendre le film encore plus intéressant. En résumé, poignant mais viril et plein de sueur.
Yetcha

Publiée le 4 novembre 2013
Aaaaaah, un vrai bon thriller français. Il a tellement plu que les états-uniens en ont fait un remake avec Russell Crowe "Les trois derniers jours" qui est de très loin plus mauvais. Ici on est dedans à chaque seconde, on vibre avec Lindon à chaque instant, on se tend à chaque moment. Tout simplement jouissif.
Publiée le 2 novembre 2013
Thriller porté par Vincent Lindon plus que par l'énergie cinématographique de son auteur. Diane Kruger est belle comme d'habitude sans avoir un rôle transcendant. Se laisse regarder un soir de semaine.
Dany R
Dany R

Publiée le 17 septembre 2013
Un sympathique thriller où Vincent Lindon campe à la perfection un homme "de base" qui évolue (en bien et en mal) tout au long de cette histoire bien ficelée.
Hotinhere

Publiée le 18 janvier 2017
Un thriller haletant sur fond d’histoire d’amour malgré quelques invraisemblances scénaristiques. Les 30 dernières minutes sont folles.
Publiée le 2 juillet 2013
Un film au scénario presque parfait.
Vincent Lindon toujours au top de sa forme.

L'intrigue est présente du début, jusqu'à la fin. Mais alors, les 5 dernières minutes...sont d'une déception.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 6 juin 2013
1er film de Fred Cavayé, futur réalisateur d’À bout portant, on peut constater que les 2 films ont pas mal de similitudes dont l'intrusion de l'extraordinaire au sein d'une famille ordinaire. Puisque là, on a un couple qui semble filer le parfait amour avec leur gosse jusqu'au moment où la femme se fait brutalement arrêter puis incarcérer pour 20 ans suite à un meurtre. Ce n'est pas l'enquête policière à proprement parler qui va intéresser Cavayé, d'autant que les fils du mystères sont révélés assez rapidement au spectateur grâce à un flash-back, mais plutôt de voir ce père de famille, convaincu de l'innocence de sa femme, qui va, par amour, basculer du côté obscur de la force en cherchant à faire évader son épouse. Hormis l'amour qu'il lui porte, on se rend d'ailleurs compte que la psychologie des personnages est réduite à sa plus simple expression. Est-il un bon ou un mauvais prof de français ? On ne saura pas. Le dialogue avec ses parents, et en particulier son père, semble inexistant mais c'est un point qui est vite expédié même s'il aura son importance à la fin. Pour elle a également une étrange résonance avec l'actualité avec l'évasion retentissante de Redoine Faïd. Olivier Marchal, qui a une scène dans le film, dit que pour survivre à une évasion, il faut du fric, beaucoup de fric, aller loin à l'étranger et ne jamais chercher à revoir ses proches, ce que font généralement en premier ces détenus en cavale. Le final paraît assez invraisemblable avec ce père qui spoiler: abat un dealer, arrive à échapper à tout un escadron de flics guère plus intelligents que chez Besson pour finir au soleil avec sa famille
mais il a au moins le mérite de tenir en haleine jusqu'à la fin. Et pour un 1er long-métrage, Cavayé fait preuve d'une belle maîtrise avec une réalisation carrée sans céder à la mode du montage épileptique.
Publiée le 11 mai 2013
Un film magnifique ! Je viens juste de le voir, et j'ai été émue durant tout le film. Diane Kruger et Vincent Lindon sont superbes. Je conseille à tous de le voir!
Publiée le 10 mai 2013
Un vrai bon film, l'intrigue est bien ficelée, les acteurs excellents, j'ai redécouvert Vincent Lindon que je n' appréciée pas spécialement. Une bonne surprise dans le cinéma morne et sans audace d'aujourd'hui.
Publiée le 7 mai 2013
Très beau film avec de très bons acteurs
On s'ennuie pas une seconde et on comprend le désarroi de cet homme qui sent sa femme au bout du rouleau
J'ai vraiment aimé
Publiée le 28 avril 2013
Très bon film j'ai adoré et je recommande vivement... On est pris dans le film du début à la fin, pas de longueur bref à voir d'urgence
Publiée le 13 février 2013
Deux acteurs très bons et justes dans leur rôle, une histoire bien ficelée et des péripéties assez haletantes!
Adrien B.
Adrien B.

Publiée le 11 février 2013
Un bon polar français avec beaucoup d'audace. Fred Cavayé a essayé quelque chose de différent :un polar français avec de l'action. Ce film est une leçon a ts les réalisateurs français débutants voulant réaliser un polar.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 23 janvier 2013
Un excellent thriller au scénario haletant , casting au top .