Pas grand chose à en dire j'ai vraiment détesté. J ai trouvé ça niais dès le départ et j'ai été achevé par la première partie chantée. Par la suite j'ai attendu pendant un temps qui m'a paru interminable que cela se termine alors que le film ne dure qu'une heure vingt. Même la présence de Benoît Poelvoorde que j'adore n'a pas réussie à m'intéresser. Je suis allergique au chocolat je crois bien que je le suis aussi à ce film.
Un pur bonheur ! C’est simple (peu de moyens mais un vrai scénario), frais (les personnages sont tellement différents de ce que l’on voit d’habitude dans les comédies romantiques), court (seulement 1h20) et tellement beau (j’ai du mal à exprimer ce que l’on ressent en voyant ces deux personnages se tourner autour et se trouver mais c’est très fort). Ces d’hyper-émotifs existent, j’en ai déjà rencontrés …Ce film permet donc de mettre en lumière ces gens qui ne sont pas fait pour les contacts sociaux et qui, pourtant, valent la peine d’être découverts. Isabelle Carré et Benoît Poelvoorde apportent tout leur talent à ces personnages si attachants. Assurément la comédie romantique de l’année 2010… Et Dieu c’est que, ces douze derniers mois, j’en ai vues des moins bonnes : « Trop Loin pour toi » (Going The Distance), « Valentine’s Day », « L’Amour c’est mieux à deux », « Où sont passés les Morgan ? » (Did You Hear About The Morgans ?), « Pièce Montée » et autres « Donne-moi ta Main » (Leap Year).
Une histoire d'amour qui est léger, humoristique et très drôle. C'est un bon film pour passer les temps. Un bon scénario, les dialogues sont bien écrit et les acteurs sont sympathiques. Le film a aussi une belle bande-annonce qui correspond à l'histoire du début à la fin.
Ce film ose aborder un sujet original celui de 2 émotifs qui par le biais de leur passion commune à savoir le chocolat vont se rencontrer. D'ailleurs ,je dois dire que ce film est juste une pure douceur télévisuelle que ce soit au niveau des couleurs toutes douces mais aussi de l'interprétation des acteurs. Tout est parfaitement maîtrisé ! Avec un Benoît Poelvoorde qu'on attend pas forcément à voir dans ce genre de registre mais qui nous prouve encore une fois son talent dans le rôle d'un patron à l'allure un peu rude mais qui à travers cette rudesse tente de cacher son émotivité." Je n’ai pas de problèmes avec les femmes. Elles me terrorisent, c’est tout"
Mon seul regret est la gestion du temps, le film a une durée de 1 h 15 ce qui nous donnent tout juste l'impression que nos deux émotifs viennent tous juste de se rencontrer. Ce qui nous laissent un petit goût d'amertume comme le chocolat !
Un film au rythme inégal, tant au niveau comique que purement narratif, mais qui reste sympathique, par son intrigue et son casting (mention spéciale à Pierre Niney!). On perçoit l'influence d'Amélie Poulain mais Améris n'est pas Jeunet...
Un petit joyau, modeste, touchant, drôle, juste, servi par des acteurs exceptionnels. Le film doit probablement beaucoup aussi à Philippe Blasband, écrivain et dramaturge de grand talent et ici co-scénariste.
Un film touchant porté par deux acteurs très justes dans leur rôle . Principalement Benoît Poelvoorde qu'on découvre dans un tout autre registre . Nos deux émotifs se rencontrent par le biais de leur passion commune , le chocolat qui vient apporter tout l'éloquence et la douceur dont le film à besoin . Il est vrai qu'il lui manque un peu de piquants , de caractères à certains moments mais en tout cas ce film a beaucoup de charmes et ose aborder un sujet original .
Ce film m'a renvoyé à ma propre timidité (passée) et ces situations où elle était excessive ; mais là l'excès est à chaque instant et on frôle l'absurde, à se demander comment les personnages principaux ont réussi à partir de chez leurs parents - ce qui va bien avec le côté absurde qui fait plaisir puisqu'il est assumé.
J'ai eu un rire nerveux/jouissif tout le long du film, car je me suis reconnu dans la démarche, le raisonnement, les réactions des personnages malgré leur coté ridicule. Poelvoorde est phénoménal de justesse dans les mimiques qui trahissent la gène et les réactions inadaptées.
Malgré tout les personnages font des progrès phénoménaux au fur et à mesure de l'histoire, et les voir se lancer à corps perdu dans des tentatives aussi courageuses que désespérées a fait écho en moi et m'a beaucoup touché.
Je pense que pour apprécier ce film il faut avoir connu cette timidité parfois excessive. Il sera très probablement très ennuyeux pour les autres.
C'est donc très ému que j'ai apprécié ce film dont j'ai immanquablement retenu cette phrase au double sens absolument pertinent qui selon moi résume parfaitement le thème du film:
"Pour mon père c’était la même chose, il avait peur et il avait une phrase favorite : pourvu qu’il ne nous arrive rien"
Une bonne réalisation de Jean-Pierre Améris. Le scénario romantique est naïf, tendre et empli d’émotion. Une comédie avec de jolis décors nocturnes et une lumière chaude réellement superbe. Isabelle Carré, et Benoît Poelvoorde sont excellents dans leurs rôles respectifs de timides compulsifs : elle est émouvante et rayonnante dans son personnage d’amoureuse ingénue ; lui est impressionnant dans sa double personnalité de patron et de soupirant timide. Ils sont parfaitement entourés par une pléiade de seconds rôles de talent : Alice Pol, Pierre Niney, Stephan Wojtowicz, Jacques Boudet … Le Pitch : Angelique (Isabelle Carré), du club des émotifs compulsifs, est chocolatière. Se présentant pour une offre d’emploi, elle est reçue par Jean-René (Benoît Poelvoorde) patron de la chocolaterie, lui aussi très émotif. « Les Émotifs anonymes » (2010) et « Famille à louer » (2015) deux bonnes comédies de Jean-Pierre Améris à savourer sans hésitation.
J'ai juste adoré ce film, un peu vieillot (consciemment) avec la beauté du casting et une histoire bien dosée et chocolatée. Le scénario m'avait laissée perplexe rapport au surjeu des acteurs mais finalement le tout donne un ensemble très agréable à regarder avec de l'humour bien placé. Franchement j'ai pris beaucoup de plaisir à le regarder ainsi qu'à apprécier l'histoire vraiment innovante et douce. Une histoire qui nous montre bien qu'il faut prendre son envol pour pouvoir vivre sa vie pleinement et que chaque personne est fragile à l'intérieur.
Un bon film à regarder au calme avec ou sans deuxième spectateur et sans mouchoirs (bonne chose je trouve) pour une bonne dose de bonne humeur tout en gardant un fond pas trop nunuche... Je conseille!!
Un film vraiment touchant...charmant...j'ai beaucoup aimé revoir ce film...le duo d'acteurs fonctionnent à merveille...une pincée d'humour la scène du restaurant est drôle...un beau moment de cinéma
L'idee est interessante mais le film est plat. Benoit poolvorde et carine jouent tres bien mais le scenario manque cruellement de rebondissements et la fin arrive logiquement sans aucune surprise.