Les Emotifs anonymes
    •     6% - 42 critiques
    •     4% - 27 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Lanys
    Lanys

2 abonnés | Lire ses 489 critiques |

4.5 - Excellent

Excellente surprise. C'est beau et surtout plein de charme avec des acteurs pas si parfaits mais du coup très naturels et attachants dans leur rôle respectif. Le scénario et la mise en scène tiennent parfaitement la route et pour notre plus grand plaisir!

Ajoutée le 23 mai 2012 à 18h56
    nicok6
    nicok6

3 abonnés | Lire ses 331 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie légère, enlevée et charmante! le scénario est fort sympathique tout comme la mise en scène! les acteurs sont très attachants! Quelques longueurs a signaler

Ajoutée le 23 mai 2012 à 11h47
    Vous avez vu Les Emotifs anonymes ?
    titilou
    titilou

0 abonné | Lire ses 105 critiques |

2.5 - Moyen

Comédie sur la romance naissante entre deux hypersensibles. Le scénario est léger mais on est touché parfois pas le côté kitch et le jeu des deux comédiens.

Ajoutée le 08 mai 2012 à 18h10
    TheBreAkiNgDowN
    TheBreAkiNgDowN

1 abonné | Lire ses 65 critiques |

2.5 - Moyen

Que dire…L’histoire est sympa, je pense qu’il fallait penser à un métrage (qui a dit « long » ?) comme celui-ci, mais au final, l’idée de départ est mal exploitée. Je m’attendais à une évolution de la part de nos deux émotifs que sont, Jean René (Benoit Poelvoorde) et Angélique (Isabelle Carré), sur le plan social. Mais il se renferme dans une sorte de paranoïa que même les plus timides d’entre nous n’arriveraient à atteindre. Ce qui me déçoit réellement, c’est qu’il n’y a aucune amélioration nette, les 2 acteurs s’enlisent dans le pathétique, jusqu'à ressentir de l’empathie à leur égard. Et même si on cherche à lier l’humour à la comédie, celle-ci reste peu présente et tourne vite en rond. La première demi heure nous plonge dans leurs l’univers émotionnel et « chocolatineux », puis plus rien…On oublie vite le reste, puisque c’est fade, terme, vide (qui a dit « film Français » ?), et on culpabilise à les voir se morfondrent dans un tel état, à la limite de l’absurde. Déception, pour un film qui aurait pu valoir le détour…

Ajoutée le 03 mai 2012 à 16h36
    Maxandre
    Maxandre

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Des acteurs qui jouent juste et, ainsi, un magnifique film. Ce film touchera sans nul doute ceux qui sont émotifs, les aidera à prendre du recul par rapport à leurs petits travers, et à en rire. Car ce film ne se moque pas, il montre, et ce de manière bienveillante. Isabelle Carré et Benoît Poelvoorde jouent remarquablement bien, Poelvoorde m'a bluffé.

Ajoutée le 20 avr. 2012 à 03h40
    fxportais
    fxportais

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

3.5 - Bien

Dans son genre comédie , un bon moment bien jouer et savoureux. Un film tout en douceur qui donne envie de se diriger vers une bonne chocolaterie... À déguster en famille (après dix ans je pense)

Ajoutée le 13 avr. 2012 à 21h53
    redflow
    redflow

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

3 - Pas mal

Un peu moins bien que prévu. Vu en DVD après que tout le monde en ai parlé.. Un peu mou je trouve...amelie poulain réchauffé

Ajoutée le 13 avr. 2012 à 15h39
    Tim-Fait-Son-Cinema
    Tim-Fait-Son-Cinema

2 abonnés | Lire ses 346 critiques |

3 - Pas mal

Un film pas déplaisant malgré un rythme assez étrange. Un vrai numéro d'acteurs de Poelvoorde mais surtout d'Isabelle Carré, toute en nuances... Critique complète : http://www.timfaitsoncinema.fr/critique-les-emotifs-anonymes-282.html

Ajoutée le 13 avr. 2012 à 11h16
    Johan D.
    Johan D.

1 abonné | Lire ses 120 critiques |

3 - Pas mal

Ces Emotifs Anonymes me laissent une impression assez mitigée. L’avantage que tire le film de sa tendance à aller par moments dans la comédie pure est qu’un bon nombre de scènes visent le rire, bien qu’elles soient souvent exagérées ou pas toujours très inspirées. Mais il me semble qu'Améris ne saisit qu’à moitié la vraie douleur que peut éprouver un émotif à se retrouver dans l’incapacité de surmonter certaines épreuves. Ici, même si quelques petites scènes viennent vous glisser un brin d’émotion dans vos yeux de spectateur, c’est clairement l’amusement et la détente qui sont visés. On aimera ou pas. Pour le reste, il faut noter l’agréable tenue esthétique de l’ensemble : dans des tons rouges et verts comme les papiers enrobant les chocolats, Les Emotifs Anonymes se donne des allures de comédie musicale. Les deux interprètes sont sans aucun doute ce que le film a de meilleur.

Ajoutée le 12 avr. 2012 à 16h02
    Dorya67
    Dorya67

1 abonné | Lire ses 47 critiques |

2.5 - Moyen

Une comédie romantique fraîche et bien menée. Le duo Carré/Poelvoorde est attachant et fonctionne plutôt bien. Malgré quelques longueurs marquées par une Isabelle Carré un tantinet trop pleurnicheuse voire nunuche, c'est un film qui attendrit les coeurs les plus durs.

Ajoutée le 07 avr. 2012 à 13h45
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non