Ce film est émouvant et drôle. La grande force repose sur un scénario original et sur les interprétations subtils d'Isabelle Carré et de Benoît Poelvoorde. Le seul point faible est qu'il dure seulement un heure 20. Mais au final ça reste une belle histoire sur un amour atypique.
"Les émotifs anonymes" est une bonne surprise de la comédie française. L'occasion de profiter du jeu de benoît Poelvoorde et Isabelle Carré sur une idée originale bien exploitée. Un joli film drôle et sensible à la fois, suffisamment rare pour mériter un visionnage en famille.
Comédie très sympathique, pleine de fraîcheur et qui donne envie de chocolat. Ce que j'ai également beaucoup apprécié, c'est le jeu dramatique de Benoît Poelvoorde qui réussit avec brio dans un tel registre, difficile quand on connaît son caractère.
Comédie qui sort de l'ordinaire à l'esprit vintage et sucré. On rit certes beaucoup mais le jeu des acteurs nuance la palette d'émotions et de sensibilité des personnages. Un bonbon dont il ne faut absolument pas se priver !
Une bonne petite comédie à la française, portée par son duo principal avec charme et légèreté. Les bonnes idées abondent, certaines séquences auraient peut-être pu être plus fouillées pour gagner encore en émotion, mais l'interprétation est remarquable et soulève le film.
La présence de Benoit Poelvoorde sur une affiche de cinéma est un gage de réussite pour un film : ce grand artiste réussit tous les exercices de styles : d'un rôle d'imbécile (rien à déclarer) il peut passer à l'individu le plus touchant avec une aisance déconcertante ! Mais quand en plus, il devient le complice d'Isabelle Carré, on nage dans le bonheur . Surtout que le thème traité est ici la timidité, sur fond de chocolat ! Que de bons moments va nous réserver ce futur couple qui s'aime, et n'ose se déclarer ! C'est drôle, touchant, émouvant, et je peine à croire que le public ne s'est pas rué plus nombreux en salles... Manque de promotion ? Pourtant la carte des menus était la promesse d'un repas divin, et je me suis régalé ! willycopresto
J'ai été très touchée par ce film, je ne serai pas vraiment expliquer pourquoi. Les personnages étaient mignons, l'histoire émouvante et qqls scène sont drôles.
Pour une fois que Benoit Poolvorde séduit dans un rôle alambiqué. Certes, le film est court, mais l'histoire, on ne peut plus belle. Un poil trop niais, le duo prend peu à peu forme dans ce film, réellement original. Deux émotifs, totalement faits l'un pour l'autre, dans une mise en scène franchement réussie.
Si vous avez besoin d'un peu de fraîcheur, de légèreté et de joie de vivre, alors je vous recommande vivement Les Émotifs Anonymes. Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas vu une comédie romantique aussi réjouissante, les acteurs jouent à merveille et nous transportent dans un tourbillon affectif jusqu'à la dernière minute, qui vient hélas trop vite (1h10).
Une bonne comédie sur la timidité (limite maladive). Servie par un duo excellent avec une I Carré inspirée, convaincante et emplie de charme et un B Poelvoorde lui aussi excellent en homme fragile parce que maladroit.
Ahurissant. Tout ce qu'il a humainement été impossible d'inventer est ... par miracle, dans ce film. Un véritable bijoux, une compilation du meilleur du meilleur. Sauf, si l'on n'apprécie pas le chocolat, bien sûr...
Un sujet qui aurait pu être intéressant, d'autant plus qu'il est peu (pas ?) traité au cinéma mais j'ai trouvé le film très moyen. Le scénario est mal fisselé et les dialogues ne sont ni drôles, ni émouvants. Je n'ai pas compris ce qu'était ce film : un ovnis entre la comédie romantique et le gros n'importe quoi ! A éviter