The Box
2,3
6376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 janvier 2013
The Box est à mon sens un bon film dans son genre puisqu'il nous tient en haleine presque de bout en bout, avec une intrigue assez originale, et parfois terrifiante. Le couple interprété par Cameron Diaz et James Mardsen est très bien joué, leur relation et leurs tourments sont représentés avec finesse et, je ne sais pas trop comment l'exprimer, mais l'espèce de trouble, de fantôme qui plâne autour d'eux nous donne une sorte de frisson jubilatoire, ils font passer quelque chose à travers l'écran et la réception de la boîte est en quelque sorte un élément déclenchant dans ce couple à l'apparence normale mais qui cache des fêlures, un arrière-goût amer. Bref au delà de l'histoire de la boîte et de ce que ça cache, qui nous laisse sur notre faim alors qu'elle promettait beaucoup mais qui a le mérite de nous tenir en haleine, l'évolution de ce couple et tous les mystères / trucs flippants / scènes fantastiques qui gravitent autour d'eux dans une ambiance de plus en plus sombre est très bien rendue, ce qui fait la qualité du film.
Publiée le 20 janvier 2013
Vraiment très déçue. Le film tient en halène sur toute la durée... et puis le fin c'est du grand n'importe quoi. Une fin en queue de poisson. Je me suis dit "tout ça pour ça"...
Bof et re bof.
Bencara
Bencara

Publiée le 20 janvier 2013
Un film long, à la morale absurde et étriquée, qui fait intervenir du paranormal et de la science-fiction là où elle me semble inutile et inefficace. Une bonne heure et demie de perdue.
Pascal A
Pascal A

Publiée le 21 février 2015
Une expérience sur la psychologie sociale assez étonnante. On reconnaît la touche "Richard Kelly" qui avait déjà surpris avec Southland Tales et l'exceptionnel Donnie Darko. Ici un peu trop peut-être d'intrigues pour un final à la fois intense et décevant
Publiée le 20 janvier 2013
Apres avoir vu ce film , je donne la moyenne car il es clair que le scénario es atypique, seulement un peu tros d'intrigue à mon goût, il es clair que l.objectif es clairement de vouloir faire cogite le spectateur, mais la j'ai comme l'impression d'avoir manquer des scène ! Qui été donc steward, pk ce steward qui vient de la part des foudroyeur cherche t il a anéantir l'humanité et à la juger sur un simple dilemme qui pourrais laisser pas mal de monde perplexe, 1 000 000 d'euros et la mort d'un inconnu ou rien. Dans le doute n'importe qui se trouverais dans çette situation assez ambigüe. On reste malgrer tout dans un genre fantastique, avec de bon acteur qui maintienne le suspense. Donc c.es une moyenne positive.
Publiée le 2 janvier 2013
C'est le troisième film de Richard Kelly que je vois et le seul totalement compréhensible sans être spécialiste en continuum espace-temps. Après l'excellent Donnie Darko et le...euh bizarre Southland Tales, il nous revient avec un film intrigant mais pas tant que ça! Je m'attendais à quelque chose de plus énigmatique, moins terre à terre. Bien que quelquefois ésotérique le long-métrage semble effleurer son sujet. Cameron Diaz m'a semblé a côté de la plaque mais peut-être est-ce dû à la VF ou à son visage botoxé.
Publiée le 5 janvier 2013
Contrairement à beaucoup pour ce film, je l'ai trouvé très bon, avec une Cameron Diaz qui surprend ! Il est vraiment très original et terriblement dérangeant... Forcément ce n'est pas le chef d'oeuvre de l'année mais il a le mérite de surprendre et de nous faire réfléchir. Pas mal du tout.
Paul G.
Paul G.

Publiée le 17 décembre 2012
Ce film est "l'adaptation" de la nouvelle "Le jeu du bouton", il ne est pas fidèle à l'histoire du livre (car cela est un film et qu'il n'est pas obligé de suivre le livre), ce n'est pas cela qui me dérange. L'histoire (donc changé par rapport au livre) n'est pas très entraînant et l'on a du mal à se plonger dans l'univers de film. J'ai eu la sensation de revoir plusieurs scènes (même déroulement).
Publiée le 17 décembre 2012
Un monument de prétention et de puritanisme d'autant plus décevant que la reconstruction de l'époque est, quant à elle, remarquable.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 24 janvier 2013
Intriguant, dérangeant et surtout un brin complexe dans l'écriture, à l'image de formats courts (métrages/nouvelles) librement adaptés en longs métrages - 12 Monkeys (1995) basé sur la Jetée / The Curious Case of Benjamin Button (2008) / L'agence (2011), nouvelles adaptées - le rythme est, de ce fait, parfois envieux sur le formel. Mais c'est ce traitement, cette adaptation du rythme qui excite la réflexion, ou qui peut à l'inverse, je le conçois, désappointer.
En exceptant le fait que ces projets à risque sont parfois portés par de trublions tels que Terry Gilliam, David Fincher ou cette fois-ci Richard Kelly, qui retient mon intérêt, et excite ma rétine - car même Southland Tales, au-delà de mon intérêt pour le récit m'a, peut être par un procédé subliminale, intrigué d'un bout à l'autre.
C'est un balais de conséquences, sur le destin des personnages qui prend forme - ambiance sonore et exagération du déplacement - les séquences fourmilles d'idées chorégraphiques - à l'image des échanges entre le personnage de Norma Lewis (Cameron Diaz) et de son élève; De la séquence du repas de mariage et la présence de cette étrange boite; Ou encore de cette théâtrale séquence dans la bibliothèque.
Le contexte seventies de départ, figurativement classique, culmine dans l'intriguant, avec les avancées technologiques de son époque. Le détournement de la forme originelle marque la rupture, assez rapidement, dans un récit sans temps mort. On suit alors avec passion ce jeu de conséquences, absurde ou irrationnel.
Publiée le 10 décembre 2012
En stratifiant plusieurs genres laborieusement, il en résulte un film moyen, bien avare en "explications" qui auraient insufflé un peu de rationalité salvatrice.
FaRem

Publiée le 1 décembre 2012
Une vrai bonne surprise pour ma part déjà car il y a une idée de départ plutôt original mais surtout l'ambiance est juste excellente car à la fois troublante et parfois oppressante tout ça dans la très bonne 1ere moitié du film car j'ai moins accroché à la 2e. A noté aussi la belle performance de Cameron Diaz pas trop habitué à ce genre de rôle.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 29 mars 2014
Un scénario gênant, plutôt convaincant, mais le film n'est pas toujours très clair et parfois trop lent.
Publiée le 29 octobre 2012
"The box" est typiquement le genre de film que l'on adore ou on déteste. Pour ma part, j'ai adoré. Retrouver des acteurs habitués aux comédies tels que les 2 personnages principaux dans un film aussi rétro et dramatique est audacieux mais réussi. L'histoire est absolument transportante. Je conseille même de le regarder deux fois étant donne la complexité de l'intrigue, le film prend alors une toute autre dimension. A proscrire pour toute personne réfractaire a la science fiction.
Publiée le 25 octobre 2012
Malgré Cameron Diaz, ce film lent et mal monté ne réussis pas à surmonté le strict minimum. Dommage car l'idée au départ était bonne. Le début commence par une femme qui se retrouve au pied d'un choix terrible, appuyer sur un bouton qui lui ferais gagner 1000 000 de dollar mais cela tura