The Box

13%
22%
14%
24%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Kill-Jay
10 abonnés |
Lire ses 425 critiques
1 - Très mauvais
Un film très surprenant et pas forcément dans le bon sens du terme. Richard Kelly, pour son troisième long métrage après "Donnie Darko" et "Southland Tales", nous propose une adaptation de la nouvelle de Richard Matheson "Le jeu du bouton". Sauf que cette adaptation est ratée ! Non pas que je connaisse la nouvelle en question mais plutôt que le film ne m'a pas plu du tout. A vrai dire, je ne m'attendais pas à ce que ce film prenne une tournure fantastique. L'idée de départ est clairement intéressante, un inconnu vient proposer à une famille de tuer quelqu'un en appuyant sur un bouton et de gagner un million de dollars. Evidemment il ne faut pas être débile pour comprendre bien vite quelle va être leur orientation mais le scénario surprend sur la forme, mais malheureusement pas dans le fond tellement chaque action est prévisible, rien d'intéressant, aucune subtilité dans la mise en scène, or je trouve qu'il en faudrait pas mal pour faire passer la pilule du scénario, une histoire d'amour pas du tout touchante avec une fin complètement ratée. Le fantastique n'est donc pas tellement utile, pas plus que la tendance plutôt sexiste qui montre que les femmes n'ont pas de cervelles, ne réfléchissent pas et sont attirées par l'argent, c'est toujours elles qui appuient sur le bouton. Côté casting, Cameron Diaz revient dans un rôle principal complètement raté, tentant à perte d'être pseudo touchante ou je ne sais quoi !
Ajoutée le 09 févr. à 17h49
criyo78
Lire ses 128 critiques
3 - Pas mal
une idée originale, un film plutôt bien fait même si il n'y a pas vraiment quelque chose à comprendre...And I love C.Diaz qui offre ici une prestation loin de ses films habituels mais elle convain toujours!
Ajoutée le 09 févr. à 15h18
Vous avez vu The Box ?
Poster ma critique
Diane Lana
2 abonnés |
Lire ses 14 critiques
3.5 - Bien
L'intrigue de "the Box" est vraiment différente de ce que j'avais imaginé au départ. Ca part un peu en cacahouètes c'est vrai, mais moi j'adore quand le film bifurque vers un côté mystérieux-fantastique...Le film n'apporte pas toutes les réponses sur le boîte mais on s'en fout!!Le côté mystérieux fait pour beaucoup, le seul bémol, c'est peut - être la façon dont on introduit l'intrigue fantastique, et les images de synthèses très nineties, sinon même Cameron Diaz était pas mal!
Ajoutée le 03 févr. à 13h36
JulienLep
Lire ses 136 critiques
3 - Pas mal
Une histoire de boîte mystérieuse. Dommage ! Trop d'éléments inutiles qui tendent à noyer le spectateur dans l'incompréhension la plus totale. L'atmosphère y est pourtant intéressante, la musique est celle que l'on s'imaginerait entendre lors d'un embarquement pour la Twilight Zone du XXIème, et la lumière, la couleur et les plans, modernes, confortent cette impression. Pour finir, le casting semble inadapté ! Cameron Diaz (désolé pour elle), passerait presque pour la maman d'un James Marsden inscrit en dernière année de faculté ! Conclusion : un scénario trop alambiqué, une réalisation soignée et un casting bancal. Un film intéressant à voir.
Ajoutée le 03 janv. à 01h18
DaveLister
Lire ses 6 critiques
2 - Pas terrible
Un film étrange, et très prenant au tout début, surtout grâce à l'intrigue autour d'une très mystérieuse boîte et de son bouton poussoir. Mais si le casting et le jeu des acteurs sont plutôt bons, après 20 minutes, on oublie très vite cette fameuse boîte pour s'enfoncer dans une histoire finalement plutôt décevante. Le dénouement de cette intrigue nous laisse un peu sur notre faim... et donne le sentiment d'un scénario à l'idée lumineuse mais au contenu bâclé et vite expédié. On aurait pu se contenter de voir les 20 premières minutes du film et les 5 dernières à la fin pour se satisfaire du mystère autour de la boîte. Dommage car Cameron Diaz et James Marsden y sont plutôt bons et auraient mérité un scénario beaucoup plus travaillé. A voir, sans plus !
Ajoutée le 01 janv. à 17h19
Jean Leroy
Lire ses 10 critiques
4.5 - Excellent
Magnifique. Jeu des acteurs. Scénario. Mise en scène. Réalisation. Originalité. Bref, un grand film.
Ajoutée le 31 déc. à 16h47
Kultas95
Lire ses 20 critiques
2 - Pas terrible
film très moyen un bon debut et une bonne fin soit 20 min le reste est plat et ennuyeux.
Ajoutée le 30 déc. à 20h38
yayo
6 abonnés |
Lire ses 423 critiques
2.5 - Moyen
Avis mitigé sur ce film. Le concept est intéressant, la photographie est belle, mais le scénario n'est pas assez travaillé et du coup on s'ennuie pas mal, surtout qu'au final je trouve que la révélation du film est un peu facile.
Ajoutée le 12 déc. à 17h54
krokmitten
25 abonnés |
Lire ses 178 critiques
4 - Très bien
J'adore les films de science fiction et de nos jours ils sont tellement rare! Ici l'idée judicieuse aura été d'avoir transposé cette histoire de l'auteur avant gardiste Richard Matheson (I am a legend) au début des années 70, pendant la période de ces premiers vols spatiaux (Vous verrez pourquoi!), car "la nature humaine" est testée dans ce film, et Richard Kelly ne prends pas de partie pris comme çà, en jugeant la société actuelle à travers son cinéma. De vraies questions existentielles sur nos comportements actuels et les mauvaises conséquences que cela pourraient y avoir sur les autres, sont analysés dans ce film, dans une ambiance très Science Fiction à l'ancienne (la Bande son vraiment oppressante y est pour beaucoup). Et puis ce personnage de Arlington Steward a l'apparence de la mort mais est-il en faite dieu? Toutes les réflexions que j'aime avoir au cinéma, moi qui suis fan de David Lynch, je les ai eu ici ce qui par ailleurs n'a laissé personne dans la salle sans réaction. Ce n'est pas étonnant que l'auteur aie sité du Jean-Paul Sartre dans une de ses œuvres majeures : "l'enfer c'est les autres". Faut-t il craindre les réactions de nos semblables même si par souci de survie, elle peuvent porter à conséquence. "The Box", je le recommande à tous ceux qui on était fan de la "4 ème dimension" (Twillight ZOne). Les vieux films de science fiction métaphore de la Guerre Froide Sovietico-americaine, de "l'invasions des profanateurs" etc... Richard Kelly nous refais son "Donnie Darko" heureusement servie par deux formidables interprétations d'acteurs avec Mardsen et Diaz ;°) Faut l'voir!
Ajoutée le 11 déc. à 22h37
LeLobo
4 abonnés |
Lire ses 376 critiques
3.5 - Bien
Le début du film frappe très fort. On plonge dans le fantastique pur jus.
Comme souvent, le film à tendance à se détériorer vers la fin.
A voir !
Ajoutée le 08 déc. à 17h15
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui