Loin de la terre brûlée

33%
10%
22%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
toma47
6 abonnés |
Lire ses 280 critiques
3.5 - Bien
Un bon film qui bénéficie d'une bonne mise en scène et d'un scénario bien écrit. Les actrices réalisent de très belles performances notamment Charlize Theron et Jennifer Lawrence. On prend finalement pas mal de plaisir à suivre une histoire qui réserve aux spectateurs pas mal de surprises. À voir.
Ajoutée le 04 févr. à 20h18
Guillaume182
21 abonnés |
Lire ses 853 critiques
3.5 - Bien
Passionnant et captivant du début à la fin grâce à un excellent scénario signé Inarritu à qui l'on doit l'excellent "Babel" et voici qu'il récidive avec un nouveau scénario brillant au service d'un film et d'une histoire bien différente.
C'est l'histoire d'une mère et de sa fille en mélangeant les instants passés, présents et futurs.
Comment une personne vie elle avec une souffrance toute sa vie?
Une construction narrative particulière qui nous fait découvrir progressivement les liens des personnages entre eux.
Le film réussi à captiver et à nous faire ressentir pleins de sentiments différends pour les personnages.
De la compréhension, de l'empathie, de la tendresse, de la tristesse et de la colère ou encore de la pitié.
Un film très intense avec des actrices excellentes Jennifer Lawrence arrive largement à se distinguer des autres qui ont pourtant plus d'expériences, d'ailleurs elle a même remporté le prix d'interprétation à la Mostra de Venise.
Une photogaphie splendide et une mise en scène sérieuse!
Il manque quelque chose à ce film qui est un peu trop mélo-dramatique et moins subtile que "Babel".
Ajoutée le 29 déc. à 11h41
Vous avez vu Loin de la terre brûlée ?
Poster ma critique
cimoifil
0 abonné |
Lire ses 49 critiques
4 - Très bien
Beau film émouvant, mise en scène subtile et qui porte admirablement bien le film. A voir
Ajoutée le 13 nov. à 18h26
Claricewins
24 abonnés |
Lire ses 1023 critiques
2.5 - Moyen
C’est plutôt dommage que le lien entre les histoires soit trop vite révélé (un peu de suspense aurait été bon), car le film perd un peu de son intérêt après les premières minutes. Le rythme est beaucoup trop lent, malgré les aller-et-retours entre les trois histoires. L’histoire de Jennifer Lawrence est plus intéressante que celle de Charlize Theron, qui joue très bien les torturées, mais son histoire est moins touchante, car elle est plus antipathique (même lorsqu’on découvre son passé). Les acteurs sont très bons, sauf Kim Basinger, que je trouve assez fade.
Ajoutée le 23 août à 22h47
palmich
0 abonné |
Lire ses 2 critiques
5 - Chef d'oeuvre
l Scenario poignant sous fond de drame famillial autour de l'adultére et de l'abandon.Le travail du réalisateur pour faire s'entrecroiser l'histoire des personnage avec leur histoire 15 ans tôt est remarquable , aucun flashback inutile .
Les acteurs sont d'une justesse irreprochable.
Un pur chef d'oeuvre
Ajoutée le 07 août à 21h04
Ancien utilisateur
2.5 - Moyen
"To me" :C'est un film pas très engageant- même si les acteurs sont bons et justes et l'histoire originale-la magie n'opère pas vraiment-c'est un peu plat-et la fin ..roo..néanmoins Diego j Torres est canon ça rattrape! :-)
Ajoutée le 04 août à 19h49
kray
9 abonnés |
Lire ses 1244 critiques
3 - Pas mal
On reconnait instantanément la patte du scénariste préfèré d'inarritu. Les histoires éclatées mais pourtant intimement liées , il connait arriaga ! Cependant , il semble un petit peu pataud dans la mise en scène de ce film pas mauvais du tout. Kim basinger fait très bonne figure en épouse volage , et démontre qu'en choisissant mieux ses rôles, elles aurait pu devenir une actrice d'exception même si sa filmographie est loin d'être infâmante. Loin de la terre brûlée , c'est la coupe à moitié pleine ou à moitié vide , selon le point de vue de chacun , et donc il faudra attendre le prochain film d'arriaga pour pouvoir définitivement juger son potentiel en tant que réalisateur.
Ajoutée le 13 juil. à 18h34
HungerSherlock
14 abonnés |
Lire ses 241 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Basé sur un sujet sensible selon moi, Jennifer Lawrence joue très bien, c'est un très beau film !
Ajoutée le 08 juil. à 12h02
mayvie
48 abonnés |
Lire ses 1438 critiques
3 - Pas mal
A juger le film dans une vue d'ensemble, on peut dire qu'il vaut quelque chose. Le souci, c'est toujours cette façon de placer les scènes au mauvais endroit, comme dans l'excellent "21 grammes". Les flashback et flashforward ne servent qu'à embrouiller le spectateur la plupart du temps. J'aurai préféré le film s'ils avaient décidé de mettre toutes les scènes dans l'ordre. Là j'ai pas vu l'intêret de les mettre dans le désordre. J'ai mis du temps à comprendre inutilement. Pour l'interprétation des actrices je lui donne une note de 3/5. Charlize Theron est une excellente actrice, tout comme Jennifer Lawrence. J'ai bien aimé cette atmosphère sombre qui rappelle le film 21 grammes.
Ajoutée le 07 juin à 21h46
Ewing
13 abonnés |
Lire ses 1790 critiques
4 - Très bien
Un très bon film qui mérite d'être vu et d'être de nouveau regardé.
Ajoutée le 19 mai à 11h39
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui