Loin de la terre brûlée
3,4
1269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

wesleybodin

Publiée le 27 septembre 2010
Un chassé-croisé d'âmes instables. Résultat : un ennui qui ne tarde pas à s'installer et à rester présent.
Pascal I

Publiée le 12 septembre 2010
Très beau drame avec une délicatesse parfaite. Une mise en scène qui dévoile au fur et à mesure cette fuite de son passé. A voir absolument !
darch24
darch24

Publiée le 1 septembre 2010
Un beau portraits de femmes troublées et meurtries qui n'arrive pas à emballer réellement.
Malgré une interprétation reussie des héroines, il manque un véritable plus emotionnel pour que ce film arrive à convraincre.
Une mise en scéne banale et un parrallele entre les 2 histoires parfois confus fait que ce film reste banal et sera vite oublié
Publiée le 18 juillet 2010
bon film, sans plus
manque ce supplément d'âme qui fait que l'on repense à certains films au-delà de leur visionnage, ce qui n'est pas le cas de celui-là, aussi vite oublié que vu
c'est lent et donc un peu long, classique et donc peu surprenant, plat et donc peu intéressant
en bref, à voir si l'on a rien de mieux à faire et aucun autre film sous la main
Publiée le 2 juillet 2010
Ne surtout pas lire la critique du Monde, qui est passé à côté du film. Loin d'être "réactionnaire", il s'agit au contraire d'un film superbe sur des portraits de femmes en souffrance, par ailleurs remarquablement interprétés. Le fond de l'histoire n’est pas qu’un problème de culpabilité. Film sobre avec une belle direction d'acteurs et une très belle scène finale. Un bonne surprise après les déceptions de Babel et Trois enterrement.
Publiée le 16 juillet 2010
Un film qui a un scenario bien tournée puisque la façon dont l'histoire est exploité nous permet de comprendre les personnages. Un beau film assez tragique.
Publiée le 20 juillet 2010
Guillermo Arriaga a encore sévit. Voilà quelqu'un qui ne chôme pas. Serait-ce parce qu'il a vraiment quelque chose à dire ? Le visionnement de ce film accompagné des interviews en bonus sur le dvd, nous le fait penser. Des actrices et des acteurs superbes.
Publiée le 26 juin 2010
Très beau film, dommage qu'il était en VO mais c'était bien tout de même. Je n'ai rien regretté.
Publiée le 4 août 2010
Les acteurs jouent à la perfection et l’on sent qu’il y a quelque chose de sincère derrière la caméra, mais la platitude de l’histoire et le misérabilisme complaisant des personnages font de ce film tout ce que Babel ou 21 grammes ne sont pas : une jérémiade dépressive, sans caractère ni force d’âme, qui n’inspire qu’un vague ennui et l'impression maussade de la vacuité des sentiments humains.
Publiée le 19 juillet 2010
De très belles prestations et une histoire poignante font de ce film une bonne surprise à mes yeux. Ce n'est pas révolutionnaire, mais le film n'est à aucun moment entaché par une quelconque erreur et le résultat est intéressant. Bravo à tous les acteurs, sans distinction. On se prend au jeu, mais il manque tout de même un petit quelque chose pour faire plus qu'émouvoir le spectateur. Je ne saurais dire quoi, mais au final un petit vide subsiste, comme si peu de choses étaient à retenir de cette projection en définitive... Un bon moment tout de même.
14caen
14caen

Publiée le 13 mai 2010
Pour son premier film derrière la caméra, le scénariste Guillermo Arriaga fait ce qu'il sait faire le mieux, des films-puzzle où des personnages s'entrecroisent en jouant entre le passé et le présent. Mais avec "Loin de la terre brûlée", l'histoire sonne presque faux et manque de structure qui nous fait parfois douter.
Publiée le 18 avril 2010
J'ai vraiment adoré ce film ! très bien ficelé, une histoire originale et touchante, assez boulversante en faite. Des acteurs qui jouent à merveille leur rôle une vraie réussite !
Publiée le 1 novembre 2010
Magnifique film de Guillermo Arriaga, scenarisyte d'Innarittu, a voir!
Publiée le 12 avril 2010
Très déçu. La prestation de Charlize Theron est formidable et le film a son charme mais finit par lassé.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 18 mars 2010
Première réalisation de Guillermo Arriaga, scénariste de trés bons films comme "21 grammes" ou "Trois enterrements", j'avais hate de découvrir ce film et je n'ai pas étais déçus. Comme les films que j'ai cité, ce long métrage est raconté sous forme de flashback de différents presonnages à différents époques, l'intrigue est interressante et flirte avec le mystère d'une mère mourrant avec son amant dans une caravane, de deux familles furieusement en querelles et d'une serveuse en chef qui a l'air de cacher un lourd secret profond. C'est remarquablement filmé, trés bien écrit, on ne s'ennuit pas une minute, à l'inverse, on suit ce film avec beaucoup de questions. Le petit défaut de ce film est peut etre tiré un peu trop sur le coté sentimentalisme. Charlize Theron, Kim Basinger et Jennifer Lawrence trouvent trois bons roles de femmes qu'elles incarnent à merveille. Un film qui n'a pas séduit la presse contrairement à moi.