Le Silence de Lorna
  • 15 critiques     7%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Jean-Jacques_Rousseau

15 abonnés | Lire ses 55 critiques |

0.5 - Nul

Un cauchemar pour le spectateur.

Druliens

1 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je ne reviendrai pas sur le brillant scénario du silence de Lorna, qui derrière son apparente simplicité, cache en fait une rare complexité. Je préfère vous parler des deux personnages principaux : Claudy le junkie (interprété par un "parfait" jérémie Rénier) et de l'autre l'ambigüe Lorna (interprété aussi de manière très convaincante par la jeune inconnue : arta Dobroshi). Nos deux anti-héros vont tenter de tirer un impossible bienfait l'un de l'autre car ils sont sous la coupe du mafieu sans scrupule, qu'est l'ignoble Fabio. Cette "engrenage" qui va les dépasser sera malheureusement fatal pour Claudy, mais par son sacrifice, ce sera l'occasion pour Lorna, d'entamer un "revirement". En effet, La froideur de Lorna au début, vis à vis de Claudy, va peu à peu s'estomper et se transformer pour laisser place à une relation plus humaine qui n'était pas prévue. Cet attachement improbable entrainera une insupportable culpabilité après la mort de Claudy ; celle-ci provoquée par l'abject Fabio. Ce fardeau moral, sera donc pour Lorna l'occasion d'entreprendre une rédemption.

Miamsolo

112 abonnés | Lire ses 1366 critiques |

2 - Pas terrible

Le Silence de Lorna est loin d'être un mauvais film, mais ce n'est pas trop ma tasse de thé. Tout d'abord, il n'y a pas vraiment d'ambiance. Le film est dépourvu de musique et c'est bien dommage. Le choix est sûrement dû au fait que le film doit être le plus réaliste possible. Et justement, il est trop réaliste et on a plus l'impression de voir un documentaire qu'un film cinéma. Et puis la fin laisse perplexe. On a l'impression que la fin du film est coupée et qu'il manque une grosse partie du film. Les fans des frères Dardenne vont sûrement aimer, les autres n'y trouveront pas leur compte.

flexman2

0 abonné | Lire ses 93 critiques |

4 - Très bien

Très touchant et original ! C'est surprenant au début puis crescendo je suis monté en admiration ! A voir !

lorenzo45

1 abonné | Lire ses 139 critiques |

4 - Très bien

Les frères Dardenne nous bouleversent une fois de plus avec ce drame social dérangeant.Une plongée étonnante dans le monde cruel des mariages blancs duquel on ne sort pas indemne. Une mention spécial à Jeremy Rénier, vraiment excellent. La seule critique négative que l'on peut donner concerne la fin. On l'aurait aimée plus puissante.

youfahakit

3 abonnés | Lire ses 174 critiques |

4 - Très bien

Assez déprimant comme film (Lorna doit sourire une fois quand elle téléphone à son copain). Elle nous entraîne dans un monde qu'elle ne connaît pas elle-même pour nous montrer la dure réalité de la clandestinité et de ses mafieux. La fin n'est pas géniale mais ça c'est le cheminement des Dardenne.

Akamaru

159 abonnés | Lire ses 3662 critiques |

2.5 - Moyen

Jean-Luc et Pierre Dardenne sont les chouchous du festival de Cannes.2 Palmes d'Or pour "Rosetta" et "L'enfant".Un accueil critique généralement unanime.La promesse d'un cinéma exigeant,empli de vérités.Ils ont une manière de filmer quasi-organique,derrière l'épaule de leurs personnages."Le Silence de Lorna" est une histoire sordide.Une jeune Albanaise acquiert la nationalité belge en épousant un junkie.Elle doit ensuite provoquer son overdose avec l'aide du mafieux local,lui ayant arrangé un second mariage juteux avec un Russe.Ce qu'elle veut,c'est sa part de bonheur:ouvrir un snack à Liège avec son fiancé.Arta Dobroshi,repérée au Kosovo,est en tout cas une belle découverte,donnant une belle tranche d'humanité à une femme bien trouble.Jeremie Renier assure aussi en camé,affreusement dépendant.La caméra remuante a disparue pour selon les Dardenne "prôner l'inertie".Mauvais choix car du coup,c'est très statique.Je n'ai pas été emballé.On a l'impression que les cinéastes se reposent sur leurs lauriers.Leur histoire est un peu tirée par les cheveux.Et l'ellipse radicale de la mi-parcours en rebutera plus d'un.Quant à la fin,elle est un peu abrupte.

GatorDesalpages

1 abonné | Lire ses 153 critiques |

0.5 - Nul

nul ou débile, au choix. Dialogues du niveau d'un téléfilm raté, émotions aussi fortes que lorsqu'on tire la chasse des toilettes, décors aux abonnés absents, la scène érotique aussi bandante que Christine Boutin et histoire aussi captivante que la lecture de l'annuaire du téléphone. A noter, les 15 dernières minutes, Lorna qui pisse au bord d'une route avant de se balader en pleine forêt, du cinéma expérimental sans doute. Dans leur prochain film, les frères Dardenne vous montreront un colombin s'enfuyant du fondement d'une star du grand écran. Ce déchet cinématographique a obtenu des distinctions à Cannes... Comment ose-t-on sélectionner de telles merdes pour un festival ?

qclaude

0 abonné | Lire ses 73 critiques |

1 - Très mauvais

Une étoile pour l'interprétation de la fille, pour l'histoire rien, c'est confus et la fin.... zéro. 3T dans mon hebdo télé, c'est bien payé.Pas le chef d'oeuvre annoncé !!!! Grosse déception, payer pour voir ça.....

Mahb38

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

1 - Très mauvais

Je ne comprends pas les personnes qui mettent 5 ou 4 étoiles à ce film...franchement j'ai failli m'endormir 3 fois ..même si l'histoire peut-etre triste .... à ne regarder que si vraiment y'a rien ;-)

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film