Voir Jigsaw et sa morale douteuse s'attaquer aux vils capitalistes à quelque chose d'assez amusant. Cette fois-ci, la partie en huis clos fonctionne assez bien. Quant à l'enquête pour coincer le tueur, on continue de s'en moquer éperdument.
En fin de cycle saw retrouve un certain regain de forme. L histoire de ses employés d assurance confrontés aux jeux du tueur au puzzle m a beaucoup amusée. On retrouve le côté sadique et pervers des deux premiers épisodes. De plus les pièges sont parmi les plus réussi de la saga avec une mention pour le tourniquet qui est peut être mon préféré.
Si je me souviens bien car ça fait plus d'un ans que je l'ai vu l'histoire est plus facile a comprendre. C'est un retour aux origines et on a droit a de nombreuses surprises. Les pièges sont toujours aussi machiavélique mais les effets gore sont trop plastique. Mais j'ai beaucoup aimer. Mieux que le cinq et que le quatre ! Pour les amateurs de gore a la Hostel ! La scène ou les deux personnes ( je me rappelle plus leurs noms ) doivent s'arracher le plus de chaire et que l'anorexique se coupe le bras est braiment pas mal !
Légèrement meilleur que le précédent. On retrouve une histoire plus crédible, moins alambiquée et davantage dans l'esprit des premiers épisodes (sans doute l'influence d'un nouveau réalisateur). Les scènes sont par contre particulièrement trash dans cet épisode (la scène d'ouverture avec le poids de la chair, ou encore celle avec l'acide sur la fin) et le scénario est plutôt intéressant. La série ne s'essouffle donc pas encore...
Le film s’inscrit bien dans sa marque : beaucoup de sang, un peu de tripes,montage nerveux, timing serré, son omniprésent et cliffhanger tellement attendu qu’il ne surprend plus. Même les tortures, toujours inventives, servent la lassitude générale en souffrant de la mécanique de la franchise Saw qui veut qu’une épreuve se déroule toujours selon des étapes chronométrées et répétitives, autant pour celui qui est testé que pour le spectateur. Le procédé est toujours le même: un scénario alambiqué propice aux scènes gore, où les victimes se charcutent en gros plan. La saga se donne quand même une conscience sociale: le psychopathe prend la défense de ses concitoyens exclus du système de santé.
"Le jeu revient aux origines" nous annonce l'affiche... Publicité mensongère, puisque le sixième métrage "Saw" pue l'opportuniste installé depuis "Saw 2". Tout est torché en quatrième vitesse pour une sortie annuelle et comme chaque année on se tape une narration anarchique, des décors recyclés, des flash back sur le tueur parce que les scénaristes ont eu la bonne idée de le tuer dans "Saw 3", des acteurs pourris, des pièges toujours aussi tordus pour pas grand chose un montage remplis d'accélérés et de cut absolument ignoble. Aucune installation de malaise, pas de transgression ou d'idéologie crédible. Parce que attention "Saw 6" dénonce et il fait très mal. Le système de santé américain est pourri, les gens qui y travaillent sont tous des salauds. ouh mon dieu. La saga des "Saw" représente le pire du cinéma d'horreur actuel, opportuniste, commercial, cynique et méchant. Il est loin de la contre-culture underground dont il vient.
Saw 6: même principe que les épisodes 3 et 4, seul à suivre un parcours rempli d’embûche, une fin totalement énorme, un suspense époustouflant et des situations parfaitement horrible !
Bien meilleur que le précédent, mais toujours à des milleirs de lieues en-dessous du premier Saw. Le plan final se dessine progressivement jusqu'à la fin, où Hoffman commence à devenir un tant soit peu intéressant. Pas révolutionnaire non plus...
Saw 6 remonte le niveau de la saga qui avait grandement baissé suite à un épisode 5 plus que décevant. Le scénario est plus consistant, les flashs-back plus nombreux, les acteurs meilleurs, les dialogues légèrement plus recherchés. On s'approche de la fin. A voir.
Le 4 m'ayant paru moins bien et le 5 décevant, j'ai eu peur de tomber sur un navet avec le 6. Mais en fin de compte, il est génial. Histoire énorme, effet énorme. Honnêtement je n'ai rien à redire. Personnellement, je le place en seconde position après le 1 et avant le 2. Il est ENORME