The Messenger
  • 0 critique     0%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
douggystyle

41 abonnés | Lire ses 2266 critiques |

3.5 - Bien

C’est une approche efficace en matière d’antimilitarisme que de nous faire découvrir l’envers de la médaille de la vocation de soldat. Oren Moverman n’a en effet pas eu pour volonté de réaliser un film de guerre mais bien un film sur le deuil que celle-ci engendre à travers une découverte acerbe du dur labeur de deux soldats chargés d’annoncer la mort des victimes à leurs proches. Le schéma classique du novice et de son précepteur fonctionne parfaitement grâce aux prestations de Ben Foster en jeune rescapé se retrouvant vite dépassé par la charge qui pèse sur lui et de Woody Harrelson dans la peau d’un gradé retranché derrière son cynisme. A partir de là, et c’est sans doute le gros souci scénaristique du film, la relation conflictuelle entre eux va rapidement occulter la tragédie qu’endurent eux aussi les personnages secondaires. Il n’en reste pas moins un drame psychologique poignant et la preuve d’une écriture approfondie des personnages.

cris11

6 abonnés | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

The messenger est un film original de par son sujet qui traite d'une profession au sein de l'armée qui est totalement méconnue. Le sujet est traité à la fois de manière très juste, mais aussi avec beaucoup de respect pour ces gens. Il y a aussi tout un pan du film, plus classique, sur les impacts psychologiques et physiques de la guerre. L'ambiance du film est extrêmement pesante, ce qui est une réussite, vu le sujet traité. Les seconds rôles sont eux aussi excellents, à l'image de Steve Buscemi, dont l'apparition (brève) est très poignante, comme pour l'ensemble des victimes. Le film est également servi par deux excellents acteurs, Woody Harrelson et Ben Foster qui sont parfait dans leur rôle. Une grosse claque cinématographique.

mr. edward

35 abonnés | Lire ses 460 critiques |

4 - Très bien

The Messenger est un film intéressant, abordant un sujet original et assez délicat à traiter sans tomber dans le mélodrame de bas-étage : l'annonce aux familles de la nouvelle du décès d'un des leurs au combat. C'est le premier film de la part d'Oren Moverman, porté l'excellent Woody Harrelson et le très bon Ben Foster. Nous sommes directement mis dans le bain dés les premières secondes, mais la suite du récit se concentre sur les personnage de Woody Harrelson, Ben Foster et Samantha Morton, occultant son point de départ. Du coup, le film perd un peu de son intérêt et s'essouffle par moment. Un bon film pour autant.

g0urAngA

17 abonnés | Lire ses 1484 critiques |

3 - Pas mal

The Messenger se dote d'un sujet très original mais plutôt délicat à traiter. Le réalisateur nous met très vite dans le ton, malheureusement un peu trop lourd et manquant de finesse. Les annonces des soldats mort en exercice font leurs effet destructeur, mais les situations se répétant, l'ambiance deviens rapidement plombante et lourde. Les acteurs pourtant sont très bons mais il manque un petit quelque chose pour vraiment s'attacher à ces deux "Annonceurs de la mort" pour être vraiment embarqué dans l'histoire ...

L_Ego

6 abonnés | Lire ses 302 critiques |

1 - Très mauvais

Ouais, c'est bien joué. Mais qu'est-ce c'est ennuyeux ! Il ne se passe rien. On attend tout le long une histoire, en vain. Ni drôle, ni engagé, trop peu poussé dans le psychologique (ou trop anecdotique), mou, pas intéressant, ce truc est soporifique comme rarement. A éviter !!!

Christophe H.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

très mauvais film, je n'aime pas le sujet, trop réel, et puis ça ne doit pas être si difficile d'annoncer la mort d'un fils, fiancé, père, etc.... En fait je pensais rire un peu plus. Sérieux, je n'aimerai pas être à la place du progatoniste.

Nommar

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

2 - Pas terrible

Film assez moyen , superbe idée mais c'est assez mal amené, et ce film manque de crédibilité, les personnages manques de profondeur et le film est trop répétitif, trop mou... Dommage.

Oriwa

10 abonnés | Lire ses 432 critiques |

3 - Pas mal

C'est dommage, l'idée est bonne, franchement bonne, mais loin d'être assez approfondie. On s'attend à un film poignant, à être bouleversé et frappé par les annonces que "les messagers" transmettent, mais au lieu de ça on a là quelque chose de relativement plat, voire mièvre, qui part sans finesse dans une histoire romantique.

ezekhyel

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

3 - Pas mal

Tout d'abord je tiens à préciser que je ne suis vraiment pas fan de ce genre de film donc pas très neutre... Je m'en tiendrai donc à une critique plus sur la forme que sur le fond. Le scénario est original et je pense très difficile à traiter, ça nous change de ses films ou la guerre nous fait presque rêver. Oren Moverman a su en tirer le meilleur avec une paire d'acteurs excellente. Ben Foster et Woody Harrelson son vraiment très crédible dans leur rôle, c'est joué à la perfection sans "chichi". Tout deux signent là une performance. Alors je déconseille fortement ce long métrage aux personnes comme moi qui on un peu de mal avec les films très lents ou il n'y a pas d'action. Par contre je pense vraiment qu'il ravira les fans du genre.

Angela Ki La

12 abonnés | Lire ses 450 critiques |

3 - Pas mal

Sujet surprenant, duo d’acteurs à l’aise, mise en scène classique mais sans faute de technique. L’image est lumineuse, comme passé au karcher, la photo, tip top. Les situations alternent les moments de tension et de calme, sans surprise mais avec maîtrise. Les anecdotes sont plus savoureuses que l’histoire elle-même, et la dédramatisation est accentuée par un récit presque linéaire, (comme prévu, les deux gars ne peuvent se supporter, puis finissent par s’apprivoiser). Les zones d’ombre des deux « héros » transparaissent à peine, alors qu’on sent qu’ils sont chargés de pathos. On aurait pu avoir un drame très sombre, on a un mélo viril, où le sourire l’emporte et cache les larmes. C’est amusant est il y a des moments de spleen bien amenés. A voir pour la performance des deux acteurs, et les autres aussi, d’ailleurs, ainsi que pour la mise en scène pas géniale, mais qui tient largement la route. Le sujet très délicat aurait pût être encore plus fouillé, mais se sera sûrement pour la prochaine fois.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film