Yvan Neveu
0 abonné |
Lire ses 11 critiques
4 - Très bien
Excellent! Un film attendu depuis de nombreuses années qui tient toutes ses promesses.
Le défi était pourtant grand pour son réalisateur.
Comment faire cohabiter cette pléiade de super-héros? Comment faire pour que l'un ne prenne pas le dessus sur l'autre et ne le fasse passé pour un petit? Comment amener une fin sans que cela en soit vraiment une, nous amenant à attendre les suites avec impatience?
Et bien défi relevé, et de quelle manière! Les acteurs se régalent et ça se sent! Ils se déchaînent littéralement, leurs rencontres était l'un des moments les plus attendus et il n'à pas raté.
Enormément d'humour, et à ce niveau l'humour marche rarement comme il est voulu par les réalisateurs. C'est souvent lourd, appuyé, sa patauge pour tenter de donner un aspect supplémentaire au film, un aspect plus léger pour ses jeunes fans. Difficile à mettre en oeuvre, les ambiances de comics ne sont pas si simple à maîtrisés.
Ici cela fonctionne à merveille, Robert Downey Jr. ne y est pas étranger!
Niveau spectacle, on est servit, réussite visuelle, des cascades toujours plus titanesque, le réalisateur n'à rien à envié à Michael Bay, spécialiste n°1 du genre à mes yeux.
Bémol sur le méchant.. Peu charismatique, il est hautain sans pour autant qu'on le prenne réellement au sérieux. Si ses intentions sont vraiment mauvaises, je le trouve pas assez malfaisant pour un sous. Un Vador ou un Voldemort envahissent l'écran, lui n'est qu'un personnage de plus. Difficile de voler la vedette aux héros en somme.
Pour autant, pour tout fan de Marvel, ce film réunissant les héros que l'on à vu naître au cinéma depuis près de 10 ans est évidemment à aller voir! On attend la suite avec impatience!
Ajoutée le 14 févr. 2013 à 12h57
Je trouve cette critique utile