Carlita Loves the Super-Heroes
0 abonné |
Lire ses 65 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Que dire de ce film qui est tout simplement..... INCROYABLE!!!
Tout d'abord un casting parfait: tout les acteurs collent à leur personnages parfaitement: Robert Downey Jr, qui n'incarne pas Tony Stark, il l'est tout simplement.
Chris Hemsworth, qui est très bon dans le rôle de Thor: vaillant, gentil, même un peu naïf notamment avec Loki à qui il voue malgré tout un amour fraternel très touchant pour ma part.
Mark Ruffalo qui incarne très bien Hulk (et j'ai vu aussi la version avec Edward Norton) très humain, mis à part quand son double vert débarque.
Chris Evans, peut-être pas le meilleur acteur au monde mais qui joue bien son rôle de Captain America, un peu dépassé par son temps,qui est en quelque sorte le chef du groupe (c'est quand même le plus vieux après tout!) il règle les conflits de ses cadets, par exemple Iron Man et Thor qui se battent dans la forêt et Rogers arrive pour les stopper.
Scarlett Johansson très juste en super-espionne, capable de mener à bien toutes les missions qui lui sont confiées: convaincre Banner de se joindre à eux, trouver pourquoi Loki est le seul à vouloir rester dans sa cage....
Jeremy Renner, un bon acteur qui lui aussi est bon en super-espion, même si c'est un peu regrettable de ne pas le voir énormément dans le film.
Samuel L. Jackson lui aussi parfait en chef du Shield charismatique et enfin Tom Hiddleston dans le rôle de Loki, le "super-vilain": merveilleux acteur pour ma part, qui joue très bien le méchant qui en fait ne l'est pas tant que ça mais qui est surtout malheureux et jaloux de son frère Thor, je trouve qu'il exécute notamment très bien les scènes où Loki s'énerve ou celles où il est triste, même si certaines sont feintes: quand Thor essaye pour la énième fois de le raisonner et Loki fait semblant d'aller dans son sens pour finalement le planter, c'est pourquoi d'ailleurs je ne comprend pas les critiques sur son jeu qui pour moi est irréprochable, la scène de Thor, où Loki s'explique avec Odin et où on découvre par la même occasion qu'il est en réalité le fils de Laufey est ultra touchante tellement on ressent le désespoir dans sa voix et ses paroles.
Tout ça saupoudré d'humour, de magnifiques effets spéciaux, d'un scénario certes simple mais très efficace, d'une bonne BO et vous obtiendrez un des meilleurs films de super-héros (sinon le meilleur) à voir et à revoir!
Ajoutée le 22 avr. 2013 à 19h32
Je trouve cette critique utile