Cette Fleur de mon secret succède au catastrophique Kika et on doit dire qu'il est toujours agréable de voir que le réalisateur n'est pas resté longtemps dans le naufrage tant la légèreté qu'on lui connait dans les années 90 ( il est aujourd'hui dans la frontière entre le mélodrame et le thriller ) . Marisa Paredes est excellente tout comme celle qui interprète sa mère la trop rare Chus Lampreave . Le film est certes très amusant , burlesque mais il dégage aussi une certaine mélancolie , une grande émotion apportée par le personnage de Marisa Paredes que cette dernière rend tellement humain et cela en est plus qu'agréable .15/20 .
Ajoutée le 12 nov. 2011 à 22h28 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
- Accueil

11% - 2 critiques
42% - 8 critiques
32% - 6 critiques
0 abonné | Lire ses 160 critiques |
Pas vraiment le meilleur Almodovar, loin de là... Je lui ai mis la moyenne uniquement pour l'ambiance qui se dégage, toujours intéressante, mais pour le reste... A voir un soir où on a rien de mieux à faire !
Ajoutée le 13 oct. 2011 à 11h37 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 31 critiques |
CRUEL et DÉSABUSÉ. "Vous avez devant vous une femme faite pour l'anxiété", c'est ainsi que se définit Léocadia (Marisa Paredes) dans ses écrits, en écoutant une chanson qui dit "S'il ne me reste plus que douleur et vie... alors ne me laisse pas vivre". Injustement le moins connu des films d'Almodovar. Dans le Madrid d'avant l'euro, une femme se cherche, a-t-elle d'ailleurs jamais eu de véritable identité ? Entre une mère et une soeur envahissantes, une copine décevante, une bonne qui danse le flamenco, un couple qui part à la dérive, elle gâche son talent en rédigeant sous un pseudo de lucratifs romans à l'eau de rose. Elle va tenter une vraie percée dans la littérature entre déprime, dégoût et vapeurs d'alcool. Tous les paradoxes du cinéaste sont déjà bien présents en 1995. On a précisé bien avant moi combien Almodovar est le porte-parole de l'âme féminine. Nul autre que lui ne sait aussi bien peindre les femmes, toutes sortes de femmes, en petites touches légères, en teintes pastels. On retrouve cette vérité cruelle et cette pudeur dans les films qu'il fera par la suite. A voir.
Ajoutée le 08 sept. 2011 à 13h52 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 46 critiques |
L'un des meilleurs films et sans doute le plus mésestimé d'Almodovar. Emouvant portrait d'une femme délaissée. L'intrigue et la mise en scène sont sobres, maîtrisées, mais gardent le style du grand maître, Marisa Paredes est éblouissante.
Ajoutée le 27 août 2011 à 02h29 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 409 critiques |
Ce film repose sur les épaules de son actrice principale, la grande Victoria Abril.
Ajoutée le 24 mai 2011 à 21h51 Signaler un abus
15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |
Un des plus beau portrait de femme du cinéma , superbement interprété .
Ajoutée le 21 oct. 2010 à 16h42 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 20 critiques |
Film sans aucun intérêt. J'ai rarement vu un scenario aussi banal et aussi superficiel. Ce film ne nous apprend rien, et divertit à peine.
Ajoutée le 21 août 2009 à 18h48 Signaler un abus
276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |
Dans "La fleur de mon secret", Pedro Almodovar se fait plus grave avec une histoire centrèe autour d'un personnage d'âge mûr, qui fait l'expèrience de la solitude, du passage d'une ètape de la vie à une autre! Interprètèe avec une grande justesse par l'èmouvante Maria Paredes, le personnage va se ressourcer à son village natal! C'est l'occasion pour le rèalisateur madrilène de mettre en scène une sèquence dont la simplicitè, la justesse et le rèalisme sont très loin de ce à quoi il nous avait habituès! Un tel registre est rèvèlateur d'une rèelle èvolution, comme il le reconnaît lui-même! Un beau film, qui traite sur le mode mèlodramatique, les trouvailles visuelles pour traduire les sentiments...
Ajoutée le 22 juin 2009 à 22h35 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 30 critiques |
ce n'est pas un grand film, c'est juste un film à voir, fait par un grand réalisateur.
Ajoutée le 24 mars 2008 à 09h58 Signaler un abus6 abonnés | Lire ses 192 critiques |
La fleur de mon secret, film d'Almodovar réalisé en 1995 est pour moi une synthése des films d'Almodovar, en effet on y retrouve les thémes les plus utilisés dans ces films comme la sensibilisation au d' on d'organe observé dans "Tout sur ma mére" , le manque d'inspiration dans "la Mauvaise éducation" ou encore le scénario trop noir qu'elle écrit qui correspond au scénario de "Volver". Mis à part le fait que l'on retrouve de nombreuses traces de films, on peut noter l'excellente intéprétation de Marisa Paredes déjà splendide dans " Tout sur ma mére ". En revanche, je trouve dommage le fait qu'on nous noit sous des intrigues et sous intrigues qui nous font perdre le fil du scénario qui sans cela eut été nettement mieux.
Ajoutée le 20 oct. 2007 à 18h03 Signaler un abus- 1
- 2