Two Lovers
3,7
7319 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 décembre 2011
Un film réussi... Réaliste, pas spécialement gai par contre (ni triste non plus)... Voui un homme fou amoureux d'une fille pas stable qui se voit plus comme sa meilleure amie et en même temps celui ci a une relation avec une femme vraiment prête à s'offrir à lui... Rien de nouveau, mais beaucoup de sobriété, ça sonne juste. Touchant mais sans plus non plus, le scénario reste finalement très simple. Peu de rythme mais ça fait partie du concept. A voir... ou pas !
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 16 novembre 2011
Une comédie romantique dépressive et terriblement mélancolique , un triangle amoureux sobre et passionnel qui accroche , attriste mais peut aussi lasser par manque de souffle . En proie a la passion et aux doutes , le scénario conte la vie sentimentale d'un homme triste et qui va être partager entre un amour contraint , pour combler un manque et un amour fusionnel , passionnel qui va le conduire a résoudre un dilemme vu et revu mais qui trouve un nouvel intérêt grâce aux caractères très marqués du trio , mais l'intrigue perd son entrain vers la fin avant de le retrouver pour la conclusion . Encore plus incroyable , Joaquin Phoenix impressionne dès les premières images , un rôle tendre et fou qui l'amène a améliorer son jeu pour frôler une perfection digne des plus grands , et bien entouré par une Gwyneth Paltrow sublime et vivante et Vinessa Shaw assez invisible au final . Toujours aussi sobre et direct , James Gray adapte son style très polar a cette romance urbaine pour lui donner un côté terriblement triste et si belle a la fois , un style qui fonctionne vraiment bien mais amène toujours ses petites baisses de rythme gênantes .
Un comédie romantique réussi , sobre , accrocheuse et porté par un grand Joaquin Phoenix !
ElAurens
ElAurens

Publiée le 3 novembre 2011
Le scénario est génial, un homme en dépression rencontre deux filles en même temps, l'une l'intéresse sans plus, mais pour l'autre en revanche c'est le coup de foudre, bien sûr pour les deux filles c'est le contraire et c'est donc le début de ce très beau film. Joaquin Phoenix crève l'écran, je l'ai trouvé particulièrement bon dans son personnage très sensible, je trouve d'ailleurs assez étonnant le fait qu'il n'ait pas été nominé à l'Oscar du meilleur acteur. Gwyneth Paltrow et Vinessa Shaw sont très bien elles aussi. Le mélodrame est un style difficile où on peut très vite tomber dans la niaiserie et compagnie, mais là c'est très réaliste, très beau, très émouvant, une vraie réussite. La fin m'a beaucoup plu également, mais je n'en dirais pas plus pour éviter de spoiler.
Publiée le 17 octobre 2011
Un film splendide avec une formidable tension dramatique qui m' a rappelé "Match point" (mais en tout de même moins bien). C' est l'histoire d'un homme et d' un amour qui dépasse l'entendement, d' un dilemne qui l'amène à faire des choix inhumains, d'une religion et d'une famille trop envahissante qui l'empêche de s'épanouir pleinement..
Mais comment parler de ce film sans évoquer les acteurs. Une Gwyneth Paltrow au sommet de son art qui vieillit merveilleusement bien et idéalement mis en valeur dans ce film. Un Joachin Phoenix fidèle à lui-même, poursuivant son association réussie avec James Gray.
stillpop
stillpop

Publiée le 21 septembre 2011
L'histoire d'un homme qui aime une femme, mais il y en a une autre sous le lit.
Les hommes sont lâches, toutes les femmes vous assèneront sans relâche cette vérité qui leur fait bien plaisir, n'oublions pas que les hommes trompent, mentent, font des conneries pour d'autres femmes qui sont complices également, mais ça c'est une vérité pour laquelle il faut faire appel à deux dimensions, et c'est un peu moins facile pour le sexe « faible ». Le jour où l'homme fera des saloperies pour son compte, l'humanité pourra avoir peur, tant qu'il ne fait des choses que pour une nana, les responsabilités sont partagées, le lâche et la salope. Ce film montre un peu toutes les facettes de l'humanité dans ce qu'elle a de plus simpliste, de plus immonde, avec un cynisme qui n'en est pas un, une sorte de détachement sur les choses et les gens. Sans qu'un sens soit vraiment trouvé. Et c'est sans doute le but du réalisateur qui est loin d'être idiot. Montrer que le théâtre de la vie n'a rien d'une mise en scène héroïque.
Si le film est lent comme un James Gray, qu'il raconte un peu le même univers juif d'Europe de l'est exilé en Amérique que « Little Odessa », il est d'une toute autre portée, plus proche de l'histoire du choix de la promise que 95% des séducteurs ont eus à gérer une fois dans leur vie. Je rappelle qu'il y a presque 2 femmes pour 1 gars dans les civilisations occidentales, c'est donc un problème mathématique !
Néanmoins, le propos est bien triste, et la fin est bien pire, dépressif s'abstenir, gentille princesse attendant son prince charmant s'abstenir également.
Le film idéal à voir avec sa maîtresse pour comprendre pourquoi il faut rester avec la fille la plus solide !
halou
halou

Publiée le 22 mars 2012
Dénué de fioriture, sur de magnifiques partitions, James Gray arrive à surprendre le spectateur à travers un personnage complexe très bien interprété par Joaquin Phoenix. Une véritable réussite.
Publiée le 5 septembre 2011
Un drame sans être un drame. Cette histoire est assez plate et on s'ennuie devant ce film. On sait ce qui va se passer avant que les évènements se passent et on devine aisément la fin. Il n'y a rien d'intéressant dans le film, si vous désirez voir un bon petit drame, passez votre chemin.
Publiée le 11 août 2011
Le film part d'une bonne intention avec des acteurs sérieux, crédible et parfais dans leur rôle, d'autant plus que j'adore Joaquin Phoenix. Cependant la tournure que prend le film ne m'a pas trop plu. Cela reste personnel bien entendu, mais on sens venir le dénouement à trois kilomètres et sa ma vraiment casser le morale. Peut être m'attendais-je trop à un happy end ..
Anthony D.
Anthony D.

Publiée le 9 août 2011
Très bon film avec un casting super et une histoire magnifique.
Pleymo210
Pleymo210

Publiée le 8 novembre 2011
Magnifique drame interprété très justement par le très bon Joaquin Phoenix, qui pendant la promotion du film commençait déjà à s'essayer à son exercice de style de son "I'm Still Here" véritable ovni passé inaperçu. Mais dans ce "Two Lovers", Joaquin Phoenix montrait une partie de son talent pour les drames après sa prestation remarquable dans le thriller "La nuit nous appartient". Véritable claque cinématographique ces deux films montre l'immense talent de cet acteur qui je l'espère n'en finira pas de nous surprendre.
JujuMe
JujuMe

Publiée le 13 juillet 2011
Certes c'est une belle histoire mais le film reste assez lent : il ne se passe pas grand chose et, du coup, on tombe très vite dans l'ennui. Heureusement que les acteurs jouent bien et qu'on sent les jeux de lumière maitrisés.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 13 juillet 2011
Vous cherchiez une romance à visionner qui révolutionnerait le genre, qui vous permettrait de ne pas vous dire à la fin que c'est toujours pareil ? Ne cherchez plus, vous naviguez sur la bonne page ! Les qualités de ce film ? En premier lieu, les caractéristiques et l'intêret des personnages, interprétés avec beaucoup de justesse par Gwyneth Paltrow et Joaquin Phoenix, tous deux bluffants ! Seconde qualité, l'atmosphère/l'ambiance du film, le jeu des couleurs. Troisième qualité, les répliques, touchantes, dans ces scènes emplies de délicatesse. Quatrième qualité, la fin, qui ne manque pas de réalisme au vu justement de la personnalité des personnages. J'ai adoré. A découvrir très vite les filles !
NotThatYouThink
NotThatYouThink

Publiée le 30 juin 2011
Deux histoires, l'une mêlé à la vie de couple sur la durée, l'autre lié à la folie et à la passion pour lequel il donnerais tout ! Le scénario est vraiment intéressant, les deux relations mettent du temps à se construire. Il doit ensuite faire le choix de celle qu'il veut garder, c'est là que tout devient plus difficile. La chute est vraiment bien, et on retrouve un Joaquin Phéonix en forme et bien dans son rôle. Très bon film qui laisse une part de réflexion si cette situation nous est déjà arrivée personnellement.
Publiée le 3 septembre 2012
Un des meilleurs films romantiques depuis très longtemps. James Gray spécialiste de film de gangster ici nous offre un chef d'oeuvre. Images et lumières ultra lechées, le New York de nuit est bien rendu. Le scénario bien loin des trucs à l'eau de rose habituel le tout joliment et intelligemment dialogué. Et que dire de Joaquin Phoenix qui est mémorable dans ce rôle, comme tous les autres acteurs.
nerakooly
nerakooly

Publiée le 7 septembre 2011
Bonne réalisation, et bons acteurs. J'ai désapprouvé le comportement du personnage principal tout du long, donc je suis sortie de là avec un sentiment de frustration, mais n'est-ce pas le propre des bons films que d'interpeller le spectateur?....