Two Lovers

11%
10%
11%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Tim-Fait-Son-Cinema
5 abonnés |
Lire ses 485 critiques
4.5 - Excellent
Un excellent film de la part de James Gray. Il sait parfaitement gérer le rythme. L’histoire est magnifique et certaines scènes exceptionnelles. Joaquin Phoenix est immense.
Ajoutée le 05 avr. 2012 à 23h06
scottfree
63 abonnés |
Lire ses 1682 critiques
4.5 - Excellent
Jusque là, J. Gray était surtout le cinéaste d'un genre, le polar et il surpris son monde en tournant ce drame romantique, dnas la foulée du ténébreux "La nuit nous appartient". La constante, c'est J. Phoenix, dont le talent semble infini tant il impressionne par la densité et la justesse de son jeu. En face, G. Paltrow détonne quand V. Shaw se révèle. Du côté de la mise en scène, Gray garde les codes du polar et cela donne des cadres subtilement composés, empilant les tableaux aux couleurs particulières. Par contre, le scénario m'a un peu déçu malgré la profondeur de ses enjeux et quelques scènes particulièrement réussies. On n'avait rarement un film du genre aussi bien fait et profond, qui nous parle vraiment d'amour et de sentiments, joué et mis en scène par des gens concernés et concentré. Une petite pépite.
Ajoutée le 28 mars 2012 à 22h33
Déjà vu Two Lovers ?
Publier ma critique
halou
13 abonnés |
Lire ses 1064 critiques
4 - Très bien
Dénué de fioriture, sur de magnifiques partitions, James Gray arrive à surprendre le spectateur à travers un personnage complexe très bien interprété par Joaquin Phoenix. Une véritable réussite.
Ajoutée le 22 mars 2012 à 23h10
mrdru69
2 abonnés |
Lire ses 148 critiques
3.5 - Bien
Au début j'ai eu l'impression de voir un film romantique français fait par des américains mais la dernière partie se révèle bien plus subtile pour au final laisser exploser les émotions. La BO aussi est agréable.
Ajoutée le 07 mars 2012 à 01h34
maxime ...
6 abonnés |
Lire ses 550 critiques
4 - Très bien
la photographie est d'une beauté, les images sont très sombres comme le film en lui même. joaquin phoenix quel barge mais attachant certains cotés de son personnage sont bouleversant et sa démarche et ces attitudes en général sont dingue. ces parents sont impressionnant aussi comme tout les seconds rôles dans les films de james gray. et que dire de ce dernier a part car l'heure actuelle il est un des seules réalisateurs a pouvoir réalisé ce genre d'oeuvre, sa mise en scène est un bonheur. très inspiré sur la "nouvelle vague" que le réalisateur adore ( et je pense que l'inverse aurait été réciproque )!
Ajoutée le 11 févr. 2012 à 03h13
cylon86
82 abonnés |
Lire ses 2304 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Pour sa première incursion dans un film sans gangsters ni flingues, on était en droit de se demander ce que James Gray était capable de faire. Et il a décidé de mettre le paquet pour faire d'un synopsis à priori banal un superbe film rempli d'émotions et d'intensité qui nous prend à la gorge pour ne plus jamais nous lâcher. Tiraillé entre l'amour fou, irrationnel et un mariage quasiment planifié d'avance, Joaquin Phoenix est parfait dans son plus beau rôle. A fleur de peau il est tour à tour touchant, drôle et vulnérable. Vulnérable comme Gwyneth Paltrow qui ne sait pas quoi faire de sa relation avec un homme marié ou comme Vinessa Shaw qui est amoureuse de lui. Subtilement écrit et habilement mis en scène avec une caméra légère comme tout, "Two Lovers" est un grand moment de cinéma qui nous hante bien après sa vision. C'est ce qui fait les grands films.
Ajoutée le 02 févr. 2012 à 22h17
lorenzo fly
0 abonné |
Lire ses 489 critiques
3 - Pas mal
Film vraiment intéressant au niveau scénario qui change des clichées habituelles qu'on a dans le genre. Un film simple, juste qui détient sa réussite dans le personnage complexe et superbement interprété par J. Phoenix ainsi que dans la scène finale. Pas mal du tout!
Ajoutée le 30 janv. 2012 à 22h14
Snake Ball
2 abonnés |
Lire ses 124 critiques
4.5 - Excellent
Très bon scénario. Une femme qui aime un homme qui aime une autre femme qui aime un autre homme. On est tenu en haleine tout le long jusqu’au bouquet final !
Ajoutée le 24 janv. 2012 à 00h01
Kévin R.
0 abonné |
Lire ses 7 critiques
1 - Très mauvais
Film plat, sans histoire ni intrigue. Malgré une bande-annonce intéressante, le film ne décolle à aucun moment. Sans intérêt.
Ajoutée le 12 janv. 2012 à 08h42
Merytamon
5 abonnés |
Lire ses 535 critiques
3.5 - Bien
Trés bon film. Joaquim Phoenix interpréte à merveille le rôle de cet homme déçu une premiére fois par l'amour et qui se retrouve à aimer deux femmes en même temps en espérant revivre à travers elle, Gwyneth Paltrow joue elle aussi trés bien son rôle. Un film à voir au moins une fois !
Ajoutée le 02 janv. 2012 à 11h31
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui