Smoke
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

4 - Très bien

Écrit par Paul Auster, ce film hommage au quartier de Brooklyn et de ses habitants est une petite merveille sans prétentions que l'on voit avec plaisir. Le film raconte plusieurs histoires réalistes et touchantes qui parlent de la vie de tous les jours avec justesse sans jamais nous ennuyer. Le casting rassemblé est excellent allant de William Hurt à Harvey Keitel en passant par Forest Whitaker, tous campant d'attachants personnages avec leurs faiblesses et leurs défauts mais humains avant tout.

Ajoutée le 10 févr. 2012 à 01h00
    nerakooly
    nerakooly

0 abonné | Lire ses 94 critiques |

4 - Très bien

Un très beau film, extrêmement bien réalisé. Les différents tableaux s'enchainent à la perfection, et les acteurs sont excellent. À voir !!

Ajoutée le 07 sept. 2011 à 13h43
    Vous avez vu Smoke ?
    Stephane B.
    Stephane B.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je vais vous raconter mon histoire qui va vous étonner mais qui est totalement vraie. Je suis devenu fumeur (petit fumeur) à cause (grâce) à ce film. Au delà des vies qui s'entrecroisent et surtout se découvrent, ce film est un hymne à New York et surtout à Brooklyn. Mais il réussit aussi à magnifier le cigare et les cigarios, par l'histoire de la pesée de la fumée ou des mimiques des acteurs au moment de l'inspiration de ce venin. La façon dont les acteurs fument est artistique. Après avoir vu ce film en 1996, je suis aller acheter une "boite de SCHIMMELPENNINCK", alors que je n'avais jamais fumé auparavant. J'ai adoré et depuis je fume des cigarios (2 par jours) et j'aime ça. D'ailleurs je ne trouve plus les fameux SCHIMMELPENNINCK. Ridicule allez-vous me dire ? Tout fumeur à bien débuté un jour pour une raison forcément idiote. Alors merci "SMOKE" pour ce beau film et cet épicurisme.

Ajoutée le 04 sept. 2011 à 12h16
    tdelobel
    tdelobel

4 abonnés | Lire ses 64 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un des films les plus poétiques qu'il m'ait été donné de voir. Il ne se passe quasiment rien du film et pourtant... Forrest whitaker y est exceptionnel et Harvey Keitel touchant. Un brin de vie porté sur écran, qui fait vraiment du bien aux mirettes. Sublime!!

Ajoutée le 26 août 2011 à 00h29
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

5 abonnés | Lire ses 809 critiques |

4 - Très bien

Une oeuvre bizarre, lente, dramatique, mêlant plusieurs histoires très liées entre elles finalement. Le lien semble être ce jeune garçon, Rashid, qui va bouleverser le quotidien des autres personnages. Des acteurs émouvants, incroyables de sincérité et charismatiques, des images fortes, et une intrigue fort bien construite suffisent à faire de ce film peu connu sinon des vrais cinéphiles une oeuvre rare, avec un message fort.

Ajoutée le 30 juin 2011 à 11h34
    Marius D.
    Marius D.

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

magnifique, d'une grande poésie, avec des acteurs terriblement émouvants

Ajoutée le 24 juin 2011 à 02h01
    k11-sogood
    k11-sogood

5 abonnés | Lire ses 201 critiques |

3.5 - Bien

Ce n'est pas le chef d'oeuvre que j'attendais (rare sont les films dans lesquels Harvey Kietel joue qui ne le sont pas) mais ça reste un très bon film.

Ajoutée le 07 mai 2011 à 19h32
    Pascal37
    Pascal37

32 abonnés | Lire ses 2153 critiques |

2.5 - Moyen

Malgré une pléiade de très bons acteurs, cette comédie dramatique ne convint pas complètement. Un chassé croisé de beaucoup d'histoires, pour au final qu'aucune ne soient réellement abouties et encore plus, vraiment traitées. On reste sur sa fin. 2.5/5 juste ma moyenne !!!

Ajoutée le 16 mars 2011 à 16h59
    Starwealther
    Starwealther

10 abonnés | Lire ses 562 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film dont le scénariste est Paul Auster, on suit la vie de plusieurs personnages de New York, c'est très littéraire comme cinéma. De bons acteurs comme Harvey Keitel et Forest Whitaker. Il ne se passe pas grands choses, beaucoup de place aux dialogues mais c'est agréable.

Ajoutée le 23 déc. 2010 à 10h51
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

4 - Très bien

L'ambiance des vieux quartiers de new york déjà utilisée dans de nombreux bons films fait qu'on rentre dans celui-ci comme à la maison. Mais la grande réussite du film c'est bien ces petites histoires simples un peu grises qui parsèment le scénario et donnent au final une bonne bouffée d'optimisme grace à une grande sensibilité des acteurs notamment Harvey Keitel énorme de naturel.

Ajoutée le 19 déc. 2010 à 23h03
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non