0 abonné | Lire ses 12 critiques |
Tous les effets spéciaux sont dans le jeu d'acteur. Le meilleur du cinéma!
Ajoutée le 16 déc. 2011 à 00h59 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 12 critiques |
Tous les effets spéciaux sont dans le jeu d'acteur. Le meilleur du cinéma!
Ajoutée le 16 déc. 2011 à 00h59 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 52 critiques |
A voir, touchant. Malgré un fin attendue, ce téléfilm est très bien tourné et surtout joué. Aurait mérité un film en développant les perso. autour de l'exceptionnel attardé.
Ajoutée le 08 déc. 2011 à 21h42 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Je ne peux pas mettre 5 étoiles. Je suis un fan absolu du livre de Daniel Keyes. Et dans ce film, à l'interprétation tout simplement incroyable, on ne peut pas atteindre la splendeur de la nouvelle. Là où, dans le livre, l'aspect "carnet de bord" permettait une vraie interprétation du mal-être de son héros, devenu bien trop surdoué pour vivre en harmon,ie avec le monde, ici on assiste uniquement à une critique de l'orgueuil humain (l'intelligence mène à l'orgueuil, seul l'intelligence plus modeste peut faire preuve de générosité, et considère réellement les autres). Le film joue également un peu trop sur les sentiments, quand l'absence de ceux-ci dans le livre sautait aux yeux. Donc le film, à condition de le regarder comme un film, est excellent. Si on le regarde comme une adaptation, on restera malheureusement sur sa fin.
Ajoutée le 02 déc. 2010 à 18h54 Signaler un abus3 abonnés | Lire ses 57 critiques |
on m'a dit de lire le livre qui est parait il genial. mais sans ca le film est tres reussi avec un acteur, boisselier qui joue a merveille. film tres touchant a voir
Ajoutée le 25 janv. 2010 à 20h11 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Très touchant.
Ajoutée le 12 janv. 2010 à 11h22 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 727 critiques |
Ce téléfilm a beau être passé une ou deux fois à la télévision: l'histoire est captivante et c'est d'ailleurs pas étonnant que cela soit tiré d'une nouvelle d'un roman de science fiction de Daniel Keyes. A la limite de la science fiction, en effet, le personnage que joue Julien Boisselier est étonnant, touchant et humain. Une mise en scène au scalpel et des seconds rôles travaillés. Un très bon téléfilm français. Rare!
Ajoutée le 03 mai 2009 à 02h27 Signaler un abus
2 abonnés | Lire sa critique |
Tout simplement trés beau et émouvant!
Ajoutée le 17 avr. 2009 à 13h36 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 105 critiques |
beau et émouvant...a voir absolument
Ajoutée le 11 févr. 2009 à 22h14 Signaler un abus
De Joss Whedon