A Dangerous Method
  • 12 critiques     2%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
alexandrep

0 abonné | Lire ses 55 critiques |

3 - Pas mal

Un film très.... étrange ! A voir, le film est plutot lent et long et parfois dur a comprendre.

fyrefly

2 abonnés | Lire ses 158 critiques |

3 - Pas mal

Assez lent dans son ensemble, ce film est quand même intéressant et surtout vraiment très bien joué en particulier de la part de Keira Knightley qui est vraiment surprenante dans ce rôle ! Après il faut aimer, l’histoire en elle-même est assez spéciale même si elle présente de très célèbres personnages.

Bahzz256

1 abonné | Lire ses 184 critiques |

3.5 - Bien

Il n'y a pas plus tard que deux siècles, pour soigner les hystériques, on les aurait envoyés faire une croisière. Seulement voilà, les transports ont progressé. Mais surtout, le XXème siècle voit naitre les bienfaits d'une nouvelle thérapie salvatrice : la psychanalyse qui, les non-néophytes de Cronenberg l'auront remarqué, a toujours hanté le cinéma de ce dernier. A Dangerous Method, c'est donc l'histoire d'une relation triangulaire, celle de Jung, Freud et Sabina Spielrein. Une relation qui devient réellement intéressante lorsque la thérapie analytique rencontre le jeu de la séduction et le sexe. Chose à la fois proscrite par la doctrine médicale, et pourtant source d'une véritable tension dramatique. Le film est rondement mené, il est certes « bavard », comme l'ont habilement fait remarqué un certain nombres d'Allocinéens croyant faire relever cette donnée de la critique plus que du simple constat. Mais comment reprocher à un film d'être bavard lorsque l'objet de son étude concerne justement la « Cure par la Parole » ?

tusoli5

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

1 - Très mauvais

Désolé Keira Knightley, tu m'as ruiné le film en jouant la fifille de huit ans qui a avalé un tic-tac de travers pendant tout le film au lieu de porter plus profondément ton personnage (ça doit être la nouvelle vague hollywoodienne, avec la morte de cotillard dans le Dark Knight Rises). Du coup tu l'as bien méritée ta fessée! Et le tourment de la relation patient - docteur - attirance sexuée, passe... mais alors, passe complètement dans le tic-tac... Dommage Vigo et Fassbender, je serai content de vous revoir dans d'autres film. Keira, ça commence à faire beaucoup les films où je voudrais voir quelqu'un d'autre que toi.

HaraduKu Yakataté

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent. Bon jeu d'acteur, thème original, trés bonne mise en scène, on se laisse emmener dans l'empire austro-hongrois du début du 20ème siècle et ses interrogations cruciales sur l'être humain, ses tâtonnements, ses déboires..;D

Eric Vaillant

5 abonnés | Lire ses 277 critiques |

3 - Pas mal

Ce Cronenberg est différent des derniers monstres glaciaux mais magnifiques que sont A history of Vviolence et les promesses de l'ombre. A Dangerous method était annonciateur d'un nouveau thriller froid dans un univers que l'on ne connaît que peu, mais que l'on connaît quand même. Il s'agit ici de la psychologie et plus précisément de la psychanalyse a travers un regard bien connu : Freud. D'un côté c'est une trame intéressante. Voir Freud comme personnage important n'est pas une mauvaise idée. Finalement, ce film se révèle un poil décevant. Il ne s'agit ni plus ni moins que du récit d'un évènement (VRAI) au début du 19e. Et qui dit "vrai" dit "rien d'exceptionnel" (parlons de manière générale et d'un point de vue de scénario cinéma). On passe donc deux heures et demie à s'intéresser à la recherche de réponse sur la folie d'une jeune femme jouée par Keira Knightley. On ne peut pas dire que l'interprétation est mauvaise, elle est même pas mauvaise du tout, mais j'ai personnellement vu l'actrice à l'écran et non son personnage. Du coup un peu de crédibilité s'est envolé. Peut-être aurait-il était judicieux de mettre une personne inconnue dans un tel rôle. Une fois la réponse trouvée, je n'ai pas trouvé fascinant les histoires de cocufiages et de relations diverses entre les personnages. Seul restait l'intérêt de voir les costumes et les décors divers et variés dans une mise en scène efficace. La musique apportait son grain de sel. Une bande originale agréable. C'est donc au final un film qui se laisse regarder, qui peut trouver son intérêt à être visionné, mais certainement pas plus. Pour l'effort mis sur la qualité visuelle et aussi de l'interprétation des acteurs, je vais dire que ce film n'est pas trop mal.

Pelynsse P.

1 abonné | Lire ses 488 critiques |

2 - Pas terrible

pas terrible

Tseg59

0 abonné | Lire ses 154 critiques |

2.5 - Moyen

Ayant regarder ce film en pleine année de terminale, il ne peut que me servir dans mes dissertation de philosophie. J'ai d'habitude du mal avec les films de Cronenberg mais celui ci est bien fait et nous en apprend sur Freud et Young. Un des meilleur rôle pour Keira Knightley selon moi.

lgmorand

3 abonnés | Lire ses 416 critiques |

2.5 - Moyen

Le trailer est plus sympathique que le film. Alors oui les decors nous renvoient bien dans le passé avec peu d'erreur d'anachronismes souvent présents dans ce genre de film, et oui, nous avons presque deux grandes pensées psychanalistes qui se combattent mais cela reste atrocement mou. Je dirai que la plus grande prestation vient de Keira qui fait au début du film superbement bien la dérangée. Limite trop réel :)

tito14000

2 abonnés | Lire ses 142 critiques |

3 - Pas mal

Un film qui m'avait donné envie dès la bande annonce et qui me provoque une légère déception. Moins prenant qu’espéré, Cronenberg nous plonge dans ce double biopic (Freud et Jung) deux hommes et une relation dont il y a beaucoup à dire. Mais malheureusement l'intrigue ne décolle pas, le film pèche par sa longueur et ce malgré un bon jeux d'acteurs. Vivement que Cronenberg reviennent à son univers premiers, l'horreur, dans lequel il excel beaucoup plus.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film