La Très très grande entreprise
826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jaja77
jaja77

Publiée le 10 décembre 2008
un film français sympathique mais pas à mettre dans les annals des meilleurs films français de 2008.les acteurs sont bons aussi. à voir pour passer un bon moment si on ne sait pas quoi faire.
JeanSéééééé
JeanSéééééé

Publiée le 29 novembre 2008
La très très grande entreprise est une bonne comédie sociale, comme sait en réussir Pierre Jolivet. Le scénario est bien écrit, les personnages bien campés par des acteurs au top de leur forme et la réalisation est enlevée. En même temps, le côté David contre Goliath a ses limites, et le film se termine de façon beaucoup plus convenue qu’il n’avait commencé. On n’est pas passé loin du sans faute. Que demande le peuple ? ‘’C’est vrai qu’il y a Vikash Dhorasoo ?’’ Oui, ça passe car le ton du film le permet mais c’est un peu limite parce que cela arrive à un moment où le scénario montre des signes de faiblesses.
Publiée le 24 novembre 2008
Absolument ravi par cette bande d'irréductibles bretons prêts à en découdre avec une multinationale.
On rit, on est captivé par une aventure rocambolesque qui nous tient en haleine jusqu'à la fin du film.
Les acteurs, la mise en scène, le sujet pourtant difficile, tout est réussi.De l'humour intelligent, c'est tellement rare au cinéma, il ne faut pas s'en priver.
Publiée le 24 novembre 2008
Un peu tiré par les cheveux, mais on se laisse rapidement prendre au jeu, un bon divertissement, qui mérite donc 3 étoiles.
Julien D

Publiée le 16 octobre 2012
Une comédie engagée c'est quelque chose de plus en plus rare dans le cinéma français, il faut donc espérer que cette entreprise pourra, à l’avenir, en inspirer d'autres. Quelques années après Ma petite entreprise, Pierre Jolivet réunit à nouveau une équipe d'acteurs généralement amusants pour les lancer dans une histoire saugrenue d'espionnage industriel accompagnée d'un soi-disant message social. En tout cas, c'est dommage car les aventures de ces personnages ne sont pas suffisamment drôles pour justifier leur loufoquerie et leurs interprétations manquent terriblement d’intensité...
Publiée le 23 novembre 2008
Un film bien sympathique, voir meme un peu trop gentillet et manquant d'envergure. On rigole bien et c'est avec plaisir qu'on assiste aux peripeties de ce petit quatuor. Excellentes prestations commme a l'accoutumée de Roschdy Zem et Marie Gillain. Mais malgré un message bio-ecologique evident, ce film reste assez leger, manquant de profondeur, et avec une fin un peu trop facile laissant une sensation de baclée. Un petit film qui vaut tout de meme le coup d'oeil histoire de passer une agreable soirée sans se prendre la tete.
Publiée le 22 novembre 2008
Bonne comedie avec un bon scenario !!! que demander de +
Publiée le 20 novembre 2008
Décevant. Après avoir vu la bande-annonce, je m'attendais à un film drôle...il ne l'était pas ! Il a simplement tout d'un bon téléfilm, sans rythme et avec quelques longueurs, malgré le jeu et le talent de Marie Gilain, Roschdy Zem et Jean-Paul Rouve.
Publiée le 20 novembre 2008
Petit film français pas trop mal. Les acteurs jouent bien mais l'histoire n'est pas transcendante. Les passages sympathiques ont déjà été vus dans la bande annonce. On ne s'ennui pas pour autant...
Bonne musique de Manu Katché
Publiée le 19 novembre 2008
un film très bien, on rit, on sourit devant ces personnages naïfs et gentils, aux scénarios parfois abracadabran mais qui marchent tout de même...

Bref, vive le cinéma français qui sait faire des films à la fois intéressants mais légers, sans les excès que l'on peut voir généralement dans le même genre de film mais, américain.
Publiée le 18 novembre 2008
Sympathique et agréable mais sans plus. Pas vraiment de suspens, pas non plus d'éclat de rire... On reste sur sa faim. Retournons voir " Ma petite entreprise " du même auteur, bien plus mordant & abouti.
Franck M
Franck M

Publiée le 18 novembre 2008
Ni drôle, ni amusant... Assez ennuyant... Bref un assez mauvais film qui a du mal à divertir.
Publiée le 18 novembre 2008
Pierre Jolivet a l'habitude de signer des films divertissants avec du fond. Celui-ci ne fait pas exception, et c'est encore une fois un plaisir que de suivre les aventures de ces 4 personnages, qui n'ont rien de particulier si ce n'est le sens de la débrouillardise. Très bon moment.
Publiée le 17 novembre 2008
Très décevant !
Dommage, j'avais aimé "Ma petite entreprise", mais là ...
Enjeux mal définis, situation rocambolesque, invraisemblances criantes, personnages mal définis,
heureusement quelques gags et situtations bien senties se sauvent le tout du naufrage.
Publiée le 16 novembre 2008
Hésite trop entre un film militant (alors très superficiel) et un film d'espionnage (alors trop superficiel et trop caricatural). De bons acteurs, un peu d'humour, quelques situations "tendues"... Un film trop "politiquement correct", au final agréable à regarder, mais sans plus.