Ninja Scroll
    •     11% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Akamaru
    Akamaru

108 abonnés | Lire ses 2544 critiques |

1 - Très mauvais

En dehors du fait que cet animé japonais de Yoshiaki Kawajiri ait plus un sacré coup de vieux,tant au niveau du dessin grossier(bien que riche en détails)que de l'animation faiblarde,ce que l'on retient le plus,c'est l'excès dans la débauche de violence.Sanguinolent,gore,moralement discutable et qui se permet aussi une séquence de sexe,quasi porno."Ninja Scroll" a certes dépoussiéré le genre en son temps,avec ses rônins solitaires,ses clans millénaristes ou ses malédictions corporelles.L'enchaînement des combats révèle une réelle recherche de variété,avec les 8 démons de Kimon aux pouvoirs bien différents.Il semble destiné aux otakus nostalgiques des japanims ultra-violents des années 80,du genre ken le Survivant.Pour ma part,l'histoire,pourtant intéressante,est tronquée par la multitude des combats,le manque d'attachement aux protagonistes et cette manière bien manichéenne de voir le monde.Heureusement,les lieux traversés,de la forêt de bambous à la bicoque traditionnelle,respectent l'identité japonaise et certains de ces codes,dont les samouraïs sont les dignes représentants.Sans moi.

Ajoutée le 23 févr. à 16h46
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2530 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Yoshiaki Kawajiri (Wicked city) qui est pas trop ma tasse de thé en matière de japanim, il vient sur ce coup là de me combler. Tout y est, du héros au katana à l'héroïne dont le héros tombe amoureux et on le comprend, et cette héroïne dont elle à un secret, un secret qui concerne son corps, sa malédiction. Des rebondissements à foison, l'histoire est si riche que le rythme de ce long-métrage prend de plus en plus de force, des personnages qu'il soit du coté des méchants et des gentils sont tous avec une personnalité profonde. On s'ennuie pas une minute, je vous conseille de plonger dessus au plis vite.

Ajoutée le 01 oct. à 17h01
    Vous avez vu Ninja Scroll ?
    WindBug
    WindBug

18 abonnés | Lire ses 422 critiques |

4 - Très bien

Assez brutal avec des combats bien violents avec profusion de sang et de membres coupés/arrachés; ajoutez à cela du surnaturel, un peu de sexe et une mini histoire d'amour, voilà le solide cocktail que propose Ninja Scroll. L'animation et le design sont splendides et le scenario assez simpliste dans sa trame principale mais bougrement efficace. Ninja Scroll est bel et bien un classique du genre.

Ajoutée le 11 avr. à 19h21
    jeje13001
    jeje13001

0 abonné | Lire ses 63 critiques |

4 - Très bien

Virtuose par instant, cet anime qui ne vieillit pas se regarde toujours avec plaisir des années après sa sortie, et en film de genre n'a que rarement été également.

Ajoutée le 20 janv. à 18h53
    gunbuster
    gunbuster

45 abonnés | Lire ses 1036 critiques |

1 - Très mauvais

Voilà donc le film qui a rénové en profondeur le cinéma d'animation japonais et plus globalement la manière d'aborder les films d'actions et plus spécifiquement les drames historiques. En gros, le réalisateur a décidé de rompre avec certains codes du film de samouraï traditionnel en s'inspirant des films d'action américains, avec davantage de rythme (inexistant jusqu'alors), des scènes d'actions un poil gore, du sexe, des monstres et des êtres aux pouvoirs quasi-surhumains et plus généralement une certaine amoralité et noirceur que ses prédécesseurs n'avais jamais osé s'approcher. S'en suivra des films comme l'excellent Stranger Mukoh Hadan (2007) ou le nanaresque Highlander : Vengeance (2007), malheureusement, la plupart tombe dans la façilité de la gratuité du gore et sexe à outrance, des combats de sabres à n'en plus finir, et des monstres et pouvoirs inhumains irréalistes qui les décrédibilise au plus haut point. C'est dans l'équilibre entre développement du scénario des personnages, scènes d'actions, relecture de classiques ou avant-gardisme, humour, drame personnel, histoire d'amour qu'on reconnaît les vrais chef d'œuvre. Il manque à ce film une trame solide et davantage de réalisme, pour le sortir d'un genre qu'il a lui-même participé à créer. Néanmoins, ce film de 16 ans (et +) n'a pas vieillit et se laisse agréablement regarder sans pour autant marquer.

Ajoutée le 04 oct. à 12h57
    pcqjlvb
    pcqjlvb

8 abonnés | Lire ses 930 critiques |

4 - Très bien

Je ne suis pas spécialement amateur de manga mais je dois avouer que celui-ci est bougrement efficace ! À éloigner des enfants ! Le ton est donné dès les premières minutes du film et se poursuit tout au long. Très violent, il n'en demeure pas moins que l'histoire est très intéressante et n'est pas juste prétexte à faire couler le sang... Du reste, il coulera abondamment ! L'esthétique peut déplaire mais moi, j'aime... Question de gout, les genres sont si nombreux !

Ajoutée le 23 août à 21h28
    stormblack
    stormblack

1 abonné | Lire ses 178 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Dans l'univers des mangas, ce BIJOUX mérite, au la main, sa place sur le pied d'estale des merveilles du genre.

Ajoutée le 13 févr. à 21h17
    Spiriel
    Spiriel

11 abonnés | Lire ses 319 critiques |

2.5 - Moyen

Combats épiques et exploitation intéressante des super pouvoirs, réalisation étonnamment fluide, le film est vraiment pas mal. On regrette juste le scénario un peu léger et les personnages pas assez fouillés. Bon film pour les amateurs du genre.

Ajoutée le 23 avr. à 14h05
    Peichan2
    Peichan2

4 abonnés | Lire ses 1426 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

je crois que c'est un des meilleurs film de mana nina qui soit sorti et on ne s'ennuie pas avec les pouvoirs spéciaux des ninjas. Les combats sont impressionnants et l'histoire bien ficelée. Attention au ore préset, ça va charcuter !!!

Ajoutée le 23 févr. à 11h49
    scarboy
    scarboy

8 abonnés | Lire ses 28 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je ne pensais pas que je me régalerai autant en voyant ce film dont je n'avais pas entendu parler! L'animation est excellente (très fluide avec un dessin très soigné), l'histoire est pas si mal et en plus ya du sang pendant les combats (ce qu'on voit finalement pas si souvent dans les animés). Une oeuvre à ne pas rater!

Ajoutée le 05 sept. à 19h24
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non