108 abonnés | Lire ses 2544 critiques |
En dehors du fait que cet animé japonais de Yoshiaki Kawajiri ait plus un sacré coup de vieux,tant au niveau du dessin grossier(bien que riche en détails)que de l'animation faiblarde,ce que l'on retient le plus,c'est l'excès dans la débauche de violence.Sanguinolent,gore,moralement discutable et qui se permet aussi une séquence de sexe,quasi porno."Ninja Scroll" a certes dépoussiéré le genre en son temps,avec ses rônins solitaires,ses clans millénaristes ou ses malédictions corporelles.L'enchaînement des combats révèle une réelle recherche de variété,avec les 8 démons de Kimon aux pouvoirs bien différents.Il semble destiné aux otakus nostalgiques des japanims ultra-violents des années 80,du genre ken le Survivant.Pour ma part,l'histoire,pourtant intéressante,est tronquée par la multitude des combats,le manque d'attachement aux protagonistes et cette manière bien manichéenne de voir le monde.Heureusement,les lieux traversés,de la forêt de bambous à la bicoque traditionnelle,respectent l'identité japonaise et certains de ces codes,dont les samouraïs sont les dignes représentants.Sans moi.
Ajoutée le 23 févr. à 16h46 Signaler un abus
En cours...