L'Immortel
3,3
5906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 novembre 2012
L'immortel, un film qui renaîtra de ses cendres à cause de sa médiocrité ! Reno est bon (enfin plutôt pas mauvais) Mais avez-vous remarqué le jeu de Merad ? Il est nul nul nul et encore nul ! Okay il est drôle mais il n'a pas le jeu d'un gangster...
Publiée le 30 octobre 2012
Les truands font pas peur, les flingues font pas peur, les flics sont soit des lâches (le Directeur), soit Captain America (Marina Foïs), Jean Reno, bien que truand, est (presque) un saint (normal, c'est le héros) : Bienvenue sur TF1! A ma gauche, les gentils. A ma droite, les méchants! Jean Reno a le charisme d'un menhir, Kad Merad est très rigolo malgré lui en parrain impitoyable, Jean-Pierre Darroussin est là parce qu'il faut bien manger, et Marina Foïs débite son texte de flic honnête et courageux, tout droit tiré d'une mauvaise série B américaine, comme un robot... Comme quoi, la forme (brutale mais sans surprises) ne fait pas tout dans un polar, il faut aussi le fond... et les couilles.
Publiée le 10 novembre 2012
Pratiquement que des acteurs de comédie, pour ce Thriller très noir.
Contre, honnêtement; ça le fait absolument pas !
C'est pourtant intéressant, mais trop dénoué d'identité.
soniadidierkmurgia

Publiée le 30 septembre 2012
En ressortant Jean Reno du placard, Richard Berry tente de renouer avec le polar à la française tout en cédant aux tics actuels de la réalisation syncopée . C'est dommage car cette histoire de vengeance bien incroyable en vaut bien d'autres et nous permet de voir Kad Merad sortir de son rôle d'éternel brave type où il a remplacé Gérard Jugnot en tête du box office. Bien sûr on oubliera le film aussitôt qu'on l'aura vu car on n'est pas chez Melville ou chez Corneau, mais on aura passé un agré spoiler:
able moment à voir ce parrain truffé de 22 plombs régler son compte à ses bourreaux. Le moment le plus jouissif dans ce type de film étant de voir les trombines des types au moment où ils vont passer l'arme à gauche, Berry a mis le paquet avec pas moins de 8 victimes de la vengeance impitoyable de "l'immortel" !!!
Publiée le 25 septembre 2012
On a du mal à croire que cette histoire est inspirée de faits réels et pourtant l'excellente interprétation de Jean Reno nous y fait croire. On reconnait bien la marque de la réalisation française qui fait son effet.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 16 septembre 2012
Avec les films de gangster français,on n'a pas droit à l'erreur,c'est tout bon ou ridicule.L'immortel est trés bien réalisé et ses acteurs sont crédible.La bande son est excellente et immersive tout comme l'histoire.On a affaire à l'un des rares bons film policier du cinema français (MR73 etc...) profond et intriguant.Kad Mera,dans son role de gangster est limite crédible , il faut se forçer pour faire abstraction de son personnage de rigolo habituel.Il l'est mais le pari etait osé.Il y a une apparition de Joey Starr pour renforcer le cliché (dommage) du milieu des méchants...Par contre,d'un point de vue personnel,je n'ai pas saisie si "l'immortalité" de jean reno est un pouvoir ou une coincidence par le hasard....
ER  9395
ER 9395

Publiée le 1 septembre 2012
Un bon polar , Kad Merad et Marina Fois à contre-emploi , un scénario sans surprise mais qui se tient ,
a voir .
CLEM 06
CLEM 06

Publiée le 22 août 2014
Les intentions étaient donc louables, mais L'immortel tient au final moins de la grande fresque criminelle. Hélas, la faiblesse de l'interprétation et de la mise en scène fait échouer l'ambition de Richard Berry. Richard Berry se la joue Olivier Marchal avec un zeste de Scorsese : hémoglobine qui gicle au ralenti sur un air de Tosca (si omniprésent qu'il vous dégoûterait de Puccini !) et second rôle qui singe le Joe Pesci des Affranchis. Le film tente prétentieusement de tutoyer les étoiles (French Connection, Le Parrain à tous les étages) mais pédale rapidement dans la semoule, partagé entre sa face Jean Reno (polar latin crépusculaire sur fond d'opéra) et sa face Kad Merad (ambiance de mauvais sketch des Guignols).Renforcé par son casting Hippopotamus (Reno, Merad et Marina Fois), pas un plan de L'Immortel ne parvient à faire oublier la bêtise, le néant et la vulgarité de ses conditions de production.Kad Merad, victime de l'une des pires idées de contre-emploi de ces dernières années. Un polar idiot dans un Marseille rempli de clichés. S'il suffisait d'aligner les scènes de violence pour faire un bon polar, L'immortel serait un chef-d'oeuvre. L'ennui c'est qu'on s'ennuie, entre la minceur de l'histoire et la superficialité des personnages.
Kromberg
Kromberg

Publiée le 18 août 2012
Le film est moyen. On passe un bon moment tout de même. Petit post juste pour un commentaire : j'aime beaucoup kad merad en temps normal, dans son registre habituel mais je trouve qu'il est quasiment dans la parodie pour ce film. Un vrai massacre. Qu'il reste dans son registre car en mafieux, aie aie aie !
Publiée le 18 juin 2013
j'adore ce film de part ca réussite, mais aussi car c'est un pied de nez a tout ce qu ce foutais du cinéma francais et qui a adulé le cima u.s

et bien la on a un film 100% francais qui réussi dans la domaine de predilection u.s, les films d'action
Marc P.
Marc P.

Publiée le 8 août 2012
J'ai mis longtemps avant de me décider à le regarder. Il aura fallu qu'il passe sur Canal plus et que je tombe sur la scène de début pour me décider à l'enregistrer...
Oui je suis toujours méfiant à l'égard des films français en général mais j'avoue que parfois on a de bonnes surprises dont voici un exemple !
Un scenario bien ficelé qui tient la route, ça fait plaisir ! En même temps, il est inspiré de faits réels...
La prestation de l'excellent Jean RENO y est pour beaucoup mais on se surprend à trouver Kad MERAD en mafieux tout à fait crédible, biloute hein !!! On retiendra aussi le jeu de Marina FOIS qui me surprend de film en film...
Un petit bémol sans vraiment d'importance : Je sais que Richard BERRY est le réalisateur mais pourquoi a-t-il éprouvé le besoin de se créer un rôle totalement inutile dans son propre film ???
Flibustier
Flibustier

Publiée le 2 septembre 2012
Film romancé de la vie Jacques Imbert, dernier parrain de Marseille, L'Immortel nous plonge en plein coeur de la mafia marseillaise, de ceux qui ont tiré à 22 reprises, sans tué, Matteï. Richard Berry arrive à nous tenir en haleine. Hélas !, les acteurs ne sont pas à la hauteur, pourtant le casting était alléchant ( Jean Reno, Kad Merad, Marina Foïs, Richard Berry, Jean-Pierre Darroussin, etc. ). Mais Jean Reno est trop fade de même que Marina Foïs. Et Kad Merad est presque risible dans son rôle de grand méchant. C'est dommage, j'avais envie que ce film me plaise, mais bon, il n'est pas mauvais tout de même. A voir pour se faire plaisir une fois.
Publiée le 16 juillet 2012
Une bousace intersidérale avec un jean Reno qui en fait des tonnes et qui n'y croit pas et un Kad Merad encore plus mauvais que d'habitude dans un contre emploi beaucoup trop difficile pour un acteur déjà au naturel aussi nul !!!!! À chier !
joevebulle
joevebulle

Publiée le 14 janvier 2013
Tiré de faits réels ... surtout les 22 balles du début. Ca reste un bon film, images, musique et avec un Jean Reno dans son élément. Le scénario balbutie parfois.
Publiée le 15 juillet 2012
un vrai film français avec un Jean Reno parfait (surement à son meilleur) et Kad Merad pour une fois crédible. Une réussite.