L'Immortel
3,3
5906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ti Nou

Publiée le 29 octobre 2017
Si Richard Berry a des ambitions, il ne fait malheureusement pas preuve de beaucoup de subtilité dans la réalisation de ce thriller. Sa réalisation parfois lourde ne vient pas effacer le manque d’originalité de l’intrigue et le peu d’efficacité du casting à contre-emploi.
Publiée le 10 octobre 2017
J'ai décroché très tôt Mais des scènes assez sympas, Jean Reno au top, kad Merad bof ! Les autres sans plus
La passion du cinéma
La passion du cinéma

Publiée le 2 octobre 2017
Excellent film réalisé par le grand Richard Berry, l'interprétation de Kad Merad est tout simplement excellente son rôle diffère de ses rôles habituels. Je le recommande fortement
Hugo S
Hugo S

Publiée le 10 septembre 2017
Mon premier film réaliser par Richard Berry, et j'ai aimé !
Les codes cinématographiques sont trop carré, sans libre cours à l'imagination.
Une histoire vrai sur la maffia marseillaise, un homme comblé de balle, abandonné dans un parking et qui ne vivra que pour se venger.
Jean Reno, un de mes acteurs francais préférée, est comme toujours au top !
Je le recommande vivement !
Martin P.
Martin P.

Publiée le 16 août 2017
C'est mal filmé c'est dommage parce que le casting est assez solide avec notamment Reno qui sauve les meubles. La photographie est belle aussi mais la réalisation de Berry est vraiment degueu.
Certains dialogues sont ridicules tout comme Kad Merad pas crédible pour un sou en parrain de la Mafia.
omar A.
omar A.

Publiée le 22 juillet 2017
Un polar de truand brut violent et rythmé . On plonge a travers ce film dans le milieu du banditisme marseillais et ses reglements de compte. Jean reno retiré des affaires alias mattei ce voit contraint de par trahison de venger ceux qui lui son cher . Toutefois le realisateur ne s'est pas trop attardé sur le charisme du bandit rangé mais plus sur les valeurs de celui ci . A savoir la fraternité , l'amitié , le respect mais aussi l'honneur et la parole .
Redzing

Publiée le 24 mai 2017
Charly Matteï, ancien truand qui coule une paisible retraite, est criblé de balles dans un parking. Miraculeusement, il survit, et décide de se venger. Richard Berry tente de faire un film de mafieux à la française, au sein de la pègre marseillaise. Malheureusement, l'ensemble tient plus de la coquille creuse que de la fresque criminelle. L'intrigue est simpliste, les dialogues souvent pauvres, et la réalisation a tendance à vouloir en faire trop (shaky cam lors des fusillades, effets clipesques...). Par ailleurs, le jeu des acteurs est très inégal. Jean Reno est convaincant en vieux loup vulnérable mais expéditif, et l'on repère Venantino Venantini, impérial dans une courte scène. Mais à côté, Jean-Pierre Darroussin est un peu trop sobre, et surtout, Kad Mérad est une flagrante erreur de casting. Tentant le contre emploi, l'acteur habitué aux comédies s'avère au mieux, peu crédible, au pire ridicule en chef de bande sanguin. Reste un film qui est assez rythmé, et se laisse suivre. Mais rien de notable.
CH1218
CH1218

Publiée le 14 mai 2017
L’histoire d’un mafieux marseillais retiré des affaires, inspiré de Jacques Imbert, qui se fait criblé de balles dans un parking de la ville. Sa survie miraculeuse va dès lors se transformer en une vengeance sanglante. Dans le rôle-titre, Jean Reno excelle. Dans les autres rôles, parmis lesquels certains ne servent strictement à rien, Marina Fois qui s’en sort honorablement alors que l’on ne peut pas en dire autant de Kad Merad, dans un contre-emploi total, qui ne lui sied guère. « L’Immortel » est un bon polar bien calibré et rythmé que l’on doit à Richard Berry.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 29 janvier 2017
L'immortel a adopté un style et un scénario classique. Le début est un peu brumeux mais l'histoire est finalement assez simple. La musique est trop forte par rapport aux dialogues surtout avec Marina Foïs, la spécialiste des phrases murmurées en un souffle.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 20 novembre 2016
Le début était pas mal, mais très vite le film tourne au règlement de compte, vraiment pas passionnant au final en plus d'être super violent... Pas terrible ! 2/5
Publiée le 19 novembre 2016
C'est vraiment bien joué! Les acteurs so excellents et les effets sont VRAIMENT réalistique. Le solution du mystère est inattendue qui rend le film intéressant! Je te recommande de le regarder!
Publiée le 7 février 2016
Excellent Film. Le Réalisateur Richard Berry livre un ambitieux Long Métrage inspiré de fait réels sur le milieu de la mafia Marseillaise et du roman Franz-Olivier Giesbert.Grace a une Réalisation Nerveuse et Virevoltante qui accompagne parfaitement les belles vues de la cité Phocéenne et qui est servi par une BO envoûtante signée par le compositeur Klauds Badelt qui sert magnifiquement le long métrage. Ensuite le Scénario est quand a lui Prenant et Captivant en parvenant a nous maintenir en haleine sans aucun temps mort a travers les 1h50 que dure le film,ajouter a cela des Séquences D'Actions D'une redoutable Efficacité qui est par la même occasion parsemé de Séquences Insoutenables voir d'une Violence assez Choquante mais qui n'oublie pas pour autant son lot d'Emotion a travers quelques moments intimistes d'une grande intensité émotionnelle qui nous prend a la gorge. Enfin le Casting est parfaitement a la hauteur avec en tete d'affiche l'incontournable Jean Reno qui trouve ici l'un de ses meilleurs roles d'acteurs en incarnant le charismatique et touchant gangster repenti Charly Mattei qui est vite rejoint par une belle brochette d'acteurs tels que la ravissante Marina Fois qui excelle a merveille dans la peau d'une Flic Désabusé et Tourmenter en passant par l'inoubliable Kad Merad qui tire son épingle du jeu dans la peau du redoutable truand Tony Zacchia dont l'acteur parvient a s'en tirer largement avec les honneurs dans ce role a contre emploi, sans oublier une galerie de Seconds Roles trés consistants comme Joey Starr et Jean Pierre Darroussin qui livrent une composition sans fausse note. En Conclusion, L'Immortel est un excellent Polar comme on en voit rarement dans le cinéma Français et qui s'avére a la fois Haletant,Sanglant,Emouvant et Prenant qui entre au rang des meilleurs Films Français de cette décennie qui vaut amplement le coup d'oeil malgré les avis injustement mitiger a sa sortie en salles.
Publiée le 23 juillet 2015
Je suis actuellement en train de regarder ce film que j'aime énormément tout comme l'acteur principal Jean Reno cest un de mes acteurs préférés j'aime le voir comme León le Grand Bleu immortel très très bon film très belle histoire Jean Reno et un très bon acteur je n'ai jamais été déçu de ses films sauf comme un chef je suis très très fan de Jean Reno si tu passes par ici je t'admire énormément gros bisous pour moi cet homme vaut 5etoiless
Christophe D.
Christophe D.

Publiée le 5 mars 2017
très bon film a ne pas rater. jean reno parfait dans son rôle qui lui va comme un gant . kad Merad dans un personnage qu on a pas l habitude de le voir ou il joue a la perfection très bon jeu d acteur rien a dire un film a voir et même a revoir sans hésitation
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 4 février 2017
Un film français, réalisé par un Richard Berry inspiré, qui montre des qualités indéniables : une narration de qualité, une histoire prenante, et un Jean Reno et une Marina Foïs très en forme. Malgré quelques invraisemblances et une interprétation en demi-teinte pour les seconds rôles, L'Immortel est un bon polar comme on aimerait en voir un peu plus dans l'hexagone. Kad Merad, pour qui j'ai un profond respect et une grande admiration, n'est malheureusement pas à la hauteur dans son rôle de méchant mafieux.