Les Femmes du 6e étage
6542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cricriiiiiiii
Cricriiiiiiii

Publiée le 29 mai 2020
Digne d'un petit téléfilm du service public, ce semi huis-clos s'appuie sur une intrigue téléguidée qui ne fait aucune vague, et où les bons sentiments dégoulinent à un point qu'on atteint rapidement l’écœurement. Le casting, plutôt bon dans son ensemble, parvient tout juste à garder le navire à flot.
Bambou45
Bambou45

Publiée le 28 mai 2020
films très construit, personnages sympathiques. Luchini ne fait pas du Lucchini....j'ai beaucoup aimé le rapport de ces femmes de ménages vis à vis de leurs employeurs. Bref, j'ai aime ce film
RealPrime
RealPrime

Publiée le 28 mai 2020
Dans ma jeune vie, rare auront été les films d'auteur français ou grands genres français à m'avoir attirer, d"Un moment d'égarement" à "La naissance des pieuvres" jusqu'à "A fond" en passant par "Raid dingue" jusqu'à "jour J" ainsi que les premiers succès de Philippe Lacheau. Ici, j'en connaissais un poil le casting, le scénario mais ça aura été les extraits par France 2 avant-hier qui m'auront décidé. Finalement très surpris par le jeu excellent de Luchini (un véritable as dans son art), de sa principale partenaire espagnole inconnue pour moi mais juste excellente et d'un charme ravageur et ultra pétillante. A la fois inspirer des faits passés mais toujours actuels ou presque, montrer les ménagères des années 60 dans ce vieux Paris fut assez bon. Leur vie, leur intimité, leur culture exotique fut très bon. Une relation entre Luchini et Kiberlain montrer à la juste dose car cette femme est le portrait bien connue des bonnes femmes de l'époque racontant leur vie avec jeu théâtral, exhibant leur faits de la journée comme si elles avaient fait l'exploit magistral à côté de celles qui font le bien de la demeure familiale. Aspect hyper intéressant de Luchini, découvrir enfin ces femmes inconnues pour lui et qu'il va vouloir admirer et mettre en valeur, un aspect rarement vu chez ces hommes bourgeois. Le jeu aussi de ses 2 jeunes enfants fut simplement excellent, droit et franchement catholique, l'éducation à cet âge là est mythique et montre la droiture et le langage assez insupportable de ces jeunes gens. Le "face à face" entre le père et ses enfants découvrant son nouveau mode de vie est révélateur de la mentalité des bourgeois face aux plus pauvres. Un récit d'auteur réaliste et superbement jouer, humour, jeu, séquence insolites géniales. Mention spéciale donc à cette espagnole hyper sexy et à son autre camarade tout aussi sexy mais pas suffisamment montrée. Génialement ensoleiller.
Publiée le 26 mai 2020
Un vrai bonheur, des acteurs au top (sauf les fils à mon goût), des décors et costumes magnifiques. Un sujet rarement traité.
Hotinhere

Publiée le 23 novembre 2020
Une comédie sociale savoureuse, bien écrite et portée par des comédiens excellents, évidemment Luchini et Kiberlain mais également la lumineuse Carmen Maura, cesarisée (meilleur second rôle).
Fabienne H.
Fabienne H.

Publiée le 5 avril 2020
Une pépite ! J'ai adoré ce film qui évoque avec humour et justesse les rappports entre la bourgeoisie et le petit peuple. Lucchini est génial dans le rôle du bourgeois qui se sent mieux avec les femmes de ménage qu'avec sa propre famille. Les actrices espagnoles sont toutes extra. Un tres bon moment de cinéma !
Amandine B.
Amandine B.

Publiée le 17 mars 2019
Un chouette film, très romanesque, très enjolivé qui retrace un peu la vie des bonnes espagnoles! Mais je suis restée sur ma fin, dommage!!
Max Rss
Max Rss

Publiée le 31 mars 2019
Un succès public difficilement explicable. Rien ne permet de placer ce film au-dessus de la mêlée. Rien ne permet de le préférer à un autre du même style. Que c'est convenu. Le bourgeois bien coincé qui va devenir pote avec les bonnes alors que, jusqu'à présent, il se souciait d'elles comme d'une cerise. En plus de ça, le tout avance à un rythme franchement plombant. Et il faut se farcir une réalisation téléfilm. Je suis désolé, mais il n'y a pas grand chose à dire. Fabrice Luchini et Natalia Verbeke maintiennent le truc à peu près à flots.
Publiée le 17 octobre 2018
Excellent film. Fabrice Luchini et Sandrine Kiberlain incarnent avec brio et réalisme un couple bourgeois des années soixante, quelque peu coince, dont la vie va être radicalement transformée par l’arrivée de la nouvelle femme de ménage espagnole et ses copines logeant au sixième étage de cet immeuble cossu, sous l’œil réprobateur de Madame Triboulet, la redoutable gardienne de l’immeuble. Un film qui met de bonne humeur.
Dominique D.
Dominique D.

Publiée le 29 août 2018
Un chef d'œuvre ! Je n'y ai pas trouvé la moindre fausse note de casting ou de scénario. L'important sujet des différences culturelles entre 2 peuples si proches (les Pyrénées les séparent) est traité avec finesse et humour. F. Luchini que je n'appréciais pas particulièrement jusque là est incroyable dans la subtilité de ses expressions du visage. À voir, à revoir et encore à revoir !
greenmonkey
greenmonkey

Publiée le 4 février 2018
Amusant, touchant, pas de grands effets, un Luchini qui ne surjoue pas.
C'est ce que j'appelle "un film qui vous fait du bien" !
Dany R.
Dany R.

Publiée le 31 janvier 2020
BON FILM . Drôle , très bons acteurs ....Le sujet est intéressant . Le rôle des enfants n'est peut-être pas très réussi !
Carlos Stins
Carlos Stins

Publiée le 24 novembre 2017
A la fois drôle et touchant, "Les femmes du sixième étage" séduit par sa simplicité et sa générosité. Porté par un casting étincelant, le film nous communique sa bonne humeur tout du long pour 1h40 de pur plaisir. Chaque personnage est rendu attachant et le film nous charme rapidement par la vivacité de ces dialogues et son humour décalé. Le manque d’originalité du scénario et la simplicité de la réflexion sur les classes sociales importent peu, Philippe le Guay est parvenu à trouver l'alchimie parfaite pour rendre son film familial et divertissant. Ce n'est certes pas du cinéma révolutionnaire, mais c'est du cinéma populaire dans ce qu'il a de plus abouti et comme on en voit que trop rarement.
tostaki
tostaki

Publiée le 13 novembre 2017
Chouette comédie très bien interprétée par une belle brochette d'acteurs. Scénario sympa, je ne me suis pas ennuyé.
scal36
scal36

Publiée le 13 novembre 2017
un tres bon film avec de l emotion une belle histoire en toute simplicite comme je les aime .on decouvre l univers de ces femme de chambre avec beaucoup de joie note 16/20