L'Agence tous risques
19400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kalie
Kalie

Publiée le 23 février 2013
J’ai toujours été dubitatif sur l’utilité d’adapter les anciennes séries TV en longs-métrages. Fan de la série d’origine (on a chacun ses petits défauts…), je n’ai pas adhéré à cette adaptation. Sans être mauvais, les acteurs imitent les anciens personnages de la série sans innover. L’histoire assez tordue n’est guère enthousiasmante. Les scènes d’action bruyantes voire abrutissantes, souvent invraisemblables (le tank en plein ciel, les containers sur le port de Los Angeles etc.) sont désincarnées et sans enjeu. C'est parfois mal filmé (images confuses et instables). Même l’unique retournement de situation du film m’a laissé indifférent. La volonté de copier la série à tout prix (musique, répliques, personnages et véhicule) jusqu’au générique de fin avec les apparitions des « Futé » et « Looping » d’origine m’a agacé. Bref, c’est un film vite vu et vite oublié.
xddx13
xddx13

Publiée le 22 février 2013
film sympas dans l'ensemble, scenario pas des plus originals mais efficace, les scenes d'actions sont quasi non stop accompagné de quelques touches d'humours, ce qui rend le film assez complet et plutôt interressant. un casting irréprochable avec des acteurs choisis parfaitement pour jouer leurs rôles respectifs. de tres bons effets spéciaux. a voir.
Peyton28
Peyton28

Publiée le 22 février 2013
Film sympa mais sans plus, il manque quelque chose pour que l'on arrive à rentrer complètement dans le film, c'est dommage. A part ça, Liam Neeson est génial, dans le rôle d'Hannibal, tout comme Bradley Cooper, qui a une belle alchimie de Cinéma, avec Jessica Biel.
Les autres acteurs sont pas mal, mais moins convaincants.
Bonnes scènes d'cation, bon son, le scénario est assez peu convaincant.
MC4815162342

Publiée le 9 mars 2013
L'agence tous risques, une pur bombe, plus réaliste que la série qui était déjà bien, un casting 3 étoiles, des situations de fou et un superbe scenar, avec un petit plus, on apprend pourquoi Barracuda ne veut plus monter dans un engin volant !^^
Répliques terribles et des trucages géniaux !

J'aime qu'un film soit réalisé sans accroc !
AMCHI

Publiée le 23 février 2013
Gamin j'étais très fan de la série et bien que ne l'ayant pas revu depuis longtemps j'étais curieux d'en voir son adaptation cinématographique et si L'Agence tous risques s'avère par moment un bazar qui veut trop en faire c'est plutôt un bon divertissement mené tambour battant mais on s'énerve parfois sur ces scènes d'action mal cadrées (surtout dans la 1ère heure). Le casting composé de nouveaux acteurs séduit (mise à par l'acteur qui joue "Looping" pas le meilleur choix pour le rôle) avec en tête Liam Neeson dont les années n'entame pas le charisme et on a droit à une touche de charme par la présence de la sexy Jessica Biel. Bref un film de détente passe-partout mais faisant passer un bon moment.
Publiée le 21 février 2013
Un film d'action s'inspirant de la légendaire série TV qui s'avère divertissant et drôle mais ne marquera pas particulièrement les esprits. Parfait néanmoins pour passer un bon moment de détente.
juggernauthh
juggernauthh

Publiée le 20 février 2013
les acteurs sont faiblards, les persos a peine respectés, l'esprit de la série oublié...on en oublierait presque le scenario au fraises et les scenes d'actions omniprésentes issues de l'esprit malade cocainomane frustré des rigueurs imposées par les regles newtonniennes de la physique. comment en vouloir a hollywood de nous fournir des perles pareilles!
TiTi-02
TiTi-02

Publiée le 20 février 2013
Des scènes d'actions avec des plans qui changent toutes les secondes, des cascades grotesques surtout avec un hélicoptère qui se retourne. A mourir de rire! Heureusement que Bradley est là pour réelever le niveau du film!
MaCultureGeek

Publiée le 19 février 2013
Un film d'action déjanté, qui s'impose comme étant une excellente oeuvre du genre.
Publiée le 19 février 2013
Bime badaboume, explosion, pirouette galipette et des tatoués tout ça sur fond de patriotisme des ztazini corrompu jusqu'au blason, tout ça filmer en maghrébi y sont fort c ricains. À regarder qu'une fois sinon après ça pique !
Publiée le 19 février 2013
Lorsque le réalisateur du récent "Le Territoire des Loups" s'attaque à l'adaptation de la série culte "The A-Team" soit "L'Agence tous risques" dans nos contrées franchouillardes, il y avait de quoi flipper d'autant plus que la série valait son pesant en terme d'histoires farfelues et de moments cultes. La série était diablement fun et réussie. En toute franchise, on avait bel et bien raison de flipper car la film s'avère décevant. Si le casting cinq étoiles (Liam Neeson, Bradley Cooper, Jessica Biel, Patrick Wilson, Sharlto Copley, etc, etc...) s'en sort plutôt bien par rapport à la transition entre les acteurs de la série et aux-même, le film n'est pas de la même veine. C'est cliché, mal réalisé, mal écrit. La séquence d'introduction est celle qui démontre de fort belle manière toutes les tares du long-métrage de Carnahan tant j'ai rarement vu de scènes aussi ridicules et bâclées. Heureusement, la suite s'améliore mais bon, pas de quoi crier au génie non plus. On reprend tout ce qui fait b*nder le spectateur amateur de blockbusters, à savoir un patriotisme américain exacerbé, des explosions de tous les côtés, des répliques bien c*nnes censées provoquer l'hilarité générale, une belle nana (bon, sur ce point je ne suis pas contre) et surtout un beau gosse histoire de faire mouiller toute la gente féminine ("ohhhh Bradley Cooper il est trop bôooooo!", quoi? Moi jaloux? Nooon. Juste une simple constatation.). Enfin bref, en faisant de la m*rde, Joe Carnahan a trouvé le bon fil pour se remplir les poches de billets verts en reprenant une série culte qui forcément attirera les gens (moi-même je suis tombé dans le piège). Mais dans l'ensemble de la réalisation calamiteuse, le pire réside en ces scènes d'action très mal filmées et au montage nauséeux. En gros, "L'Agence tous risques" ne vaut absolument pas la série TV et reste un blockbuster drôle malgré lui tant c'est ridicule et surtout très très peu recherché pour que ce soit un divertissement digne de ce nom. "Mais ce film n'est pas fait pour réfléchir" me direz-vous. Peut-être mais dans ce domaine, "L'Agence tous risques" à défaut de ne pas faire réfléchir rend complètement légume celui qui le regarde. Bon allez, un p'tit point positif pour Sharlto Copley qui reste le seul personnage marrant du film (de toutes manières, Looping c'est le meilleur que ce soit dans la série ou dans le film!).
Publiée le 18 février 2013
Un sympathique divertissement. C'est bien fait, on passe un bon moment. Les acteurs sont bons (je pense notamment au tandem Liam Neeson-Bradley Cooper, qui brille particulièrement) et bien dirigés. les scènes d'actions sont rondement mené, enrobés d'une Bande Originale assez réussie. Cependant, je n'ai pas retrouvé le subtile Joe Carnahan du "Territoire des loups", ici les choses tirant plus sur des grosses ficelles que sur la subtilité. L'atmosphère de la série est, quand même, je pense, bien retranscrite. Le scénario convient dans son ensemble, mais certaines situation trop caricaturales et déjà vus (genre les quatre mec qui sont les meilleurs soldats des états-unis, même si on dirait pas) et surtout les états unis sont, comme d'habitude, beaucoup trop mis en avant. Le méchant est évidemment pas assez charismatique et le nom de "Lynch" me semble ma choisit. Enfin, malgré tout ce que je viens de dire, j'ai quand même mis trois étoiles. Pourquoi ? parce que j'ai passé un bon moment, décomplexé, devant ce film

Bref, je n'ai pas boudé mon plaisir pendant les presque deux heures du film, et c'est déjà pas mal du tout !
flushroyal
flushroyal

Publiée le 18 février 2013
Une comédie d'action délirante qui aligne des séquences décoiffantes et survitaminées. L'histoire ne casse pas des briques mais a le mérite de ne jamais se prendre au sérieux avec un côté totalement décomplexé. La trame réserve quelques rebondissements malgré un côté assez confus par moment. Les scènes d'action sont tous plus invraisemblables les une que les autres mais cela est totalement assumé. La mise en scène est tonique. L'humour et les gags emportent l'adhésion ( la scène de chute en altitude, le cinéma 3D notamment ). Enfin, l'esprit de bande entre les personnages principaux est plutôt agréable. Ne connaissant pas la série d'origine, je ne ferais pas de comparaison mais les personnages semblent fidèles à leur réputation. Les acteurs ( Liam Neeson, Bradley Cooper, Sharlto Cobley et Quinton Jackson ) ont l'air de bien s'amuser dans la peau de ces baroudeurs attachants. Si l'ensemble n'est pas inoubliable et finit par trouver ses limites, la carte du divertissement est bel est bien au rendez-vous. Sympathique et plutôt fun.
The Claw
The Claw

Publiée le 18 février 2013
Que dire ? Ce film c'est un peu comme... comme... comme une sombre merde. Mais parlons d'abord de ce qui est réussi : Futé (c'est le plus réussi!), Hannibal et Looping sont pas mal non plus. Les 2 ou 3 notes d'humour qui doivent prendre 5 minutes du film c'est bien aussi. Et... c'est tout!
Le reste, c'est direct à la poubelle! Barracuda, on dirait un adolescent attardé, les autres persos, et surtout les méchants, n'ont aucun charisme : zéro. Le fourgon emblématique de la série détruit au bout de 2 minutes! Aucun respect de la série. Dans ma mémoire, l'agence tous risques c'était des gars qui se baladaient aux Etats Unis et qui sauvaient des pauvres gens qui se faisaient harceler, le tout avec humour et plein de plans remplis de ruses en tous genres, et avec des déguisements, des pièges fabriqués en mode système D (à la Mc Gyver) etc... Pas une équipe de gros bourrins qui fusillent tout le monde à la Kalashnikov au Mexique, en Iran, en Allemagne, et j'en passe!
Non, mais sérieux, c'est vraiment mauvais comme film. Mauvais mauvais mauvais!
Publiée le 15 septembre 2014
Scénario bidon et incompréhensible, mise en scène complètement surjouée... Je n'ai pour ainsi dire rien reconnu de la série d'origine. Les scènes d'action sont quant à elles outrancières et indigestes. Donc les gars, je vous félicite pour cette adaptation cinéma ratée de A à Z. Avec Inception et Robin des bois, je commence à me dire qu'elle était vraiment pas fameuse cette année 2010...