Propriété interdite
    •     15% - 9 critiques
    •     43% - 26 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Parkko
    Parkko

32 abonnés | Lire ses 1413 critiques |

1 - Très mauvais

C'est vraiment mauvais. Au moins le film parvient à surprendre son spectateur parfois, mais c'est quand même bien mauvais. La seule bonne chose du film c'est que c'est Valérie Bonneton le personnage principal. Ca fait plaisir de la voir au cinéma dans un rôle majeur. Mais... pourquoi dans ce film ? Si on ne peut que saluer le désir de la réalisatrice de vouloir surprendre son spectateur, cela n'excuse pas tout : scénario risible, évènements qui s'enchainent n'importe comment et choix de mise en scène plus que discutables.

Ajoutée le 05 mars 2012 à 19h49
    mijoma
    mijoma

0 abonné | Lire ses 253 critiques |

2 - Pas terrible

Ce film vaut mieux que certaines critiques que l'on trouve ici. L'idée n'était pas mauvaise, un vrai suspense se dégageant de cette maison dès le départ. Dommage, le film est souvent très maladroit et peu crédible. La piste familiale n'est pas vraiment exploitée, et au lieu de celà on sombre dans une folie fantastique surprenante. Comme si la réalisatrice s'était fait plaisir avec cette scène-là quitte à se couper du reste du film.

Ajoutée le 23 févr. 2012 à 22h35
    Vous avez vu Propriété interdite ?
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

3 - Pas mal

Damned, un nouvel essai du cinéma français dans le fantastique après quelques essais franchement ratés! Heureusement, ce « Propriété interdite » se situe nettement au-dessus. Ambiance étrange et soignée, évolution intéressante du scénario, décors plutôt bien exploités... Tout ne tient pas la route et l'on aurait peut-être aimé des interprètes un peu plus charismatiques et ambigus (sans que ces derniers ne déméritent pour autant), il y a quelque chose de mystérieux, d'intrigant qui nous permet de suivre l'ensemble sans ennui, d'autant que pour une fois, le film ne s'étale pas inutilement en longueur (enfin un(e) réalisatrice qui a compris qu'un film n'était pas obligé de durer deux heures juste pour le principe de le faire durer deux heures!). Bref, ni vraiment abouti ni totalement maîtrisé, « Propriété interdite » n'en reste pas moins une belle curiosité, respectueux de son public et ne faisant pas dans la facilité, à l'image d'un dénouement loin d'être écrit à l'avance : il est plaisant de voir qu'Hélène Angel a fait de sacrés progrès depuis 10 ans et son misérable "Rencontre avec le dragon".

Ajoutée le 09 déc. 2011 à 03h23
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

19 abonnés | Lire ses 851 critiques |

2.5 - Moyen

Les français n'ont jamais vraiment réussi dans les genres du fantastique ou de l'horreur. Ce film franchement bizarre n'apportera pas un franc démenti à cette vérité. Pour ce qui est du suspense attendu en la circonstance il faudra repasser. Reste un vague sentiment d'étrangeté ressenti face à ce couple dont on se demande ce qui l'unit et qui semble mettre Charles Berling franchement mal à l'aise face à la caméra à tel point que l' on se demande à tout instant s'il ne va pas sortir de l'écran tant il semble perdu. Ennuyeux pour un huis clos. Heureusement, Valérie Bonneton se révèle plutôt crédible dans le rôle de la sœur qui revenue dans sa maison d'enfance, là-même où son frère s'est suicidé , va tout faire pour rendre réel ce jeu où fusil à la main elle mimait avec son frérot adoré le massacre d'intrus venus envahir leur" fort retranché ". Ce fantasme montré de façon grandiloquente lors d'un rêve au début du film nous réserve une fin inattendue qui sauve le film du naufrage. Je pense qu'on n'est pas prêt de voir Berling postuler au rang de Vincent Price français..

Ajoutée le 26 oct. 2011 à 19h06
    angel88100
    angel88100

3 abonnés | Lire ses 171 critiques |

2 - Pas terrible

hum.... lol bon que dire ? étrange bizarre mou lent et incohérent bref pas grand chose a sauvé a part valerie bonneton que j'aime beaucoup et les 5 dernière minutes qui pète bien ça fait peut

Ajoutée le 03 oct. 2011 à 17h45
    Maxence Serre
    Maxence Serre

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3.5 - Bien

Quel dommage!! le film était si bien parti, et malheureusement tout s'écroule au bout de 40min, le film bascule du thriller à un message politique; ou la femme bascule totalement en rencontrant 5min un cambrioleur clandestin, qui la vole, puis se fait battre, et tue tout le monde, y compris son marie pour le laisser partir! mais que doit on comprendre??? heuresement que Valérie Bonneton hausse la note.

Ajoutée le 04 août 2011 à 01h25
    melinda lana
    melinda lana

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

0.5 - Nul

Un seul mot: NUL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ajoutée le 23 juil. 2011 à 21h26
    Pascal37
    Pascal37

32 abonnés | Lire ses 2153 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film où l'on ne voit rien venir. Entre thriller et psycho la limite, dès le début n'est pas tracée. On fixe des indicateurs tout le long du film et Vlan ! La claque ! Excellent sur le domaine de la surprise et de l'atmosphère. Interprétations superbes également. On regrettera beaucoup du manque de rythme, ce passage (étonnant) du thriller à l'insipide psycho, le film s'éteint avant le twist final. 3/5 pour ma part, à voir !!!

Ajoutée le 18 juil. 2011 à 17h37
    Bazounga
    Bazounga

2 abonnés | Lire ses 108 critiques |

0.5 - Nul

Mon Dieu que c'est mauvais! Pitié, Mme Angel : changez de métier!

Ajoutée le 17 juil. 2011 à 21h57
    olepretre
    olepretre

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

0.5 - Nul

J'en ai vu des films débiles, des navets, des ratés, mais là, je crois que c'est dans le top 3. Nul serait même généreux. Et quand je vois ces critiques de la presse, je me dis qu'on ne vit pas sur la même planète. C'est vraiment parce qu'on ne peut pas mettre 0 que je lui octrois 0,5... Un conseil, ne perdez pas votre temps !!!

Ajoutée le 08 juil. 2011 à 23h21
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non