FMS-cinephile
22 abonnés |
Lire ses 193 critiques
0.5 - Nul
Giallo est un film réalisé en 2008 et sortit en direct to DVD en 2011 il y’a très peu de temps. Ce film réalisé par le reconnu Dario Argento (Trauma, Ténèbres, Suspiria, Masters of horror) est le dernier d’une grande liste de film réalisé par ce maître italien mais aussi le premier film que je regarde de ce réalisateur. Une chose est sûr ma première rencontre avec ce maître de film d’horreur italien me laissera un certain goût amer et particulier… En effet, suivant les critiques vraiment peu élogieuses, ce film ne serait-il qu’un accident ?! Je l’espère sincèrement. Car Adrien Brody dans le casting n’y changera rien (même avec des deux rôles, oui deux rôles vous avez bien lu !) ne passant tout son film qu’à fumer des cigarettes, sincèrement les bons acteurs de ce film se compte sur le bout des doigts car seul Elsa Pataky dans le rôle de Céline, la victime du tueur en série qui s’en sort pas trop mal mais soulignons le fait que le rôle qu’elle assume assez bien était vraiment difficile car elle passe quasiment tout le film enfermé dans un espace clos et attaché. Adrien Brody n’est vraiment pas super quoi que Dario Argento a tout de même essayé de s’accorder à la psychologie de son flic solitaire, quand à Emmanuelle Seigner elle livre une prestation hétérogène, tantôt crédible, tantôt pathétique. La musique quand à elle, est parfois là ou elle n’a aucun lieu d’être ou quelquefois également en adéquation avec la scène, quand au doublage français il est vraiment ridicule. Un clin d’œil toutefois intéressant au film Juno avec Ellen Page sous forme de pancarte de cinéma dans la rue. Le scénario quand à lui, écrit par Dario Argento lui-même est vraiment trop simpliste essayant de redresser le faible niveau avec quelques flashbacks mais totalement vain, en effet le mobile du tueur est vraiment ridicule. Il se révèle vraiment faible et la mise en scène quand à elle se veut tout simplement très mauvaise, raté, ne suscitant aucun intérêt au spectateur, ni attachement aux personnages, au contraire elle fait décrocher très vite le spectateur de ce film au rythme assez lent et aux plans quelquefois peu probables. De plus, à aucun moment l’on assiste à un jeu du chat et de la souris entre le serial-killer et le flic solitaire en effet, aucun contact même indirect n’est établit quand au tueur, jamais il ne se soucis de sa notoriété ou du fait qu’il soit étroitement surveiller. Le tueur n’est à aucun moment charismatique mais tout simplement pathétique et vraiment écervelé, aussi intelligent que « Sidock » dans les les Goonies ! Vraiment Dario Argento m’a déçu avec ce film, j’espère qu’il corrigera vite le tir avec un nouveau très bon film. Je déconseille fortement ce film bâclé et on ne peut plus mauvais ! On dirait très clairement un téléfilm de mauvais goût !
Ajoutée le 01 sept. 2011 à 22h00