Solomon Kane
2,1
2391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 janvier 2016
- Quand je regarde les critiques sur SOLOMON KANE, je me demande encore pourquoi, certains et certaines regardent des films.!?
Certes, ce n'est pas le film du siècle dans le style héroïque fantastique, mais il est très loin d'être un navet comme certains le disent.... et encore plus si on compare le budget de celui-ci, qui est de 45 millions de dollars, à "Star Wars 7" qui à reçu 175 à 200 millions de dollars (si je ne me trompe pas) pour un résultat purement merdique. Mais bon, passons...

- Nous voilà donc plongé au XVIème siècle, complètement ravagé, et notre héros fait la guerre pour l'Angleterre (et un peu au nom de Dieu aussi). Mais un jour, pendant qu'il attaque une mystérieuse forteresse en Afrique du Nord, l'envoyé du diable vient pour prendre l'âme de Solomon... celui-ci refuse évidement, et réussi à s'en sortir.
Depuis ce jour, notre héros essaye de laver son âme, pour cause d'une vie remplie de péchés (meurtre, débauche, fanatisme, "soif de sang"...), et va être appelé à combattre afin d'obtenir son salut.

- SOLOMON KANE a ses atouts: Le jeu d'acteur n'est pas excellent, mais est tout de même bon.
La musique est quand à elle, vraiment parfaite..! Les effets spéciaux, quand on regarde le budget, sont très beaux (Bah oui hein..! C'est pas le budget de Star Wars ou de AVATAR!). Les décors passent bien, et les costumes sont très bien eux aussi. Il y a un bon nombre de batailles (et ça tranche régulièrement) servies avec un bon rythme, sans oublier que pour un film sans prétention (je me répète) et à petit budget, on s'en prend plein les yeux: monstres, zombies, démons, sorcière, adeptes du mal... etc...
- Le point noir de ce film, c'est tout simplement la trame de l'histoire qui est un peu trop prévisible (dommage)...

- En bref:
Ce film est vraiment pour les gens qui aiment l'héroïque fantastique, avec une bonne dose d'action, au rythme relativement soutenu. On aime ou on n'aime pas, car ici, pas de demi-mesure.
Publiée le 14 décembre 2015
Les acteurs sont très moyens, le BO est complètement horripilante, mais Solomon Kane est un de mes plaisir coupable.
Il est Fun, les scènes d'actions sont belles, l'histoire est simple, le film est sans prètention, et malgré son petit budget, il rivalise facilement avec des films du genre : la colère des titans, donjon et dragon, Conan,ou encore plus récemment; le 7ème fils . Je le trouve même meilleur à certain d'entre eux. Visuellement on s'amuse, le scénario aurai pu être mieux construit.
Certains passages sont clichés et risibles, mais c'est du au sous genre d'héroic fantaisy au quel appartient Solomon Kane.

Film à voir une fois comme ça, sans être un film notable.
Joris P.
Joris P.

Publiée le 13 septembre 2015
Completement nul , le scenario est mediocre .
Je n'ai jamais vu un film autant mal fait .le choix du casting est rater
pelu
pelu

Publiée le 22 avril 2015
un film grand public qui ne restera pas dans les mémoires , le scénario n 'est pas très entraînant et on a l'impression d 'avoir deja vu ca un mix de conan le barbare a la sauce gothique démoniaque.....rien d'original qui nous fera dire du bien du film...l'acteur principale est pas mal du tout je ne le connaissais pas. les scenes de combats sont elles aussi d'une simplicité enfantine.... musique et dialogues sont très moyens. le finale n'est pas vraiment à la hauteur et laisse présager une suite ...... je ne suis pas convaincue que cela est de l'intérêt.... a voir une seule fois dans tous les cas....
Publiée le 19 avril 2015
J'ai été énormément déçu par ce film. Solomon Kane est un ancien capitaine qui a massacré de nombreuses personnes. Ayant "vendu" son âme au diable, il doit faire face à de nombreuses créatures démoniaques qui tentent de l'envoyer en enfer. En quête de rédemption, il doit maintenant essayer de se racheter pour sauver son âme des profondeurs infernales. La plus grosse déception de ce film est de voir à quel point son potentiel a été gâché ! L'univers sombre du film m'a beaucoup plu mais le scénario ne vole pas très haut. La mise en scène frôle parfois la médiocrité, James Purefoy n'arrive pas à rendre le personnage de Solomon Kane assez charismatique, le jeu d'acteur est très inégal et au final, même si on ne s'ennuie pas pendant toute la durée du film, on en ressort avec un sentiment d'insatisfaction. D'autant plus que la fin (bâclé) nous laisse sur notre faim... Amoureux du cinéma, passez votre chemin !
Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 13 mars 2015
3.5/5 J'ai trouvé ce film bien les effets spéciaux sont bien réussis les acteurs sont bons le seul point noir est que les scènes d’action sont trop courtes et qu'il n'y en a pas assez je trouve.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 23 février 2015
Ca sentait le bon gros navet à plein nez, notamment à cause de certaines critiques ici (et ailleurs), mais le film n'est pas mauvais, au contraire! Certes, dans le genre, il y a le poids lourd nommé le Seigneur des Anneaux, mais Solomon Kane n'a pas l'ambition de le détrôner. Il propose tout de même une histoire bien sympa de rédemption personnelle combinée à la guerre entre le Bien et le Mal, des effets spéciaux de très bonne facture, et un bon rythme du début à la fin. Je vous conseille de lui donner une chance!
Publiée le 4 février 2015
Histoire d'héroic fantasy de bas de gamme, ce "Salomon Kane", à la mise en scène pauvre (peu convaincante) mise sur un scénario moyen mais par cela très prévisible. Ce n'est ni les acteurs aux performances douteuses, ni les incohérences narratives qui nous réjouiront : seul le divertissement soit, un peu banal, qui nous permet de ne pas nous ennuyer.
Publiée le 5 mai 2014
Pas convaincu, mais bon, j'aime les films de cape et d'épée et je me montre peu sévère envers eux. Solomon kane, objectivement parlant, vaut autour de 2...une histoire...une histoire quoi, des acteurs asser divisés, certains gèrent très bien leurs rôles, d'autres surjouent divinements, le résultats de la contradiction des deux est d'ailleurs asser comique et des scènes d'actions franchement pas mals en revanche! Le cadre et l'atmosphère sont très bien faits et le bestiaire est asser effrayant même... Les fans du genre seront naturellement ravit, et ceux qui pensent que l'heroic fantasy (enfin dans ce film, la définition est un peu floue), n'est qu'une succession de répliques pompeuses coupées de scènes d'action à l'issue plus que certaine auront raison.
Publiée le 7 avril 2014
On pense tout de suite à Van helsing en voyant le film. Malgré quelques longueurs et quelques effets spéciaux ratés, ça reste un bon divertissement d'héroic fantasy.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 21 décembre 2013
Robert Howard doit se retourner dans sa tombe en voyant le traitement réservé à son œuvre par le septième art. Car il faut bien avouer qu'en dehors du Conan de John Milius, la plupart des tentatives d'adaptation virent au fiasco. Il est ici question de Solomon Kane, un guerrier fanatique traquant le mal sous toutes ses formes, interprété par un James Purefoy peu inspiré. La réalisation est plutôt bonne et tire habilement parti des décors délabrés pour instaurer une ambiance lugubre qui sied parfaitement à ce type de récit. L'intrigue, fortement teintée de thèmes religieux, épouse une structure en forme de rédemption christique qui vire par moment au puritanisme obsolète. Le scénario s'avère rythmé à défaut d'être original, mais laisse le spectateur sur une très mauvaise impression après une fin complètement foireuse. Rien de très mémorable là dedans.
Dark Taylor
Dark Taylor

Publiée le 19 décembre 2013
Solomon Kane est le genre de petite production qui essaie de se donner un air de super production, malgré un budget qui suit pas forcément le cours. Car curieusement, contre tout attente, ce film a bénéficié d'une exploitation au cinéma, alors qu'on retrouve ce genre de production du coté des DTV.
Néanmoins, on peut se permettre d'être relativement indulgent, d'autant que certains DTV ne sont pas forcément mauvais. Certes, le budget ne suit pas, mais on peut au moins assister à un spectacle de qualité.
Bon ,concernant les acteurs, non mais sérieux! James Purefoy, déjà pas très crédible dans ce que j'ai pu voir de ses films ("George et le Dragon",plus connu sous le titre de "Dragon Sword") se contente d'une seule et même expression durant tout le film, ne prenant jamais la peine de sourire, même en se forçant. Tout ce qui importe en fait, c'est de massacrer un max d'ennemi et de remplir le quota d'action et d'effusion de sang, le tout en gueulant comme un força à chaque coup porté).
Quant aux rôles secondaires, on a plus tendance à les prendre en pitié tellement ils sont mauvais et mal lotis. D'autres parmi eux semblent tout droit sortis de production des The Asylum, tellement ils se révèlent pitoyables (je pense notamment aux trois brigands qui attaquent Solomon).
Au niveau du scénario, le film alterne entre moments sympas et périodes franchement bêbêtes, où Solomon se contente de massacrer tout ce qui bouche, à l'épée ou au pistolet (qui semble n'avoir d'ailleurs aucun besoin d'être recharger entre chaque tir). D'ailleurs, on peut résumer ces moments en une phrase: "moi Solomon, toi ennemi vilain pas beau, moi tuer toi". Avec cela, on peut se douter que les dialogues ne brillent pas, aussi bien par leur contenu que par la qualité de leur interprétation.
Reste que l'histoire se suit avec intérêt et m'a relativement tenu tout le long du film en haleine. Bon, il n'y a aucun véritable rebondissement, on s'attend toujours à ce qui va se passer, mais n'empêche que c'est un peu moins débile que nombre de DTV dans la même veine.
Bon, au niveau de la fin, le combat contre le monstre de synthèse qu'on prétend invinsible et qui se fait défoncer en moins de deux se révèle plutôt risible et manque totalement de crédibilité (et pas qu'un peu).
Heureusement, là où le film parvient à se rattraper, c'est au niveau de l'action qui ne manque pas vraiment au cours du film. De plus, même si la religion ressort souvent, on n'a pas de morale chiante qui ressort tout les secondes (même si on peut se dire à un moment "tuer c'est mal, aider les autres c'est bien").
En conclusion, ce film se révèlera plaisant pour les amateurs d'héroic-fantasy médiévale, pour les autres, j'ai bien peur que vous ne vous ennuyiez ferme devant ce film.
bidusky
bidusky

Publiée le 26 novembre 2013
Un bon 3,5 sur 5 pour ce film qui, si il n'est pas totalement raté, n'en demeure pas moins truffé de défauts. Le principal souci à mes yeux restant les effets spéciaux dignes des films du genre mais avec 20 ans de retard (période Jumanji si ça vous parle)... Dommage car par moment la photo du film est plutôt réussi, les acteurs principaux sont dans l'ensemble plutôt convaincants, James Purefoy en tête (avec un petit air à la Hugh Jackman sur certains plans) et le rythme est assez soutenu. On sent que confié à un autre réalisateur plus confirmé, ce film aurait pu être vraiment pas mal. Reste ensuite un scénario certes convenu mais plutôt efficace et des seconds rôles parfois ridicules (on aurait pu là aussi faire un effort sur les figurants...). La fin est classique donc mais le film n'en demeure pas moins agréable à regarder. Aura t-on droit à une suite...?? Pas sûr vu les résultats au box office...
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 15 septembre 2013
Malgré la présence du légendaire Max von Sydow du film "L'Exorciste" , ce film est très mauvais !!! L'heroic fantasy de ce navet est très mauvaise !!! Comme le mauvais Van Hesling avec Hugh Jackman !!!
Publiée le 25 mai 2013
Pas franchement intéressant, un peu mou, déjà vu, aucune surprise, plein de clichés, un peu lourd... Pas vraiment d'intérêt. On s'en passe.