Solomon Kane
2,1
2391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 mai 2013
bon film j'ai aimé les décors sont bien un histoire simple mais il pouvait faire plus longtemps
Publiée le 13 mai 2013
Il mérite les 5 étoiles de la nullité!
Un vrai navet...
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 22 avril 2013
Solomon Kane est une belle surprise, une belle exploration dans le monde du fantasy.. qui nous rappel les aventures de Conan le destructeur.
Un acteur bien droit dans ses bottes, qui nous montre un talent guerrier bien préparer et en bonne santé pour tout affronter, avec peu de budget on peux manifestement faire un très bon film , la preuve est la, auqu’un ennui , de l'action, du rebondissement et des créatures vous en voulez en voici en voila.. du travail post production soignée...
des acteurs émotifs attachant et crédibles.. bref c'est du bon film que nous avons la et il mérite qu'on s'y attarde.
Une suite pourquoi pas ...mais il faudrait qu'ils restent dans cet ambiance simple et bien construite sans pour autant vouloir marcher sur un grand podium...

• Effets Spéciaux: 8 / 10
• Scénario : 7 / 10
• Crédibilité des Acteurs: 7 / 10
• Bluraythèque: Oui.
Publiée le 9 avril 2013
Malgré ses allures de série Z, le film a des combats réussis et le scénario est différent de ceux des autres film d'Heroic Fantasy, le film est sombre. Solomon Kane a quand même des scènes d'actions bâclées et les effets spéciaux à part le spoiler: monstre final
sont moche, les acteurs et actrices jouent mal et la fin est trop courte. Solomon Kane est un divertissement à la hauteur de ce qu'il propose, Un petit film d'Heroic Fantsasy à petit budget, mais ce n'est pas une raison pour faire des effets spéciaux laids, mais je rappelle que le spoiler: monstre final
est très réussi.
Kana57
Kana57

Publiée le 25 octobre 2024
La 1ere Fois que je l'ai Vu j'avais plutot Apprécier,le Revoir aujourd'hui je le trouve nettement moins Abouti
La narration et les dialogues sont trop simplet et cul-cul la praline,l'acteur principal en fait des caisses et Le film manque tout de meme a plus d'action
Néanmoins tout n 'est pas perdu dans ce Solomon Kane car si certains denonce une facilité au film de reprendre les reference du genre a d autres tel un SDA,Willow,ou bien un Van Helsing
Moi j'y voie plutot un hommage,que le realisateur veut faire car quoi qu'on puisse en dire Michael J. Bassett a soigner son film et il doit etre un amoureux du High fantasy
C'est dans l'ensemble assez bien filmé,le jeu de lumiere n'est vraiment pas dégueulasse,et les effets speciaux sont vraiment sympa et pour parachever le tout la music nottament Cloak and Dagger te reste dans la tete plutot bonne
Dommage donc que les ficelles de ce solomon kane soit trop facile et que l histoire n'est pas etait autant travailler
Yannickcinéphile

Publiée le 8 avril 2013
Solomon Kane est un bon film de Bassett. Réalisateur de séries B, il livre là sa partition sans doute la plus aboutie, portée il faut le dire, par un James Purefoy étonnant. On ne dira jamais assez à quel point, un film c’est avant tout un excellent héros, et Solomon Kane est extra. Purefoy l’interprète avec une profondeur rare, et démontre toute la portée de son talent. Il y a un peu du Aragorn du Seigneur des Anneaux dont son personnage, un peu du Van Helsing de Sommers aussi, mais Purefoy arrive à donner une dimension propre à ce chevalier perfide et cruel marchant sur le chemin de la rédemption. Il porte le métrage sur ses épaules, indéniablement. Le reste du casting a clairement moins d’importance, néanmoins quelques rôles sont bien travaillés, notamment celui de Pete Postlethwaite. C’est dommage tout de même d’être resté un peu superficiel sur d’autres (la fille Crowthorn par exemple). Coté scénario, Solomon Kane n’est pas fondamentalement original, mais propose une histoire rythmée, nerveuse, sans aucune longueur. Les rebondissements s’enchainent, et si parfois l’histoire et un peu hachée et manque de développement, ce n’est pas non plus vraiment gênant. Par contre le film m’a donné l’impression d’être clairement divisé en deux parties. La première est la meilleure, la mieux bâtie et la mieux conduite. La seconde, qui commence avec la disparition de la fille Crowthorn, est plus conventionnelle, et les rebondissements sont plus attendus. Il y a aussi quelques invraisemblances qui pointent leurs nez (le coup de la crucifixion par exemple). La fin est aussi un peu expédiée, et m’a déçu. Mais Solomon Kane se défend surtout sur l’aspect plastique. La photographie est absolument superbe, les décors magnifiques (les paysages enneigés sont de toute beauté), la mise en scène vraiment épique, les effets spéciaux sont totalement à la hauteur (avec 45 millions, Bassett ne pouvait pas rivaliser avec les super-production hollywoodiennes). Les costumes ne sont pas moins sublimes. Le tout baigné par une musique franchement bonne. C’est un quasi sans faute de ce coté là, et Solomon Kane bénéficie du coup d’une atmosphère bien épaisse, qui rend merveilleusement l’austérité, la noirceur du métrage.
Je ne dirai pas que ce film est un chef d’œuvre, loin de là, car il a des défauts malgré tout, et le premier vient surement d’une deuxième partie pâlichonne, qui plutôt que de faire grimper l’intensité du métrage, verse davantage dans du classique aventure-action attendu. Dans l’ensemble c’est tout de même de très bonne qualité, et encore une fois, surtout du point de vue formel. Je souligne encore, avant de finir, la prestation de Purefoy. A voir en tout cas, il le mérite.
Publiée le 8 avril 2013
Dommage, les décors et l'image étaient soignés. Le reste n'est qu'un un florilège de platitudes, mise en scène et combats sans saveur. Le scénario est basique et il manque le souffle épique nécessaire au maintien de l'intérêt du spectateur.
Publiée le 8 avril 2013
Tous les ingrédients, certes, ne sont pas follement excitants (le combat final avec un monstre numérique n'est guère convaincant) et Solomon Kane n'échappe pas parfois à une emphase superflue. Mais ce qui rehausse un film qui risquait de ne pas s'élever au-delà d'une oeuvre banale et de pure convention, c'est une brutalité fonctionnant sur les mauvais instincts du spectateur. Ainsi, il est impossible de ne pas espérer l'abandon, au plus vite, par le personnage principal, de ses voeux de non-violence, dans l'évidente attente d'une jouissance programmée et inavouable. Dès lors, le récit épouse la structure qui fut celle de nombreux westerns italiens, celle d'une passion christique rédemptrice et particulièrement violente qui prend ici la forme littérale d'une crucifixion suivie d'une inhabituelle descente de croix, celle d'un héros finalement ambigu, autant redresseur de torts qu'inquiétant névrosé mystique.
caro18
caro18

Publiée le 8 avril 2013
Gros navet pas du tout original avec des mauvais acteurs.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 4 février 2013
Bon divertissement qui oscille entre une violence exacerbée et un scénario puérile.
Les effets spéciaux comme la fin du film sont bâclés et les acteurs pas toujours crédibles.
Cependant, le film est bien réalisé, les décors sont honorables et la musique colle bien au film..
weezlesanguinaire
weezlesanguinaire

Publiée le 30 décembre 2012
Un film qui aurait pu être pire mais surtout qui aurait pu être meilleur ... En gros une déception quand on voit le potentiel du film . Déjà les effets spéciaux parfois sont bons mais des fois on frôle le téléfilm de M6 . Les acteurs sont pas mauvais , mention spéciale a l acteur principal , le sosie d Hugh Jackman , qui s'en sort pas mal . Le scénario est sympa même si parfois le rythme redescend et on s 'ennuie ferme . Bref un film moyen ...
Publiée le 16 décembre 2012
Que dire de ce film ... J'ai bien aimé la musique, assez entraînante , et... C'est tout. Une histoire qui est juste un grand micmac de pleins de films déjà connu. Il y a des jours ou les réalisateurs devraient savoir s'arrêter. Les points vont juste à la musique point
Publiée le 25 novembre 2012
Le jeu des acteurs n'est pas convaincant et il se dégage une impression de déjà vu dans ce film qui m'a lassé dès le 1er tiers
Laurie M
Laurie M

Publiée le 28 octobre 2012
Vraiment pas Terrible! Je suis restée sue ma faim, et j'ai pas trop compris l'histoire dans l'ensemble. C'est peut-etre du à la mise en scene de l'histoire....
Publiée le 25 octobre 2012
Un film original mélangeant aventures et fantastique. Les acteurs sont bons et les décors magnifiques. Dommage que le final soit prévisible dès le début, l'identité du gus masqué étant évidente. Un bon film qui ne restera pas dans les annales, mais un bon film quand même.