Bunraku
    •     19% - 5 critiques
    •     26% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 833 critiques |

2 - Pas terrible

Malgré tous les films indépendants et les blockbusters ultra chers qui se ressemblent tous, le cinéma américain offre assez souvent quelques petites surprises comme Bunraku. Quand un film est aussi ouvertement original et novateur, il faut le diffuser et aller le voir en masse. Evidemment, en France, on le retrouve en DTV pas trop mal vendu (même affiche qu’aux USA heureusement) mais bien anecdotique. De toute manière, Bunraku n’est pas un grand film, loin de là, c’est même un film loupé. Mais la prise de risques est maximale, avec un casting assez impressionnant pour un film aussi modeste. Josh Harnett et le chanteur japonais Gackt Camui ont une alchimie vraiment étonnante, complétée par le toujours excellent Woody Harrelson. Malheureusement, le film met trop longtemps à démarrer (près d’une heure et quart…) et souffre de quelques artifices de mise en scène un peu artificiels. Les décors sont assez épurés, jusqu’à l’abus tant le tout ressemble à du simili-carton pâte. Cependant, les combats remontent le niveau, le double combat, surtout, avec un montage alterné de toute beauté. Bunraku est clairement trop long, pas maîtrisé, avec des personnages en trop, des idées à revendre et un sentiment de trop plein portant plein d’espoir pour la suite du cinéma original aux USA. Il faudrait plus de projets comme ça, la marge de progrès est intéressante, tant certaines scènes sont magistrales. Médiocre mais encourageant.

Ajoutée le 10 mai 2012 à 23h00
    miss-acacia27
    miss-acacia27

0 abonné | Lire ses 71 critiques |

3 - Pas mal

Et bien je l'ai pour ma part trouvé très sympa ce ptit film, un bon divertissement, de bons acteurs, une histoire simple mais efficace, ambiance BD, parfois drôle, non franchement j'ai bien aimé. Il y a mieux certes mais parfois il faut juste se laisser porter et selon ses propres humeurs ça fait tellement du bien de regarder un film simple, juste un divertissement.

Ajoutée le 08 avr. 2012 à 13h23
    Vous avez vu Bunraku ?
    boscopax
    boscopax

17 abonnés | Lire ses 939 critiques |

2 - Pas terrible

Du grand casting pour un film ennuyeux à souhait. Le côté BD aurait pu être original s'il n'existait pas déjà dans d'autres films. Retournez à Kill Bill, ça vaut mieux.

Ajoutée le 01 avr. 2012 à 16h22
    selenie
    selenie

72 abonnés | Lire ses 2654 critiques |

3 - Pas mal

Le Bunraku est un théâtre japonais traditionnel... D'où une lecture à différents niveaux du film (simple aussi !)... D'habitude ce genre de film d'un style qui rappelle les adaptations de manga ne me fait pas beaucoup d'effet. Je dois avouer qu'ici je me suis assez pris au jeu. Décors en carton pâte et papier en osmose avec le bunraku et un scénario simple mais efficace font de ce film un petit ofni qui se situe entre "Sin City" et "The warrior's way". Le casting est hétérogène, rend plutôt sceptique au début mais au final emporte l'adhésion ; Demi Moore joue la potiche (dommage), Ron Perlman a une perruque plutôt limite mais encore une fois le côté BD théâtre fonctionne. Je dirais même que dans le genre j'ai vu rarement mieux. Original, sans doute bizarre pour un certain nombre mais ça change et ça reste un pur moment de divertissement assez fun. Bon point pour les combats notamment les duels franchement bien foutu.

Ajoutée le 20 févr. 2012 à 09h55
    wesleybodin
    wesleybodin

100 abonnés | Lire ses 3376 critiques |

4.5 - Excellent

(...) A mi-chemin entre des références comme Sin City, Watchmen ou encore V Pour Vendetta avec cet aspect prophétique qui s’en dégage, Bunraku est un ovni difficile d’accès qui en rebutera certainement plus d’un. Avec le temps et un peu de recul pourtant, il ne se montrera pas forcément dénué de charme, bien au contraire. Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-action/critique-bunraku/

Ajoutée le 06 févr. 2012 à 09h38
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

3 - Pas mal

Pensé comme un véritable pop-up pélliculé, un OFNI bariolé, kitsch et délirant, pas toujours simple à suivre, bordélique et beaucoup trop long mais bizarrement attachant et souvent fun, soutenu par un casting sympathique et par des combats efficaces et souvent inventifs.

Ajoutée le 17 janv. 2012 à 14h44
    DaOne
    DaOne

8 abonnés | Lire ses 116 critiques |

1 - Très mauvais

Une catastrophe dans l'esthétique, l’intérêt même du film et le jeu d'acteurs. J'ai tenu 1h et encore en me forçant. Bien sûr on voit assez vite que le réalisateur veut perpétuer le genre en vogue style "Sin City" ou " 300", bin c'est raté mon coco.

Ajoutée le 13 janv. 2012 à 06h53
    Elvisbug
    Elvisbug

1 abonné | Lire ses 60 critiques |

3 - Pas mal

l’esthétisme de ce film est vraiment magnifique, j'adore ce style BD, mais pas contre le scenario est complétement naze et les combats assez moux , donc un résultat assez moyen car il y avait du potentiel.

Ajoutée le 28 déc. 2011 à 21h49
    lgmorand
    lgmorand

1 abonné | Lire ses 158 critiques |

1.5 - Mauvais

Etrange mélange à la fois de décor un coup citadin, un coup asiatique, d'acteurs un coup sérieux, un coup ridicule, et d'un cadrage parfois sous forme de BD. Le temps passe mais l'on accroche pas forcément. L'état d'âme des acteurs, gentils comme méchants, sont vides. Les combats sont ennuyeux et ca papote TOUT LE TEMPS. Le cineaste y ajoute meme une histoire d'amour avec une prostituée mais cela dure 10 sec dans le film avec rien derrière. difficile de comprendre l'intérêt de cela au film. Personnellement, je ne regarderai plus jamais ce film :-/

Ajoutée le 24 déc. 2011 à 18h37
    Zapier
    Zapier

0 abonné | Lire ses 200 critiques |

3 - Pas mal

Film qui bénéficie d'un univers réellement travaillé. Assez plaisant à regarder bien qu'un peu long. On y passe un bon moment si toutefois on adhère à ce type de réalisation (300, Sin City).

Ajoutée le 22 déc. 2011 à 16h44
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non