Le Bon, la brute et le cinglé
  • Séances
  • 23 critiques     6%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
macfoof

9 abonnés | Lire ses 61 critiques |

3 - Pas mal

Visuellement excellent, des personnages totalement barrés, une réalisation inventive...mais tout cela sur fond de scénario très alambiqué et complexe, dans lequel on se perd malheureusement très vite...

JyDjibouti

0 abonné | Lire ses 139 critiques |

4 - Très bien

Transgenre, virevoltant et jouissif. Un formidable divertissement pour adulte qui ne connait pas les limites de la bienpensance. Le comique de situation est efficace. Dommage que la durée soit un tantinet trop longue.

Julien B.

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Kim jee Woon prouve avec ce film qu'il est un grand réalisateur avec ce western à la sauce asiatique , qu'il booste avec d'innombrables scènes d'action ( attaque du train , course poursuite dans le désert , fusillade en tout genre ... ) . Servi par un trio impeccable notamment le cinglé ,Song Kang ho, qui joue à merveille ce role déjanté de truand cinglé ; et Lee Byung Hun , parfait ,en brute calculatrice ; Ce film nous invite à une chasse au trésor , sur un fond historique , où tour à tour , humour , action et un chouia de violence viendront nous ravir , avec pour conséquence, une totale absence d'ennui durant ce western coréen complètement fou

Tayop

0 abonné | Lire ses 142 critiques |

3.5 - Bien

Ingénieux, frais, barré, rythmé, généreux. Kim Jee-Woon prend sans doute son pied autant que nous. S'essayant à tous les genres, il se distingue à nouveau avec cette comédie. Une folle industrie Sud-Coréenne qui n'a décidément pas finie de nous faire preuve de richesse, au plaisir de notre engouement.

NusaDua

8 abonnés | Lire ses 692 critiques |

4.5 - Excellent

Un Western completement délirant et particulierement bien réalisé, porté par une musique excellente et des personnages déjantés. L'un des indispensables du cinéma Coréen !

DarkgothBTZ

24 abonnés | Lire ses 1186 critiques |

3.5 - Bien

Pas mal mais je trouve que l'on se lace vite, on tourne en rond, film trop long. Dommage.

ПeoLain

63 abonnés | Lire ses 3712 critiques |

2 - Pas terrible

Le Bon, la Brute et le Truand sauce Korean. Un des génies de la vague coréenne, Kim Jee-woon, s'éclate cette fois mais sur un western qui rappel à nos esprits un chef-d'oeuvre de Leone dont il est point la peine de dégainer pour savoir lequel, vous l'aurez compris par vous même. C'est pas non plus le summum attendu, mais ce film à le mérite tout de même de tirer une balle de curiosité, il s'inspire grandement avec une liberté qui lui est propre, ce qui fait que l'ensemble est pas un copié-coller.

Jake74

0 abonné | Lire ses 36 critiques |

4.5 - Excellent

Film qui emprunte pas mal au cinéma de Tarantino. On a le droit a de l'humour, de magnifique scène d'action et d'un scénario assez basique et un peu cliché mais qu'on aime voir. Bien sur sa emprunte un peu à " Le bon, la brute et le truand " ( clin d'oeil facile ^^' ) les personnages sont assez copiés sur le films de références ( le chasseur de prime as de la gachette / la brute qui n'hésite pas à tuer des innocents pour arriver à ses fins et un cinglé qui est cinglé tout simplement ^^ ). Le casting est vraiment très bon aussi surtout Song Kang-Ho dans le role du cinglé ou il est à super bon. N'hésitez pas a voir ce film si vous aimez le cinéma coréen, les amateurs de Western pourrait ne pas aimer du fait du coté trop avancé puisqu'on retrouve des motos etc mais je vous conseil vraiment de lui laisser sa chance.

cox2inhibitor

0 abonné | Lire ses 85 critiques |

2.5 - Moyen

Un peu décevant. le film frise parfois l'absurdité. Ca défouraille dans tous les sens et se limite à une course poursuite façon cartoon. Le rendu, malgré quelques scènes de violence, reste trop puéril. Heureusement le finish nous laisse un petit rebondissement parce que la dernière demi-heure est franchement difficile à avaler... Dommage, la réalisation coréenne déjantée associée à ces bons acteurs laissait presager vraiment mieux...

AliceL

1 abonné | Lire ses 78 critiques |

4 - Très bien

Film de genre coréen complètement déjanté, entre pastiche et cinéma expérimental, « le bon, la brute et le cinglé » est une réussite. On est immergé dans un univers décalé et entraîné dans un récit plein de bruit et de fureur, qui n’exclu pas une dose d’humanité. A découvrir !

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film