3247 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 mars 2010
Premier film pour le réalisateur et premier raté si je puis dire… Outre un bon montage et des effets spéciaux réussis ainsi qu’une bande originale plaisante à entendre, le film n’est qu’un assemblage de mauvais dialogues sur une histoire assez plate dont le dénouement ne nous apporte pas la réponse souhaitée, et porté par des mauvais acteurs qui, sans vouloir dire que je m’effraye assez facilement, ont l’air de digérer une fin du Monde vraiment trop vite… Enfin dans toutes ces prestations désastreuses il en fallait bien un pour sauver la mise (si on oublie la grand-mère dopée), l’Archange Michael interprété par Paul Bettany (Cœur d’Encre, Victoria et prochainement Priest du même réalisateur), qui s’en sort vraiment bien. Le film ne sachant pas où se diriger, nous naviguons entre l’horreur, le comique et la morale sur l’humanité sans pour autant savoir qu’elle est vraiment le but de ce long métrage et une question nous reste en suspend : Qu’est ce qu’a cet enfant en particulier pour pouvoir sauver l’humanité ?!? Au final Légion reste un mauvais départ pour Scott C. Stewart qui, on l’espère, s’en sera mieux sorti pour son adaptation de Priest.
trés bon film. Quoiqu'n dise la majorité, ce film est un trés bon moment. L'histoire connu de tous de l'apocalypse revisité! L'archange michel (ou mickael dans la Vo ) venu sauver la venu d'un nouveau né qui est sera le sauveur de l'humanité ! Il se rebelle donc contre les ordres de son pére qui est dieu! Bref un bon film quand meme, que j'ai trouvé excelent avec de bon acteur splendide! Bref excelent!
Le film comique malgré lui de l'année (pour le moment). Déjà rien qu'avec le pitch on se demande si celui qui a écrit le scénario n'est pas juste un gros fan de Terminator et de films B de zombies. Et quand on voit le résultat final on se dit que deux (grands) acteurs comme Paul Bettany et Denis Quaid (qui enchaîne un peu les sous-m***es en ce moment) doivent vraiment avoir faim pour accepter un tel navet !
J'ai été déçu par ce film qui nous en promettait tant. De bons acteurs mais un film qui a vite dit tout ce qu'il avait à dire et c'est déjà pas grand chose.
On attendait un peu (voir beaucoup) plus de ce film suite à la bande-annonce qui a circulée sur le net (vous savez celle de 5 min). A la vérité, dans ces 5 minutes tout est raconté, on n'en voit pas vraiment davantage dans ce film. Enorme déception, les quelques effets spéciaux sauvent quelque peu ce film. Sur 1h30 de film, on commence à un point et on fini au même endroit, on fait du sur place. Dommage parce que Paul Bettany est un très bon acteur. Mieux aurait valu qu'il s'abstienne de faire l'Ange Mickael.
Difficile de faire une critique positive pour un film qu'on attend depuis un an et qui nous donne un résultat pareil ! Ce film est presque honteux ! En dehors de la qualité des effets spéciaux, ce film n'a aucun intérêt. Il n'y a AUCUNE action de plus de 15s. On s'attend à une attaque divine, à une rébellion céleste et on découvre quelques humains transformés, on sait à peine par qui et pourquoi. Quant aux acteurs, on peut saluer la prestation constante de Lucas Black ; déjà très mauvais dans le plus mauvais des volets de Fast & Furious, il l'est tout autant dans le rôle du boulet ! Ce rôle lui va à merveille.. En espérant qu'on n'aura plus à le voir sur petits et grands écrans. Au final, si Kevin Durand et Paul Bettany ne faisait pas parti du casting, aux côtés de Gibson, Quaid et Dutton, ce film ne mériterait même pas d'être regardé sur le canapé du salon !
Il faut un deuxième et un troisième volet pour comprendre et, finalement, pour apprécier.. ou pas.
Survival movie sans réel intérêt malgré de bons acteurs. Un scénario plat, des effets sur-joués, aucune logique cinématographique. Le rapport biblique et angélique prend un sérieux coup dans l'aile et au lieu du film terrifiant, on se retrouve face à une blague cinématographique. A éviter absolument.