Drive

30%
28%
11%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Misu
Lire sa critique
3.5 - Bien
Il n'y avait pas de quoi faire un film, tout au plus un court-métrage, et ce cela se ressent, on se demande par moment si la lenteur extrême des rares dialogues du film sert à la mise en scène ou juste à atteindre le format cinéma.
Le film est creux, le scénario anémique, l'histoire d'amour naïve, les personnages tous plus agaçant les uns que les autres chacun à leur manière, et pourtant j'ai adoré l'ambiance, le magnétisme de Gosling, la violence extrême qui vient contre-balancer avec l'amourette fleure-bleue qui tente de se développer au coeur de cet environnement menaçant, et surtout la mise en scène qui m'a littéralement hypnotisé.
Alors certes, le film est vide mais j'ai eu l'impression de voir ce que le cinéma permet de proposer de meilleur, une recherche visuelle et narrative, un exercice qui a d'ailleurs porter ses fruits avec The Artist qui n'est pas moins vide scénaristiquement que Drive...
Que l'on offre un bon scénario à Nicolas Winding Refn, et il ne saura plus où ranger ses statuettes.
Ajoutée le 26 mai 2012 à 18h23
ElwoodB
Lire ses 12 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un claque ! Visuellement c'est parfait. L'atmosphère onirique et mélancolique de la nouvelle de James Sallis est retranscrit à merveille. Un thriller original qui se démarque des productions actuelles. Hollywood en avait besoin. Merci Nicolas Winding Refn pour ce chef d'oeuvre !
Ajoutée le 25 mai 2012 à 16h03
Vous avez vu Drive ?
Poster ma critique
Marlène G.
1 abonné |
Lire sa critique
0.5 - Nul
Mon dieu !!! Apres avoir vu la note presse, je me suis dit, chouette un bon film pour passer une bonne soirée ! Quelle déception !!!
Film creux, l'acteur principal parle au ralenti, et encore, quand il parle !!!
Des scènes trash sans intérêt, une fin qui ne veut rien dire, et une histoire d'amour qui n'en est pas vraiment une !
En bref, j'ai perdu ma soirée !
Film dans le top 5 des films les plus nuls que j'ai vu !!!
Ajoutée le 24 mai 2012 à 23h01
Adrien V.
Lire ses 4 critiques
0.5 - Nul
film plat, dialogue inexistant, je n'ai pas réussi à le regarder jusqu'au bout....je m'attendai à un film d'action mais ça ressemble plus à une romance...
Ajoutée le 24 mai 2012 à 00h40
lorawonka
51 abonnés |
Lire ses 120 critiques
4.5 - Excellent
Un véritable OVNI dans les grandes salles de cinéma, un film d’auteur qui a voulu séduire le grand public mais qui n’a pas toujours été apprécié à sa juste valeur. Malgré le titre, l’affiche et le trailer, ce film n’est pas un “Fast & Furious” like, ici on se penche sur les personnages, le côte psychologique de chacun, l’évolution des sentiments, … A noter une très belle réalisation, ainsi qu’une très belle photographie et un Ryan Gosling absolument fascinant.
Ajoutée le 23 mai 2012 à 21h37
Nothing-But-The-Cinema
Lire ses 111 critiques
3.5 - Bien
Un film à la mise en scène et à la B.O. survitaminées mais avec de trop
gros blancs et trop de violence gore gratuite.
Ajoutée le 23 mai 2012 à 15h22
PSK666
4 abonnés |
Lire ses 49 critiques
5 - Chef d'oeuvre
A l'image des autres films du même réalisateur, Bronson, Walhallah rising, nous sommes face à un objet étonnant, entre lente mélopée funèbre d'une mort annoncée et éclairs de violence insoutenables... La musique est superbe, mélange de sons 80's et de samplings plus actuels et sert à merveille cette chanson de geste moderne.
Un héros perdant magnifique, une histoire d'amour chaste et platonique, un mari rival fier et désabusé, des "mauvais" humains et attachants mais prisonniers d'un destin qui les oblige à l'horreur totale. Bref, tout est réuni pour faire de ce film une tragédie sans espoir même si la fin est ouverte...
Tous les acteurs sont superbes de subtilité et de complexité. Pour une fois les poncifs américains du bien et du mal sont mis de côté et ne reste qu'une histoire simple de héros au mauvais endroit et au mauvais moment qui va jusqu'au bout de sa logique...
L'aspect relativement mûtique de Ryan Gosling dans son rôle laisse apparaitre une similitude troublante avec celui qu'interprétait Delon dans le "Samouraï" mâtiné d'une violence digne des meilleurs Scorcese...
Bref, un choc pictural et sonore dont on garde longtemps encore après le goût amer et froid dans la bouche.
A ne rater sous aucuns prétextes...
Ajoutée le 23 mai 2012 à 12h02
Carraidas
Lire ses 12 critiques
2 - Pas terrible
Alors là, on peut dire que j'ai été surpris. Mais pas dans le bon sens du terme.
J'avais déjà entendu parler de ce film, avec toujours de bonne critiques. Je m'attendais donc à passer un super moment, mais qu'elle ne fut pas ma déception! Le film est très peu rythmé, la véritable histoire ne démarre qu'après une bonne demi-heure de film! Des longueurs à n'en pas finir, trois paroles dans le film, et peu d'action. Le seul côté que j'ai apprécié est ce côté énigmatique du personnage principal, très bien interprété soit dit en passant.
Bref, n'allez pas le voir si vous comptez vous divertir avec des dialogues et des scènes d'actions à couper le souffle, il n'y en a pas.
Ajoutée le 22 mai 2012 à 21h37
Halo42lips
Lire ses 27 critiques
4.5 - Excellent
Drive est surement l'un des films de la fin d'année 2011 avec ses longueurs, ses longs moments de silences qui font tout le charme de ce film. Ryan Gosling livre là l'une de ses meilleurs œuvres avec une très bonne interprétation d'un personnage en apparence très calme mais qui sait rebondir dans les moments de tensions. La BO est magistral, on a l'impression de voler pendant les plan de caméras qui donnent une dimension supplémentaire au film. Un film épatant qui va surprendre et décevoir les gros fans d'action automobile, car malgré l’attrait qui tourne autour de la voiture, on ne peut que s'engouffrer dans une œuvre passionnante.
Ajoutée le 22 mai 2012 à 19h23
lejojoducoin
4 abonnés |
Lire ses 256 critiques
3 - Pas mal
Très bien réalisé et une bande son superbe. Ce film est vraiment plaisant mais je déplore cette fin, un peu brutal à mon gout et qui me laisse un peu sur ma faim. Mais bon film à voir malgré tout.
Ajoutée le 22 mai 2012 à 18h38
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui