C-Snipes
22 abonnés |
Lire ses 558 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Attention, excellent film en approche. Ce n'est pas du tout le genre de film que je regarde d'habitude et ce n'était pas mon choix mais je ne regrette en rien la vision de ce film.
Ce tendre et adorable road-movie signé par un Sam Mendes qui prenait une pause bien méritée après les Noces Rebelles est un film admirable et excellent. En effet, ce film court est tout à fait passionnant pour un peu qu'on se projette à la place des personnages, ce qui n'était pas très difficile pour moi, le personnage de John Krasinski me ressemblant vraiment dans les idées comme dans les actes. En parlant des acteurs, c'est du tout bon, John Krasinski et Maya Rudolph sont parfaits dans ce rôle pas si à contre-emploi que ça et les autres acteurs apparaissent pour dix minutes chacun, formant un ensemble parfaitement monté de petites scénettes parfaitement raccordées les unes aux autres. On notera les excellentes scènes d'Alison Janney et Jim Gaffigan, Chris Messina et Melanie Lynskey et surtout la meilleure de toute, celle de Adam Scott look-a-like, Paul Schneider, tout simplement ahurissant.
Jamais ennuyeux ni prétentieux, toujours proche de ses personnages, sympathiques et vraiment humains, cette œuvre, à la musique néanmoins passe-partout, est donc un must-see, un de mes gros coups de cœur, qui rentre aisément dans mon Top 10. Le film parfait à voir avec sa copine.
Ajoutée le 10 oct. à 00h39