Away We Go
3035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien D
Julien D

Publiée le 20 septembre 2010
Un beau film sur le couple. L'histoire est simple mais touchante et les personnages sont attachants. Un très bon moment.
tuco-ramirez
tuco-ramirez

Publiée le 15 septembre 2010
Un jeune couple, insouciant, vont devenir parent. Ils se mettent en quête d’un lieu propice afin d’établir durablement leur famille. Ils traversent l’amérique de long en large, rencontrent des gens décalés, jusqu’à trouver l’endroit de leurs rêves.
Le fameux couple est attendrissant, mais est limite nunuche. Lui donne l’impression d’être perpétuellement sous l’emprise de drogues ; elle plane presque autant que lui, l’état de grossesse certainement est responsable. Mais tout çà reste bonne enfant, potache, et gentiment drôle. Par contre, les rencontres de ce couple toutes plus décalées les unes que les autres sont tellement irréelles qu’on finit par décrocher (les parents, le couple d’américains moyens bas du chapeau,…). Tout çà est beaucoup caricatural pour emporter l’adhésion.
De Sam Mendes, je suis déçu, j’avais adoré « American beauty » et « Noces rebelles »
Un road movie absurde et peu interressant.
Publiée le 5 septembre 2010
Tenndre drôle et poétique, ce petit film de sam mendes est une veritable bouffée d'oxygène sur l'apprehension d'une nouvelle vie!!La force de ce film c'est qu'il ne tombe pas dans la niaiserie !!!Un petit régal a savourer servit par deux excellents comédiens
Alex_66
Alex_66

Publiée le 2 septembre 2010
Malgré une bonne interprétation des acteurs et des dialogues pas trop mal, j'ai trouvé que cette comédie manquait cruellement de dynamisme, on ne fait que, et encore seulement parfois, sourire devant quelques situations, rien de très drôle. En bref, on s'ennuie beaucoup, la fin aussi est décevante, très lente..
Stellouch
Stellouch

Publiée le 1 septembre 2010
Drôle, décalé, bien joué, surprenant, émouvant... Ce film est un petit bijou que j'ai conseillé à tous mes amis et aucun n'a été déçu. A voir et à revoir!!
Sawyer17
Sawyer17

Publiée le 26 août 2010
Beaucoup trop linéaire et sans véritable dynamisme entre les scènes, on a l'impression d'assister à une récitation sur la vie au sein d'une famille. Le film est tout de même assaisonné d'un humour loin d'être déplaisant, de musiques revitalisantes, et de voyages aux quatre coins de l'Amérique. Reposant pour un "Road movie" mais loin d'être fabuleux, pour un film venant de Sam Mendes.
Publiée le 22 août 2010
Léger en apparence, et pourtant sous son air de ne pas y toucher, Away We Go fait beaucoup plus que d'apporter une comédie sympathique sur la vie de couple.
Publiée le 16 août 2010
arretez de divaguer dans les critiques, ce film est une perle, une boite a bonheur la recette du film parfait, leger, beau amusant, cinq etoiles directe!!! J'adore ce film...
Publiée le 14 août 2010
Beau road-plane-train movie sur la trentaine et l’attente d’un enfant. C’est bien écrit et mis en scène. Le film est léger et passe comme une brise. Des rencontres marrantes et constructives, une bo sympa, des paysages… un film qui fait rire et voyager, que demander de plus. Choisir 2 acteurs qui ne sont pas des stars est un très bon choix, on se sent proche d’eux, ils sont attachants et émouvants. Autre petit plus, croiser Maggie Gyllenhaal dans un rôle d’une mère complètement perché est un petit régal. A voir, vous passerez un moment agréable et plein de charme…
Claricewins
Claricewins

Publiée le 23 août 2011
Film indé très sympathique, avec un humour léger et sans prise de tête. On a droit à plusieurs visions ou conceptions de la famille, de la famille ultra zen à la famille attendrissante (celle de Montreal). Le couple principal est lui-même très touchant, dans leur recherche du foyer idéal pour leur enfant. Ils vont rencontrer toutes sortes d'individus, certains étant réellement choquants. Le coup de la poussette m'a bien fait rire. Les acteurs sont tous très bon. Après un Noces Rebelles très austère, Sam Mendes nous montre qu'il peut réussir un film sur la famille de façon beaucoup plus légère.
Publiée le 29 juillet 2010
Toujours un plaisir de retrouver sam mendes qui signe encore un très bon film.Le casting est super,le scénario jouissif et la mise en scène excellente.Un gros coup de coeur!
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Away we go est un road-movie frais et amusant, sans véritable enjeu dramatique. Les protagonistes principaux recherchent le lieu idéal pour élever leur futur enfant. Au fil de rencontres improbables et de personnages originaux, Sam Mendes dépeint un portrait social de l'Amérique actuelle. Malgré cela, le film n'atteint pas ce que l'on se devait d'attendre d'un tel cinéaste. Un peu d'émotion et d'humour, des plans parfois répétitifs, parfois ingénieux... un petit film de Sam Mendes.
kibruk
kibruk

Publiée le 15 juillet 2010
De road movie décalé plutôt vache et amusant, "Away we go" passe subitement à l'état de film sentimental ronflant. L'ennui n'est plus très loin, et fort heureusement Sam Mendès a eu la bonne idée de ne pas s'éterniser sur son sujet. Il permet ainsi de préserver une opinion plutôt favorable. Dommage que deux ou trois scènes amusantes ne viennent pas éclaircir une dernière partie morose et sans saveur.
Publiée le 12 juillet 2010
Je comprends pas comment les gens peuvent avoir aimer ce film, honnetement, si vous faites partis du public qui n'aime pas les films super décalé, et préfère les valeurs sures, ne gacher pas votre temps et votre argent à voir un truc pareil.
Publiée le 10 juillet 2010
Une pure merveille. Extrêmement touchant, juste et sincère.