Phénomènes Paranormaux
1917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 11 mai 2010
excellent film documentaire, très prenant tiré de faits réels, Milla interprète très bien ce rôle
Publiée le 10 mai 2010
très bon film. La mise en scène est intéressante et a la fin du film beaucoup de questions nous trottent dans la tête. A voir mais pas évident qu'il plaise à tout le monde
bedsouin
bedsouin

Publiée le 2 mai 2010
Un bon petit film qui aurait eu droit à une programmation ciné. Les acteurs sont convaincants (sauf celui qui joue le flic...) et la réflexion est intéressante. Au niveau de la réalisation ça manque cruellement d'originalité et un réalisateur un peu plus affranchi aurait pu amener ce film à un excellent niveau.
vero-chloe1
vero-chloe1

Publiée le 1 mai 2010
encore un film qui nous fait croire que c'est basé sur des faits réels et dont on s'ennuie ferme. Quand même un peu mieux que Paranormal Activity qui touchait le fond (mais bon c'est mon point de vue)
Publiée le 24 avril 2010
je vais de surprise en surprise, heureusement que je ne me sois pas fié a l'appréciation générale car the fourth kind est un tres bon film!

une ambiance oppressante, tout est dans la suggestion, rien de ridicule.

un des meilleurs films sur le theme de l'enlevement extra terrestre..et pis tout ca n'est pas une fiction.

je conseille vivement!!!
Publiée le 20 avril 2010
Dans la même veine que tous ces films à petits budgets tournés caméras à la main ("Le projet blair witch", "Paranormal acticity"), The Fourth Kind se veut l'aspect d'un documentaire.
Il y parvient la plupart du temps, avec des switchs fréquents entre fausse interview et film en lui même. On se prend au jeu et on est portés par une Milla Jovovich pas mauvaise dans ce rôle, pour une fois.
Le sujet traité, à savoir les aliens et plus précisément cette "rencontre du 4ème type", pour n'être que peu original est néanmoins pris de manière intéressante. A savoir l'enquête d'une psy dans une ville frappée par des phénomènes étranges et parfois flippants (pour notre plus grand bonheur). Pour ce faire, miss Jovovich use de séances d'hypnose assez réussies, et se lance à corps perdu dans tous ces mystères.
Il en résulte un bon petit film de science fiction, qui depuis des bases étroites prend son envol pour finir en une explosion psychédélique assez déroutante.
Publiée le 6 août 2010
Encore mieux que paranormal activity!!
Publiée le 31 juillet 2010
Je me suis endormi... Délicat pour moi de noter ce film donc, mais franchement manque d'action, histoire décousue du début à la fin (fin ouverte au possible d'ailleurs). Ma copine pour information s'est aussi endormi au 3/4...
Publiée le 6 mars 2010
Bon petit film de SF, une vue original de l'aspect OVNI.
Sylvain P
Sylvain P

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 juillet 2010
Moi perso j'ai adoré la dimension "C'est vrai ? C'est pas vrai" ? En tout cas bien flippant.
Publiée le 25 juillet 2010
J'ai vu ce film en avant-premiere et je dois dire que j'ai vraiment adoré ! Croyant déjà personnellement a une autre forme de vie dans l'univers , ce film ne peut que confirmer ce que l'on pense . Mais avis aux amateurs , il est tres special !! C'est un docu-fiction , par moment vous avez le film puis l'on vous montre la vidéo d'archive correspondant , il font donc deja aimer ce genre de choses (jai trouver certaines videos assez choquantes comme celle de Tommy mais je n'en dit pas plus sinon SPOILER) . Et puis sa touche un sujet assez sensible : y a-t-il une vie extra terrestre ? Mais si vous avez l'esprit ouvert et que les docu fiction ne vous embetent pas je pense que vous pourrez aimer ce film ou l'on sursaute une ou deux fois , les vidéos sont choquantes et troublantes ... Honnetement c'est a voir
Publiée le 15 mai 2010
Je l'ai vu et je l'ai trouvé vraiment bien! L'intrigue est intéressante, les images d'archives audio et vidéo font qu'on se prête facilement au jeu, Milla Jovovich fait une très bonne prestation de même pour les autres acteurs.

Question flippe certaines scènes sont vachement réussies et effrayantes, surtout une en particulier qui est terrible!

Du côté des points négatifs il y a juste que l'"action" met un moment à venir mais c'est peut-être un choix judicieux afin de nous plonger dans l'ambiance!