Jordan10600
15 abonnés |
Lire ses 41 critiques
4.5 - Excellent
Au premier abord le film ressemble à une grosse daube comme Hollywood sait bien le faire ( Paranormal Activity et compagnie ), mais je me suis laissé tenter pour Milla Jovovich ( mon actrice favorite ) et je ne suis pas déçu du voyage . Je ne dis pas ça pour la performance incroyable de l'actrice principale, mais sincèrement, comment un film aussi bien réalisé et écrit peut se prendre des critiques pareilles ? Injuste selon moi, mais je l'accorde chacun son avis . Le film commence avec une scène d'intro qui ( pour certains ) nous prendrait pour des poires, selon moi il essaye juste de vendre un film et qu'il ait un impacte sur le spectateur . Désolé mais on ne s'était jamais plaint avant, mais il suffit que Milla soit au casting et c'est la nouvelle daube à la mode ! Incroyable comme les gens peuvent être influençables … On dirait un troupeau de moutons, ils se suivent les uns derrières les autres . Pardon pour ce coup de guelle mais je constate seulement les choses . Pour en revenir au film, une ambiance stressante et oppressante, je l'accorde les images d'archives d'un côté et les images du long métrage de l'autre font un peu prétentieux ( surtout que les images rapportées doivent être fausses . ) mais au final c'est à vous d'y croire . Le long métrage n'est pas qu'une histoire de phénomènes inexpliqués, c'est aussi l'histoire d'un drame familial vraiment très touchant, j'y suis sensible mais comment ne pas être ému honnêtement ? Surtout par cette fin bouleversante . Je l'admet, c'est de la pure fiction (même si le long métrage essaye de nous faire penser le contraire ) mais le cinéma n'est pas là pour ça . J'ai vu un film et j'en suis pleinement satisfait . En plus de ça le casting est génial, comme je l'ai dis Milla Jovovich est incroyablement touchante en mère de famille, Will Patton en méchant flic, c'est crédible mais sans réel plus . Les jeunes acteurs sont également très bons . C'est que des gros points positifs . Une très bonne intrigue bien mise en scène, avec une belle photographie, de très beaux plans ( notamment sur les paysages ) et tout ça interprété par des acteurs très crédibles . Émouvant, réaliste et riche en rebondissements, je vous assure que ce film n'est pas une sombre arnaque . C'est un thriller très efficace ( un des meilleurs que j'ai vu ) avec des protagonistes attachants et touchants . Je le recommande bien évidement, c'est une grosse surprise mais surtout une énorme réussite .
Ajoutée le 21 janv. à 14h47