1917 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 mai 2012
Très flippant ! J'ai acheté ce film par hasard et franchement je n'ai pas du tout été déçue. Alors le style found footage est bien connu maintenant, mais avec les fausses vraies images superposées au film, ça donne un aspect documentaire très intriguant. L'histoire est très bien, ça pourrait presque mettre le doute, mais en attendant ça donne de bons gros frissons et c'est bien le principal !
Ce film.. c'est une blague n'est-ce pas? On nous prend vraiment pour des imbéciles, et c'est réellement déprimant... C'est cliché, on essaie de convaincre le spectateur de manière vraiment niaise : ' à vous seul de juger si ceci est vrai', blablabla... et tout ça avec une pseudo ambiance de mystère genre "on ne vous dit pas tout" C'est lourd..vraiment.. !
Un film pas mal, mais mieux vaut s'y attaquer directement sans chercher quoi que ce soit sur le sujet sur internet. spoiler: Ça tue carrément le côté documentaire qui semble si travaillé. Un jeu d'acteur dans l'ensemble plutôt bon ( sauf les enfants ). Une histoire qui m'a tenu un minimum en haleine, relevée par une capacité de la part du réalisateur à faire sursauter les plus vaillants.
Moi j'ai bien aimé, je trouve que ça change des films qui partent dans l'horreur totale. les acteurs sont plutot bons, les effets films/réalité plutot bien associée. La premiere scene montre le ton du film de tres bonne maniere. (comme la derniere mais la on s'y attend un peu plus) seule déception le titre du film qui n'a rien mais absolument rien a voir avec le film.
C'est un film plutôt intéressant avec quand même des scènes assez choquantes mais l'histoire tient la route ( mis à part quelques passages ) et on frisonne bien . A voir pour se divertir
"Phénomènes paranormaux" est présenté comme une reconstitution d'évênements réels mais tout cela, contrairement aux pensées de certains, ne relève que de la fiction (même pour les pseudo images d'archives). Si cette approche a son originalité, elle reste relativement mal exploité, cassant le plus souvant l'ambiance et le rythme des scènes d'hypnose. Dans l'ensemble, l'atmosphère générale, tendant vers l'angoisse, fonctionne bien et on se surprend à sursauter plus d'une fois. Le scénario aurait mérité d'être plus abouti pour éviter de se retrouver avec une histoire digne d'un épisode de X-Files.
X FILES. A part de jolis plans de l'Alaska et les yeux de Milla Jovovich, il n'y a pas grand chose d'exaltant. Même Jean Claude Bourret était plus effrayant....
Milla Jovovich qui pour une fois n'est pas dans un rôle à la Lara Croft, et c'est pas plus mal. Le scénario est intéressant et la mise en scène est plutôt pas mal. Les fausses vrais images sont bienvenues dans le film, elles y ajoutent un certain mystère qui rend le film original. Certaines scènes sont parfois bien flippantes. The Fourth Kind est un film à voir pour ceux qui sont amateurs de science-fiction et recherchent des frissons.
le mélange des scenes du film avec les videos d'archives coincident tres bien et ca donne beaucoup de vraisemblance. milla joue bien son rôle, le scenario tient la route, bon film.
Petits moments de sursauts dans ce film mais rien d'extraordinaire.Scénario assez creux,acteurs moyens mais l'histoire vrai est assez flippante.Pas indispenssable!!!!!!!!!!!!!