Leonera

| Poster ma critique
24%
45%
22%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
willydemon
14 abonnés |
Lire ses 776 critiques
2.5 - Moyen
Un bon docu-fiction sur l'emprisonnement des femmes enceintes et le fonctionnement de ce monde carcéral très particulier. Je n'ai pas ressenti vraiment l'enferment, pour un film de prison c'est le comble. A voir néanmoins.
Ajoutée le 25 janv. à 00h57
regbel
1 abonné |
Lire ses 198 critiques
3 - Pas mal
Je suis très partager. Ce n'est pas du tout le genre de film que j'apprécie mais pourtant je suis resté devant. Meme si je n'ai pas été attendri par les personnages, j'avoue que le jeux des acteurs est superbe. Quelques longueurs dans le milieu du film, mais si non pas mal du tout.
Ajoutée le 09 janv. à 23h25
Vous avez vu Leonera ?
Poster ma critique
13 m2
24 abonnés |
Lire ses 1915 critiques
4 - Très bien
Presque culte, vous n’avez aucune excuse si vous ne l’avez pas vu !
Ajoutée le 23 déc. à 08h57
ygor parizel
27 abonnés |
Lire ses 1838 critiques
4 - Très bien
très bon drame carcéral, le quotidien d'une aile d'une prison pour femme enceinte, pression psychologique, accès de rage ou encore harcèlement diverses sont légion, mais il y a aussi de jolies scènes intimistes et une mise en scène qui passe du caméra à l'épaule ou des séquences plus léchées, l'actrice principale est possédée par son rôle
Ajoutée le 14 nov. à 00h16
Florian L.
Lire ses 51 critiques
4 - Très bien
Excellent film. A voir. La justesse des personnages rend l'histoire très réaliste, très dure aussi. Merci.
Ajoutée le 18 mai à 21h48
stefrisco
Lire ses 64 critiques
4 - Très bien
très beau film sur la réalité d'une incarcération féminine
Ajoutée le 21 avr. à 22h05
Pascal37
22 abonnés |
Lire ses 2016 critiques
4.5 - Excellent
Un drame saisissant, bouleversant et dévastateur avec une prestation de très haut vol de Martina Gusman. Un film sur l'incarcération vu autrement de ce que le thème peut apporter ponctué du quotidien mais surtout de la souffrance et d'une intensité palpable tout le long. Une bataille où tout n'est ni noir, ni blanc rendant l'ensemble avec beaucoup de véracité. Un grand bravo encore à M. Gusman stupéfiante. Quelques longueurs excusables. 4.5/5 !!!
Ajoutée le 24 mars à 01h15
gpcinema
Lire ses 45 critiques
4.5 - Excellent
Un film coup de poing qui fait penser a cellule 211 (pour l'aspect carcéral et bien meilleur qu'un prophète). A voir absolument. Interprétation magnifique !
Ajoutée le 24 janv. à 09h03
gfacro
Lire ses 18 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Vu le 06/12/2008, commentaire le 25/09/2010.
Près de deux ans après, il est très difficile de parler d'un film surtout en en ayant vu plus d'une centaine depuis.
Ce film a pour moi beaucoup de ce que je recherche au cinéma.
Ouverture vers une situation peu commune à laquelle nous n'aurions que bien peu de chance d'être confronté s'il n'y avait pas ce film pour nous éveiller.
Un film avec un message, un partit pris conscient mais discret, non manichéen. Qui permet aux divers points de vue de s'y retrouver, de discuter en s'appuyant dessus.
Une situation complexe dans laquelle il est difficile de s'y retrouver, de connaitre les tenants et aboutissements s'ils ne sont pas expliqués.
Un film qui présente tout cela sous une forme digeste, partiale mais pas trop partisane; cohérente et sensible.
Et quelle fin mémorable. Je ne me souviens pas de tous les détails mais deux ans après, il m'en reste encore quelque chose.
Un film que j'ai absolument envie de revoir.
Ajoutée le 25 sept. à 04h13
xavierch
2 abonnés |
Lire ses 257 critiques
2 - Pas terrible
Ce film me laisse une sensation étrange. Je ne peux pas dire que j'ai détesté, car le sujet est bon, mais je ne peux pas dire non plus que j'ai adoré car il me reste un sentiment d'inachevé dans le sens où je n'ai pas réussi à ressentir beaucoup d'émotions, ni de sentiments d'enfermements trop long comme peuvent le faire des film comme "Bangkok, aller simple" ou encore plus dans "Midnight express". De plus, j'ai trouvé la fin un expédié, dommage.
Ajoutée le 17 août à 09h15
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui