Moon
3,9
5116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 avril 2010
un film superbe , la musique est belle comme la plupart du temps avec clint mansel , le scenar est original . l'anbiance est la pour notre grand bonheur
Publiée le 15 avril 2010
Fan de Sam Rockwell, je ne peux que vous conseiller de voir ce petit bijoux SF minimaliste mais très immersif.
madjpm
madjpm

Publiée le 13 avril 2010
Enfin de la bonne SF !!!
ça fait plaisir de voir de bons films comme ça !
Edouard A.
Edouard A.

Publiée le 12 avril 2010
Excellent.
Publiée le 8 avril 2010
Un huis-clos très prenant.
Publiée le 4 avril 2010
Trés bon film ! On se laisse vraiment emporté dans cette aventure et on trouve un Sam Rockwell vraiment excellent !
Bobby Sander
Bobby Sander

Publiée le 3 avril 2010
(...) c'est une émotion incongrue qui traverse le film. La relation de Sam et du robot matérialise les sentiments contradictoires portés à l'égard d'une technologie maternelle et suspecte, vide et humaine. (....)
Publiée le 18 novembre 2010
Un huit clos dans l'espace avec sois même sympathique... un peu déroutant...
jkm03
jkm03

Publiée le 20 décembre 2021
Une très bonne surprise pour ce film assez confidentiel, le scénario ce rapproche de Solaris mais est plus captivant car moins cérébral.
Payu
Payu

Publiée le 27 mars 2010
Un film simple, sans prétention. Les acteurs sont très bon et l'univers est bien mis en scène.
Par contre le scénario est, à mon goût, un peu bâclé. Je m'attendais à quelque chose de plus "cérébrale" sur la solitude et la folie mais l'intrigue est bien vite dévoilée et on tombe dans un film banal. Dommage, l'idée était bonne.
Publiée le 23 mars 2010
J'ai été agréablement surpris par ce film dont je n'avais jamais entendu parlé. Il est construit autour d'un scénario solide vraiment impressionnant qui n'est pas sans rappeler The Island, 2001 l'Odyssée de L'Espace et Solaris. Il n'innove donc pas en la matière et peu paraitre stupide sur un plan technique si on commence à se poser beaucoup de questions mais je dirais que c'est presque le cas partout en SF en creusant bien sauf dans de très rares exceptions.
L'histoire est touchante, peut être observée de multiple façons et soulève des questions intéressantes comme l'identité, l'éloignement et le choix de la vie.
Il y a cependant 2 gros points noirs dans tout ça: la réalisation souffre d'un grand manque de maturité ainsi que notre acteur Sam Rockwell dans le rôle de Sam tient donc, qui est parfois très peu convainquant. Il va sans dire que sans ces 2 défauts majeurs, ce film aurait pu être un chef d'oeuvre de son genre.
Publiée le 22 mars 2010
Très beau film qui pose la question de l'avenir de l'Humanité.
Publiée le 22 mars 2010
Je met rarement 4 etoiles a un film mais là, ic'est totalement merité!
Quel film! et quel acteur ! ca faisait longtemp que je ne m'avais pas laissé emporté comme ca. Bravo a Sam Rockwell pour avoir reussi l'exploit (comme Tom Hanks dans seul au monde) de tenir un film seul, J ai egalement beaucoup apprecié la participation de kevn spacey dans le role de gerty qui ma fait penser un peu a HAL dans 2001 odyssée de l'espace.
Publiée le 21 mars 2010
Un grand film de Science fiction , digne successeur de 2OO1 Odyssée de l espace !!et je pèse mes mots (même s il y a moins de profondeur philosophique) Sam Rockwell est excellent !
Publiée le 20 mars 2010
Moon, très bon film à voir absolument.
les effets speciaux sont vraiment reussi, la musique de Clint Mansell nous fait voler (sans mauvais jeu de mots^^) dans cet univers .
la realisation est bien maitrisé mais j'ai ete un peu deçu sur la fin.
le debut est peu etre un peu long.
cela reste un tres bon film.