Marley
4,3
1209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 mai 2012
Voilà un bon documentaire sur la légende du reggae, le grand Marley! Le film est bien ficelé, les interviews succédant aux images de concert et de mise en contexte des évènements de l'époque, traçant de manière assez fidèle l'itinéraire de la vie de Bob Marley. On regrette parfois que le propos ne soit pas plus approfondi et plus... risqué sur une telle figure de la musique, mais l'atout certain du film est de nous montrer une vérité humaine et une philosophie bien ancrée, au-delà du symbole désormais affiché sur tant de posters et de pins vendus par centaines de milliers. Le résultat est un travail de qualité, qui s'attache à rendre à la légende ses heures de gloire et ses ombres cachées, ce qui paradoxalement humanise Marley et renforce le mythe à la fois. On ne se surprend pas à siffloter "no woman no cry" en sortant du cinéma, les yeux quelques peu rougis.
Publiée le 17 juin 2012
un excellent documentaire qui retrace non seulement la vie d'un homme mais aussi la carrière tout cela mis en perspective avec le background social de la Jamaique.. et avec une chose essentielle à retenir son message de paix et d'harmonie entre les hommes !!
willyzacc
willyzacc

Publiée le 18 juin 2012
Un biopic/Documentaire touchant à toutes les facettes de la vie de Bob Marley, de la politique, à la musique, aux femmes. Très bien réalisé, avec des interview très drôles et émouvantes. Vraiment énorme d'entendre tout ces morceaux d'Anthologie au cinéma..