Cellule 211
1494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 3 décembre 2011
Détenteur de 8 Goyas et de la place de numéro 1 au box-office espagnol pendant plusieurs semaines, ce thriller carcéral se révèle finalement moins passionnant que prévu. Néanmoins cette adaptation du roman de Francisco Perez Gandul fait un divertissement honorable et son histoire nous change de ce que l’on peut voir au cinéma sans compter que c’est avec un budget modeste que Daniel Monzón arrive à nous offrir un spectacle très convaincant ce qu’il faut tout de même saluer. Mais ce sont surtout les acteurs qui sont à féliciter tout d’abord Luis Tosar dans le rôle d’un détenu intimidant et bienveillant qui mena cette révolte par son sens de l’honneur et ses convictions mais aussi Alberto Amman qui interprète ce futur gardien de prison prit au piège dans cette mutinerie et qui va tout faire pour survivre et retrouver sa femme enceinte. Dénonçant au passage les pratiques des gardiens et les conditions de vie déplorables des détenus, "Cellule 211" réussit à divertir tout en proposant un rythme souvent trop linéaire mais qui tient tout de même en haleine jusqu'à la fin.
albator761
albator761

Publiée le 27 novembre 2011
Un film sur l'univers carcéral espagnol assez bien filmé et qui dépeint les excès de violence en vase clos
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 23 novembre 2011
Un bon film carcéral qui débute comme "Ben Hur", avec la chute d'une tuile qui va tout changer ! Passé cette anecdote cinématographique le film est une plongée radicale et sans concession au cœur de cette prison Espagnole qui n'a pas à rougir du Manhattan de "New York 19997" ! A noter que certains producteur Français ne sont pas frileux à s'investir dans un cinéma différent des éternelles comédies Franchouillardes ou du sempiternel film d'auteur..."Cellule 211" étant co-produit par La Fabrique 2 (Franck Ribière & Vérane Frediani) !!! Une bonne surprise !
Publiée le 23 novembre 2011
Ce film est sans doute LE film à voir autour de l'univers carcéral.
Tout commence par l'arrivée d'un nouveau gardien dans une prison espagnole. Malheureusement, celui ci va devoir faire face à une révolte de détenus... coincé du coté des détenus ! Le scénario est plutôt bien pensé, le rythme est haletant. Il est impossible de décrocher tant les rebondissements sont fréquents.
Le film est également bien filmé, on se déplace avec les détenus, on vit avec les détenus. Les émotions sont bien ressenties, on sent toute la pression sur les épaules de Juan Oliver et on sent monter la pression dans ce huis clos que constitue la prison.
Certaines scènes sont bien crues, ce qui explique le fait que ce film soit interdit aux moins de 12ans.
Petit conseil : si possible, regarder le film en VO/VOST !
Publiée le 18 novembre 2011
Un film autour de l'univers carcéral espagnol ! Un scénario bien pensé mais pas toujours très crédible spoiler: (L'intégration de Juan auprès du boss des mutins me semble rapide et un peu facile)
. Quoi qu'il en soit, on ne décroche pas une seule seconde, ce film nous tient en halène de la première à la dernière minute ! Le ryhtme est très bon et certains acteurs brillants bien que parfois un peu clichés pour certains ce qui n'est pas le cas de Luis Tosar exceptionnel ! spoiler: Un drame très triste mais qui en fait en partie sa beauté !
conrad7893

Publiée le 15 novembre 2011
film ayant pour theme l'univers carcéral qui raconte l'histoire d'un nouveau maton qui va se trouver au milieu d'une émeute à l'intérieur de la prison.
Pour sauver sa peau il va avoir la riche idée de se faire passer pour un nouveau détenu
cela va marcher
un bon film des acteurs très bons
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 14 novembre 2011
Vu sur canal sans en avoir l'intention, ce film m'a tenu en haleine juqu'à la fin. Un bon suspens, à revoir dans quelques années. --------Novembre 2011--------
moket

Publiée le 12 novembre 2011
Un film fort et intense qui dépeint l'univers carcéral de manière très dure. Entre thriller et drame, le film est une belle réussite ; les comédiens y sont très convaincants.
Publiée le 11 novembre 2011
Ce film est un véritable chef-d'oeuvre. La tension est présente du début jusqu'à la fin et tient bien en haleine le spectateur. A voir et à revoir
SyZe
SyZe

Publiée le 7 novembre 2011
Un bon thriller avec un scénario intéressant, qui en fait un des films espagnols à ne pas manquer.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 5 novembre 2011
Un film assez bref, pas mauvais du tout... Quelques mauvaises choses, comme une réalisation un peu brouillonne , les images sont rarement belles , peut-être la fin reste anecdotique ... Sinon , le jeu des acteurs est moyen , ce sont des acteurs peu connus du public français... Mais , le film est une jouissance de suspense , et d'imprévisibilité , car , on ne sait pas ce qui se passera après chaque coup , chaque minute. En tout cas, pour moi , c'est un film espagnol de qualité , que j'ai apprécié , même si je l'accorde que y ait pas mal de défauts , dû au manque de budget...
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 3 novembre 2011
excellent !! bonne surprise que ce thriller, tout est bon : acteurs,scénario....
Publiée le 24 octobre 2011
Excellentissime . Ce film à réussi avec brio à me tenir en haleine tout le long avec des rebondissements pertinents et une bonne mise en scène et des acteurs qui jouent bien leurs rôles . Je le conseille à tout ceux qui veulent passer un bon moment en d'amener une subtile réflexion !!!
Publiée le 18 octobre 2011
Très bon film inspiré d'une histoire vraie. Pose les bonnes questions!
Un peu violent pour les personnes non préparées quand même!
N'attendez pas la sortie dune adaptation américaine qui ne saurait tardé...
Publiée le 16 octobre 2011
Excellent film au réalisme impressionnant qui revisite le genre, les acteurs sont saisissants.A voir en VO!!!!!