La vie carcérale revisitée par les Espagnols, et tout de suite, on passe un cran au-dessus tout simplement. La créativité est là, les éléments bien plantés, le scénario, sur la base, d'une simplicité absolue et tout dérape, allant du thriller au drame. Les deux petits regrets est la durée (un peu courte) et l'atmosphère d'insécurité pas trop marquée. Sinon, encore un film ibérique surprenant dont les Français devraient s'inspirer dans la justesse et la précision (en plus du talent, beaucoup de travail derrière, çà se sent !). 3.5/5 A voir !!!
Une plongée à suspens dans l'univers carcéral. Dès les premières scènes, ce thriller prend aux tripes. Les acteurs, tous forts en gueule et très bons, donnent au film un ton particulièrement âpre et réaliste. Le scénario tient la route, parvenant à rester crédible. Seule la fin semble un peu bâclée, ça ne retire certainement pas les nombreux mérites de ce film espagnol palpitant !
On a peine à croire que ce polar efficace mais conventionnel ait remporté 8 Goya, l’équivalent espagnol de nos César... Si la première heure s’avère prometteuse, la suite déçoit par ses invraisemblances, ses retournements de situation grand-guignolesques et son filmage à la truelle. C’est certes mieux dialogué et monté que "La journée de la jupe", sans dépasser le niveau d’une production Gilles Béhat. Et après la réussite majeure de "Un prophète", ce film de prison à gros sabots paraît bien lourdaud...
[...]Il faut dire qu’avec toutes les récompenses que ce film a remporté (pas moins de 6 Goyas, l’équivalent espagnol des César), Cellule 211 a de gros atouts de son côté, et c’est une des raisons pour laquelle j’ai voulu le regarder, en plus de son scénario pas vraiment banal. Mais voilà, ce dernier déçoit. Effectivement, le réalisateur Daniel Monzon avait matière à faire un bon film, mais on a l’impression qu’il n’exploite pas ses idées à fond. Cela se remarque dès le début, le concours de circonstances qui amènent le personnage principal là où il est, est à vrai dire un peu poussé; autant de coïncidences en si peu de temps, c’est assez étrange.[...] Cette critique complète, et bien d'autres sur http://pixagain.org !
Angoissant, Violent. Ca fait froid dans le dos. Bons acteurs, bon scénario, dialogues OK. Un nouveau film sur l'univers Carcéral ultra violent. Les amateurs du genre apprécieront. Le réalisateur et le scénariste ne font aucun consensus ! Et ca fait plaisir ! A voir pour se faire peur passer un moment angoissant.
Excellent! L histoire est pas franchement realiste, mais traitée comme telle et ca marche. La realisation parfaite. Du bon cinema pas americain qui fait du bien.
Un nouveau film carcéral réussi. Beaucoup d'action, aucun temps mort dans ce film espagnol réaliste, sur toile de fond politico-sociale, humain, intelligent et jusqu'au-boutiste. A 1000 lieues des films américains et de leur rédemption ou autre happy end.
Ce film est très réussi. Il comporte plusieurs intrigues qui sont toutes intéressantes et rythmées. Les personnages charismatiques, attachants et parfois surprenants dans leurs réactions. Les acteurs qui les incarnent sont bons. De plus, ce film fait passer plusieurs messages sans pour autant être ostentatoire.