Chez Gino
652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Brice B
Brice B

Publiée le 13 mars 2013
Vraiment décevant. Très loin du cinéma italien à qui Benchetrit à voulu rendre hommage
Publiée le 28 février 2013
Decevant

Moi adorant Jose Garcia je pensais voir un film bien je savais que sa allais pas etre un chef d oeuvre mais quand meme il y a deux gags qui m ont mit vite fait le sourire la fin grotesque et previsible le vieux est mourant mais il va regarder un film ou aller au jardien etc :-

En gros ne regarder pas ce film ou mettez le en tant que telefilm
Publiée le 6 février 2013
C'est mauvais, décevant, tellement prévisible ... ça pourrait peut-etre faire rire des enfants entre 4 et 5 ans, mais il y a tellement de choses bien plus exitante à faire que perdre son temps devant de tels navets.
Estonius

Publiée le 17 janvier 2013
L'idée de départ était bonne, sa réalisation frise le grand n'importe quoi. On a droit à tout, du grand guignol, du patho en flash back noir et blanc (quel cliché !) à des erreurs de scénarios incompréhensibles (l'introduction dans l'histoire du vrai mafieux) voire grotesque (le poney qui s'en sort sans une goutte de sang alors qu'on a commencé à lui couper la tête), un final cu-cul. L'humour tombe à plat. Il y a une ou deux bonnes scènes, mais c'est tout.
Publiée le 4 janvier 2013
lamentable spectacle que de voir 2 acteurs réputés se compromettre dans un tel film dont l'intrigue pouvait donner lieu à des gags réussis, mais il aurait fallu pour cela un minimum de travail et d'imagination...alors tout tourne autour de numéros d'acteurs mis dans des situations
pitoyables auxquelles ils ne semblent pas croire un seul instant.
dommage
ps à la fin du film, remarquez le "solex": il s'agit d'un modéle haut de gamme à assistance électrique!!!
bizarre non ?
Publiée le 15 décembre 2012
A la vue du titre, de synopsis et de l'affiche où trône José Garcia, dont les réalisateurs misent trop souvent sur sa seule performance pour négliger tout le reste, je craignais le pire.

Et puis en fait, le film n'est pas du tout centré sur josé garcia, mais au contraire fourmille de personnages tout aussi essentiels, des rôles de composition surréalistes joués à merveille par l'ensemble des acteurs, des scènes sont vraiment désopilantes, un humour créatif, pas de portes qui claquent ou des quiproquos ringards, mais une atmosphère délirante qu'on trouve trop rarement dans le cinéma français, pourtant à mon avis en filiation directe d'une culture BD lancée par Goscinny.

Cependant, il est dommage que le film s'égare par moment dans des scènes plus réalistes pour justifier une histoire finalement secondaire, qui nuit au rythme de la comédie, particulièrement dans la dernière partie où quelques scènes, comme celle du flashback sur la mère, auraient pu être coupées sans qu'on s'en aperçoive, supprimant avantageusement quelques longueurs.

Finalement, un film pas si mal, ne justifiant pas une sortie au ciné, mais pour une petite soirée tranquille sans se fatiguer dans une humeur détendue, c'est tout à fait approprié
Publiée le 16 novembre 2012
aie aie aie aie. Quelqu'un a-t-il égaré le script durant le tournage ???
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 10 septembre 2012
Loin d'être hilarant, c'est le moins que l'on puisse dire de ce film qui ne restera pas dans ma mémoire très longtemps malgré José Garcia qui essaye tant bien que mal de sauver les meubles mais l'humour est vraiment trop rare, certaines scènes soi-disant comiques ne le sont pas du tout et ça plombe l'ensemble. Scénario très très léger, mise enscène également, ça sent le vite fait en gros, juste histoire de faire tourner Garcia mais suffit pas de le filmer pour qu'il soit drôle le bonhomme, encore faudrait -il que les situations le soient également.... Bref, pas la peine de s'attarder là dessus pour ma part....
Publiée le 2 août 2012
Une lenteur considérable, un humour absent et plus que souvent prévisible. Même les acteurs ne semblent pas y croire un seul instant. José Garcia semble s’essouffler et tout autour de lui s'éffondre artistiquement.
Publiée le 16 juillet 2012
Tout commence avec un plan séquence autour d'une table avec la famille Roma très prometteuse pour la suite du film, s'en suit quelques minutes plus tard l'autre scène marquante du film avec un hommage aux anciens films mafieux flanquée d'une musique cohérente, le comédien qui incarne Don Giovanni jeune est habité par son personnage ! très bon
Après ces deux scènes porteuses d'espoir on retombe vite dans la médiocrité, avec l'équipe du film factice, et on s'emmerde grave ! Rare sont les scènes drole, ce mélange de comédie et de pastiche est foireux ! un film qui alterne amateurisme ringard avec une ou deux scènes pourtant excellente ... Incroyable de voir autant d'inconstance dans un film ! le réalisateur samuel benchetrit et, très mauvais acteur ! restez à la réalisation ...
Eskape Eskape
Eskape Eskape

Publiée le 7 juin 2012
Tout n'est pas très drôle mais il y a beaucoup de bonne volontė et Garcia et Mouglalis sont très bons
Publiée le 27 avril 2012
J'adore José Garcia, je m'attendais à voir un film drôle, et bien pas du tout. Avec mon amie on a plutôt été traumatisées par le début, les souvenirs de Gino enfant. Y a pas franchement d'intérêt à ce film, humour noir mal pratiqué, de mauvais goût. J'ai détesté, et ma copine aussi ! On avait qu'une envie c'était sortir de la salle le plus vite possible !
necrid
necrid

Publiée le 1 août 2012
Un film tout juste regardable car le réalisateur veut trop en faire. Entre les scènes de flashback interminables et les cabotineries de J.Garcia, on s'égare rapidement du sujet. La partie concernant le tournage du documentaire est pas mal et surtout regorge de (très bonnes) références.
Bidou B
Bidou B

Publiée le 13 février 2012
Très mauvais film qui ce situe entre la comédie et la parodie enfin bon il doit avoir une sacrer équipe de Belge à la tête de ce film, certain gag nous font qu'a même sourire par leur débilité (le poney) mais on s'ennuie très très vite devant ce navet !!
thiboy
thiboy

Publiée le 10 février 2012
Pour ceux qui auraient doutés du potentiel artistique du réalisateur, il suffit de voir la filmographie de Samuel Benchetrit pour se rendre compte que ce réalisateur aime le cinéma, il a ainsi pour son nouveau film vu et revu de nombreuses fois Le parrain ou le clan de siciliens. Il rend hommage aux autres cinéastes pour qui il a une profonde reconnaissance. Pour son dernier film Chez Gino, il nous remontre ou convainc pour ceux qui doutaient encore, que de ces films émanent beaucoup d’amour que ce soit dans ces histoires que de la façon dont il les filme. Ainsi Chez Gino est exactement ceci, rendant hommage à ses ainés tout en réussissant à imposer son propre style assez particulier certes mais tellement unique et plaisant, il propose par ce film un joli pied de nez au cinéma traditionnel français qui commençait à s’installer dans une routine dangereuse, ainsi grâce à des réalisateurs comme lui, on est capable d’être surpris par des réalisations qui vaillent le détour. On sent cependant que le réalisateur contrairement à Janis et John ou encore à j’ai toujours rêvé d’être un gangster commence finalement à se rapprocher du système quelque peu éculé qui a fait depuis son temps et dont on aimerait voir plus de sang neuf. Le plaisir est tout de même bien présent pour ce film dont le début reste très prometteur pour la suite et colle finalement bien à une comédie foutraque aux forts accents de comédie Italienne ayant marqués les époques et qui se finit en apothéose sur cette même lancée. Bien entendu le cœur du film continue ses références (plus qu’un clin d’œil) au cinéma italien à commencer par l’acteur principal José Garcia qui est ici parfait dans le rôle de pizzaiolo qui doit jouer un rôle pour le bien d’un film lui permettant ensuite par la suite de toucher un joli héritage. AU vue d’un spitch aussi farfelu que celui-ci il fallait bien entendu un réalisateur mais aussi un acteur capable de pouvoir assumer tel délire et fort heureusement José Garcia est la personne idéale, toujours aussi à l’aise dans l’imposture et l’art du déguisement, il continue donc sa lancée après l’intéressant film Le Mac qui marquait son retour dans la comédie, on a hâte de voir ses prochains rôles bien qu’avec la vérité si je mens 3 on sait qu’on aura déjà droit à du beau Garcia en perspective. Le tout dans un univers qui est très familier au réalisateur puisqu’il reprend la même recette à savoir côté film à sketchs avec de nombreux personnages qui s’entrecroisent et le tout faussés par de nombreux fils de lecture. On retrouve dans le rôle du réalisateur qui se charge de porter à l’écran la vie du Garcia, un gentil sans grand talent, le cinéaste se moque de lui-même aux côtés d’une brochette de gueules du cinéma dont on voit clairement qu’ils prennent plaisir à jouer et nous à les regarder. Au final il fallait compter sur le talent du réalisateur pour être capable de gérer ce joyeux fourre-tout parfaitement orchestré, le cinéma de Benchetrit es un cinéma qui ne se prend pas au sérieux mais qui est parfaitement maitrisé, chaque détail étant savamment travaillé, qui ne peut nous faire que du bien. Ainsi Chez Gino est brillant de nombreuses idées, belle mise en scène, illuminé par de bons dialogues très recherchés et le tout portés par des acteurs parfait dans leurs rôles respectifs . Bref Chez Gino est le film idéal qui malgré de nombreux défauts, à trop vouloir déclarer sa flamme au cinéma, Samuel Benchetrit auto-proclamé le Tarantino français, avec un humour qui ne prend pas toujours et certains spectateurs pourraient être déboutés par son style, ainsi ses principaux atouts se retournent bien malgré lui en partie contre-lui mais on soulignera la volonté de l’artiste de proposer une autre vision du cinéma français. Mais on trouve le plaisir dans le film, dans cette propension de regarder dès le début quelque chose d’inaboutie où le personnage réal sonne un peu faux joué par Benchetrit lui-même le tout aidé par de de bons acteurs, attention tout fois à ne pas tomber dans la même routine la prochaine fois.