Chez Gino
1,7
652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 6 avril 2011
Le réalisateur de J'ai toujours rêvé d'être un gangster (2008) déçoit énormément avec sa pseudo comédie dans laquelle José Garcia interprète un pizzaiolo. Ce dernier décide de se faire passer pour un mafieux afin de ne pas décevoir son oncle et ainsi pouvoir empocher son héritage. Pour cela, il engage un cinéaste amateur afin qu'il réalise un documentaire bidon sur son personnage fictif. Bien que le speech de départ soit original et augure de bonnes choses, le résultat final est tout autre, une belle déception auquel on ne s'y attendait pas (d'autant plus que le film démarrait plutôt bien). 110 minutes interminables, avec des baisses continuelles de rythme, le film fini par s'enliser dans une comédie qui ne fait pas rire (ou si peu). Des gags répétitifs, lourds ou qui tombent à plat. Un final inintéressant et qui n'en fini plus, heureusement que José Garcia & Sergi López nous empêchent de partir avant le générique de fin.
lhomme-grenouille

Publiée le 6 avril 2011
S'il y a bien des qualités à reconnaître dans ce "Chez Gino", c'est qu'il est vraiment sympa et bien honnête. On identifie bien là d'ailleurs la patte de l'ami Benchetrit, que ce soit dans son humour gentillet digne de son précédent "J'ai toujours rêvé d'être un gangster" ou bien encore dans cet attachement qu'il a pour cette vision édulcorée des vrais-faux bandits tels qu'on se les imaginait dans notre enfance. Alors certes, il fait souvent sourire ce film sans prétention qui prend pour postulat de tourner un faux reportage sur un faux mafieux. En cela, par cet hommage qu'il semble vouloir rendre aux films "cheaps" il joue un peu sur le terrain de "Soyez sympas, rembobinez" ce qui n'est pas un piètre modèle. Cependant, ici, l'élève n'atteint pas du tout le niveau du maître. En effet, trop souvent le film paraît bien trop "cheap" pour que l'hommage ne se transforme pas en débacle. Même si le fait de jouer sur la caricature du cinéma à deux sous est volontaire, c'est tout de même ennuyeux quand cela se ressent sur le rythme de l'intrigue ou sur la crédibilité des rôles joués. OK, José Garcia et Anna Mouglalis ont du bien s'amuser à ne pas prendre au sérieux ce film, mais ils en font bien trop, si bien que ce "Chez Gino" tombe très vite dans le registre de la simple petite farce facile et pas travaillée. Alors « sympathique », moi je dis oui... Mais j'avoue que j'ai trop souvent été déconnecté de l'intrigue pour dire que j'ai passé un réel bon moment. Dommage donc...
Publiée le 6 avril 2011
Je ne comprends pas toutes ces mauvaises critiques! Peut être n'avez vous pas compris que tout le film est a prendre au second degré et c'est une parodie ... Des films de mafieux , de gangsters et des cliches sur l'Italie et les italiens... Mais c'est en même temps un magnifique hommage a tout ça et surtout au cinema!Ce film est très drôle, émouvant, il y a beaucoup de poésie et d' originalité dans ce film.Et les acteurs sont très bien et jose Garcia excellent!! Un film qui ose et qui mélange les genres , peut être est ce cela qui déroute la plupart des spectateurs. En tout cas,c'est vraiment a voir , ne serais ce que pour se faire sa propre idée. Pour moi, un très beau film !
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 5 avril 2011
Ma grande surprise! Pour ce debut de mois d'avril! Le film est original, et incroyablement plaisant, José Garcia est plus que convaincant et les second rôles géniaux! Certains passage sont à pleuré de rire (surtout le chat, le poney etc.) j'en rie qu'a y pensé..Malgrès une fin un peu longue et ennuyante et deux, trois scènes inutiles le film est une COMEDIE fouillé original et drôle! A consommer sans modération
Publiée le 5 avril 2011
Sergi Lopes sauve ce film des abîmes qu'il n'aurait jamais dû quitter. L'idée du scénario était pourtant bonne et laissait présager quelquechose de meilleur. A éviter.
rpodevin
rpodevin

Publiée le 5 avril 2011
Film ridicule et mauvais réalisateur prises de vues mal cadrées enun mot "a ne pas regarder"
Payer pour ce navet c' est de l'escroquerie
Publiée le 5 avril 2011
Affligeant ! La pire des bouses que j'ai vues depuis des lustres (et je vois beaucoup de films). Indigeant...
Publiée le 5 avril 2011
c'est le film le plus nul de 2011 , on s'ennui ,on souffre de douleur devant la longueur de certaine scéne, le scenar est bidon......
laurence l
laurence l

Publiée le 4 avril 2011
Dommage que notre garcia nationnal se soit perdu dans une histoire si scabreuse et in-intérressante !!!
Publiée le 4 avril 2011
Voici un des pires films que j' ai jamais vu ! rien ne m' a intéressé là-dedans , ni le scénario que j' ai trouvé nul et ridicule au possible , pas marrant du tout ( il ne m' a même pas arraché un sourire ) , ni l' interprétation des acteurs , mauvaise pour la plupart ( sauf peut être Sergi Lopez , mais qui n' a pas un rôle important dans ce pur navet , heureusement pour lui ) . Quant à José Garcia , il ne m' a pas du tout plu dans ce jeu de faux mafioso , peu convainquant et qui en fait trop , au point de ne pas être crédible ; depuis " Sa Majesté Minor " il me déçoit énormément . Où est l' acteur génial de l' émission TV " Nulle part ailleurs " ou des films " la vérité si je mens " ? Ce film est un véritable gâchis , et je serais très étonné qu' il fasse beaucoup d' entrées !
Publiée le 4 avril 2011
On dirait que Benchetrit a aimé l'idée des "pubs ringardes pour pizzérias dans les cinémas" et qu'il a fait une interminable "pub pour pizzéria"... "Le film de Benchétrit ? Un excellent film, où vous passerez un bon moment en compagnie ...[gros plan sur Garcia] d'ACTEURS DE 1ER PLAN ! et... [gros plan sur la meuf de Benchétrit] D'ACTRICES TALENTUEUSES ! Le tout saupoudré de... [gros plan sur projection de tabouret dans une vitrine] GAGS DE PREMIER CHOIX ! Gino ? Un film pour toute la... FAMILLE ! Et n'oubliez pas d'aller manger une... [gros plan sur truc gras et sanguinolent] BONNE PIZZA dans un resto à côté du cinémaaaaa !" Pas de rythme, pas de timing, gags téléphonés, film long, très long... En fil rouge, l'idée assez pénible que "des acteurs qui jouent mal EXPRES c'est drôle !" Oui, c'est drôle 5 mn...
Publiée le 4 avril 2011
Une merde sans nom !! Et qui dure 1h45 en plus ... J'aurais prefferé donner 5€ à un sans abri !
Histoire à chier, les acteurs jouent mal et jose Garcia a à peu près autant de charisme qu'Arlette Chabaud !
Publiée le 4 avril 2011
Film agréable a voir si l'on a rien d'autre a faire. L'ambiance est sympathique, la présence de José Garcia y est pour beaucoup. Les autres acteurs principaux n'ont pas d'intérêt, l'histoire elle même est vide et semble inutile a raconter. Le film se termine en nous laissant pleins de questions auxquelles nous n'aurons pas de réponses. Mis à part les quelques scènes ou j'ai franchement ris, le film n'en valait pas la chandelle.
Toatrem
Toatrem

Publiée le 4 avril 2011
Malgré quelques moments sympathiques, on s'ennuie ferme. Décevant tant le dernier Benchetrit ("J'ai toujours rêvé d'être un gangster") était une pure merveille.
Publiée le 3 avril 2011
A ranger au panthéon des pires navets de 2011.... !! Anna Mouglalis devrait arrêter de faire du cinéma. !! Un eenui sidéral !!