2287 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
jamesluctor
Publiée le 1 mai 2011
Si on sent toujours la patte du Maître (l’influence féminine…), Showgirls se rapproche plutôt des efforts de Moulin rouge. Mais il est toutefois plus racoleur que ce dernier, car ici, les femmes sont à poil. Intégralement et sans floutage. Waow ! Verhoeven ne recule devant rien comme d’hab, et n’hésite pas à nous balancer des scènes puissamment érotiques en plein milieu de son film. Cependant, derrière tout ça, il n’y a pas grand-chose de plus que les clichés habituels du milieu (la pseudo-domination masculine, les rivalités entre danseuses nues, les déboires…). Décevant de la part de Paul, qui avait toujours su donné à ses films des thèmes forts. Si la forme y est, le fond tient plus de l’allumage que de l’orgasme cinéphile. Dommage, d’habitude, je ne crache pas dessus…
Hi!! J'ai Trouvé Ce Film Sensuel Et Classe. En tant que danseur la choré. avec la moto fantasmagorique et démentiel la B.O Eurythmics estomaquante. Elizabeth Berkley & Gina Gershon quelle sensualité.
Il a donné ce qu'il avait promis : Un film sur les danseuse de cabaret, les filles sont délicieuses les décors somptueux, alors que demande le peuple ?
Paul Verhoeven s'est bien planté. D'habitude il est très doué pour faire passer un message mais là il réalise un film qui n'a rien de très passionnant. C'est chier au possible.
Pour certains il s'agit du pire film de verhoeven,il est vrai qu'on est loin du chef d'oeuvre mais ce film n'est pas un navet, et il dénonce ce que représente une partie de l'amérique avec son soi disant "american dream"voilà l'envers du décor pour le monde du spectacle!l'actrice principale a pris un grand risque avec ce film,il semble qu'elle ne s'en soit jamais remise.
P. Verhoeven a l’habitude de faire du racolage et d’en jouer en même temps, pour dénuder ce qui s’occulte derrière. Avec Showgirls, on attend vraiment le dernier moment pour y arriver, avec la révélation du sadisme d ‘une vedette de charme, du passé de l’héroïne. Auparavant on se sera vu infliger complaisamment de l’arrivisme sans vergogne, du sex-business bien trash et aussi, quand même des shows dansés très bien mis en scène et fort agréables à regarder. Un Verhoeven où il démontre toujours son talent et son intelligence, mais quand même un tant soit peu nauséeux…
Le pire film de Paul Verhoeven,pourquoi?: Parce que l'histoire est basique et manque totalement de peps.On a juste quelques bon moment grace à la très belle Elizabeth Berkley.
Elevé au statut de film culte par certains, détesté par d'autres, Showgirls a fait couler beaucoup d'encre. Malgré un scénario assez bancal, ce film a une atmosphère unique: sexy, étincelant, provocant, sordide par moments, on se surprend à le regarder sans voir le temps passer.
Paul Verhoeven est un réalisateur étonnant, que je soupçonne même d'être un peu perché. Enfin bref, Showgirls avait fait parler de lui car il était provocant, moi je pense surtout que c'est un film érotique sans histoire qui tourne au vulgaire et blindé de cliché. Mais il est peut-être digne d'interet, ne serait-ce parce qu'il serait parait-il le plus digne représentant du genre sexploitation. Basic Instinct est pas mal dans le genre aussi (tient c'est de Verhoeven aussi décidément).
Un film décevant qui aborde pourtant des sujets intéressants, tels que la femme marchandise et le monde de la danse et des paillettes. Le souci c'est surtout le scénario pas terrible, parfois confus. Du nichon toutes les deux scènes, n'a pas toujours fait un bon film, la preuve. Les chorégraphies sont intéressantes, mais assez mal interprétées par l'héroïne principale. Elle est trop mécanique, rigide, sans grace, et a les fesses terrblement plates et creuses sur les cotés pour une "danseuse". G.Gershon en revanche c'est tout autre chose, niveau danse et surtout plastique et charme. Film raté, peu crédible, rempli de clichés.
Considéré comme un des pires films de l'histoire du cinéma (z'ont pas du en voir beaucoup, les cocos !), "Showgirls" fut taxé, à sa sortie, d'outrancier, de vulgaire, de kitsch, de déprimant, de monument du mauvais goût... Je ne vais pas vous mentir, le film est tout cela et bien plus encore. Mais pour le coup, Paul Verhoeven est ici en adéquation totale avec son sujet, Las Vegas n'étant pas surnommée la cité du vice pour rien. Tournée comme un porno de l'époque (esthétique rococo, latex, tout y passe), cette version ultra-sexuelle et perverse des "Chaussons rouges" risque de coller de sérieuses crises d'urticaire à la majorité des spectateurs et je le comprend tout à fait, le film étant de plus bien inférieur aux autres métrages de Verhoeven (quoique cela vaut bien "Hollow Man"). Mais il ne mérite aucunement sa désastreuse réputation, ne serais-ce que pour l'abandon total de son actrice principale, pour le jusqu'au-boutisme du créateur de "Robocop" et pour la relation sadomasochiste de ses deux héroïnes.
Film qui tend vers l'erotico pornographie car on doit l'avouer on ne regarde pa ce film pour l'histoire mais plutot pour les plastiques de reves des actrices. Pour faire simples bcp de nu une histoire sur le carrierisme et les sales coup ds se metier qu'est le spectacles, pour etre en haut de l'affiche. Bref un bon film qui est bien tournée et bien interpreter, a voir.