Showgirls
    •     22% - 20 critiques
    •     14% - 13 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

2 - Pas terrible

Considéré comme un des pires films de l'histoire du cinéma (z'ont pas du en voir beaucoup, les cocos !), "Showgirls" fut taxé, à sa sortie, d'outrancier, de vulgaire, de kitsch, de déprimant, de monument du mauvais goût... Je ne vais pas vous mentir, le film est tout cela et bien plus encore. Mais pour le coup, Paul Verhoeven est ici en adéquation totale avec son sujet, Las Vegas n'étant pas surnommée la cité du vice pour rien. Tournée comme un porno de l'époque (esthétique rococo, latex, tout y passe), cette version ultra-sexuelle et perverse des "Chaussons rouges" risque de coller de sérieuses crises d'urticaire à la majorité des spectateurs et je le comprend tout à fait, le film étant de plus bien inférieur aux autres métrages de Verhoeven (quoique cela vaut bien "Hollow Man"). Mais il ne mérite aucunement sa désastreuse réputation, ne serais-ce que pour l'abandon total de son actrice principale, pour le jusqu'au-boutisme du créateur de "Robocop" et pour la relation sadomasochiste de ses deux héroïnes.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 15h15
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

0 abonné | Lire ses 157 critiques |

3 - Pas mal

Certainement pas le meilleur Paul Verhoeven mais le style cru et la critique du rêve américain sont plutôt bien représentés. à voir pour les fans du genre!

Ajoutée le 12 mai 2012 à 15h19
    Vous avez vu Showgirls ?
    rooky
    rooky

7 abonnés | Lire ses 261 critiques |

4 - Très bien

Un film sulfureux qui dépeint un monde impitoyable et débridé où la danse est un moyen agressif et aguicheur de régler ses comptes. Brutale limite enragée, l'héroïne donne d'autant plus de caractère au scénario déjà impétueux. Du show chaud (héhé) !!!

Ajoutée le 20 avr. 2012 à 19h20
    Shake-Appeal
    Shake-Appeal

43 abonnés | Lire ses 350 critiques |

1 - Très mauvais

Paul Verhoeven est un réalisateur étonnant, que je soupçonne même d'être un peu perché. Enfin bref, Showgirls avait fait parler de lui car il était provocant, moi je pense surtout que c'est un film érotique sans histoire qui tourne au vulgaire et blindé de cliché. Mais il est peut-être digne d'interet, ne serait-ce parce qu'il serait parait-il le plus digne représentant du genre sexploitation. Basic Instinct est pas mal dans le genre aussi (tient c'est de Verhoeven aussi décidément).

Ajoutée le 06 avr. 2012 à 04h01
    bibialien
    bibialien

2 abonnés | Lire ses 344 critiques |

2 - Pas terrible

Ce film se laisse voir si on aime la danse. Les corps des filles sont somptueux et esthétiquement c’est réussi Je vous laisse juger du reste

Ajoutée le 24 mars 2012 à 06h25
    dispeptique
    dispeptique

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

1 - Très mauvais

J'avoue qu'en voyant ce film j'ai été surprise de voir qu'il ait été interdit aux moins de douze ans et pas au moins de seize. Du plan nichon/cul toutes les trois secondes, une fin ma foi assez déconcertante etc... Ce qui est assez marrant aussi, c'est de voir que le mec qui est censé aider la danseuse à faire un vrai spectacle, ne sert strictement à rien, sauf à dire qu'elle à trop de talent pour s'abaisser à faire du topless... Bref, c'est un navet et ça n'a même pas le mérite d'être drôle.

Ajoutée le 23 mars 2012 à 12h17
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

5 abonnés | Lire ses 809 critiques |

3 - Pas mal

"Showgirls" est un film qui se laisse largement regarder, grâce à un certain dynamisme dans la mise en scène. L'histoire de cette fille paumée qui tente de percer dans le milieu pour le moins terrible du spectacle à Las Vegas est très intéressante. L'inconnue Elizabeth Berkley est relativement convaincante dans ce rôle, bien qu'elle ait souvent tendance à surjouer.

Ajoutée le 22 mars 2012 à 19h58
    edwood666
    edwood666

0 abonné | Lire ses 79 critiques |

4 - Très bien

Trash,cul et provocateur.du pur paul verhoeven!!!!!

Ajoutée le 13 févr. 2012 à 17h20
    pok00
    pok00

1 abonné | Lire ses 120 critiques |

0.5 - Nul

Paul Verhoeven s'est bien planté. D'habitude il est très doué pour faire passer un message mais là il réalise un film qui n'a rien de très passionnant. C'est chier au possible.

Ajoutée le 10 déc. 2011 à 01h44
    chrise dupond
    chrise dupond

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

3 - Pas mal

perso g bien aimer paul nous montre la realitée de las vagas il y en a qui n on rien compris ils y ont vue que des filles a poils et pourtant ca va bien plus loin que ca toujours plus bandant que des navet comme sexy dance ou street dance

Ajoutée le 30 nov. 2011 à 18h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non