Celle que j'aime
1,8
592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 avril 2009
J'ai passé un très bon moment devant ce film ! Les acteurs ont tous leur place très importante au sein du scénario, tout est vraiment crédible (sauf peut-être la charmante Barbara qui oublie ce que c'est que la pudeur, seul petit "point faible")
A conseiller pour un petit moment de détente :)
Publiée le 29 avril 2009
Une comédie bobo bourrée de prétention, de bonne humeur mal jouée, de sentiments dégoulinants, de clichés qu'on espérait même plus se voir resservir... navrant.
Publiée le 29 avril 2009
Alala encore un duo Lavoine/Darmon : toujours un vrai plaisir !
Comédie très agréable avec un gamin insupportable, machiavélique au possible très crédible. Le seul bémol : Chouraqui est un pervers : Barbara Schulz est sublime d'accord, mais de là à nous le prouver presqu'à chaque scène...
Paulo W
Paulo W

Publiée le 29 avril 2009
Une comédie distrayante sans pour autant etre un chef d'oeuvre.
J'ai trouvé barbara shulze tres bien, et j'ai été surpris de voir qu'elle est tres bien faite, ce qui ne gache rien.
Darmon est égal à lui même, present et incontournable et j'ai été tres agréablement surpris par marc lavoine qui endosse un rôle qui llui va vraiment bien.
je l'ai trouvé charismatique, touchant et drole.
bonne surprise.
en revanche, ce qui gache un peu le film, est le coté un peu caricatural de certaines scenes, toutes celles ou il y a beaucoup de monde en fait, ou les réactions des gens sonnent faux.
d'ailleurs, toute la bande d'amis du couple sonne faux, mis à part un ou deux...
Publiée le 28 avril 2009
C'est un peu cucul... Chouraqui nous le fait un peu "beautifull people". Une bande de gens, tous un peu pub, branchés, potes... Supposé nous faire kiffer, mais c'est un peu faux, sans doute la vedette c'est Chouraqui lui-même.
C'est trop fashion, mais ringard un peu.
Où est le Chouraqui des Marmottes ? Pourquoi faire une comédie sentimentale aussi gentillette ?
Mais Barbara Schultz est très choux... elle est très sweet.
Publiée le 28 avril 2009
J'aime bien Barbara Schultz ... mais le scenario est assez irréaliste et ça dégoulline de bons sentiments...trop qui empêche au film d'apporter quelque chose
Publiée le 28 avril 2009
De l'émotion et des rires transforment ce film classique en un très bon film; avec en plus, c'est à noter, une bande son sympa. Tout le casting est à la hauteur, sauf peut-être l'habilleuse de Barbara Schulz; à sa décharge, elle n'a pas du avoir beaucoup de travail...
Publiée le 28 avril 2009
Ouais, pas terrible ce film...
Outre les légéretés diverses, l'actrice principale qui joue l'hystérique sans être crédible en grand chose (ni mère, ni dir de journal, ni...) et qui semble là que pour se montrer (plutôt dénudée) nous a gâché le reste du film.
Darmon est + convaincant que Lavoine, le gamin est pas terrible, les pers secondaires quasi-inexistants ou inconsistants.

A peine un bon moment à la vision, mais déception et regrets à la sortie : on est très loin du "Coeur des hommes" !
inxs34
inxs34

Publiée le 28 avril 2009
Quand le sympathique Antoine (Marc Lavoine) entre dans la vie d'Achille, c'est pour lui prendre sa mère, la belle Isabelle (Barbara Schulz). Le jeune garçon va donc déployer une imagination toute machiavélique (voir perverse!) pour éloigner son ennemi juré. Un film intelligent et bien vu qui traite de la souffrance que peut ressentir un enfant à l'irruption d'un intrus dans sa vie. le métrage est rarement manichéen. A l'heure d'une glorification de la monoparentalité et des familles multi recomposée, ce film arrive à point et ne se montre jamais angélique face à cette situation.
Le film est rythmé, ses comédiens sont quant à eux convaicants mis à part Gérard Darmon qui me donne décidemment l'impression de surjouer. Seul bémol, trop de scènes où tous le monde hurle; Bizarrement, ce qui donne parfois l'impression de voir des gens hystériques face à des situations qui ne se veulent pas pour autant comiques. Reste un film drôle et bien vu.
Publiée le 28 avril 2009
Une comédie romantique naturelle comme je les aime avec un duo Lavoine-Darmon a croquer ! L’histoire est sympathique et très bien interprétée, les personnalités des 3 hommes de la vie d’Isabelle sont bien travaillées ainsi que leur répliques ! La Bo est géniale ! Bref on passe un bon moment, on sourit beaucoup. Je le conseille vivement !
Publiée le 28 avril 2009
Après Coco avant Chanel et Lol, je finis mon tour du cinéma français par Celle que j'aime. Autant dire que mon périple est allé crescendo dans le ridicule et le niais. La famille recomposée. Comme si tout n'avait pas déjà été dit à ce sujet. Il fallait qu'Elie Chouraqui, avec la grâce d'un pachyderme, ressasse ce propos pourtant déjà souillé jusqu'à la moelle. Il aurait mieux fallu qu'il se consacre aux comédies musicales, Les dix commandements étant formidables ! Celle que j'aime est l'histoire d'une femme, séparée de son mari, et désireuse de refaire sa vie avec un autre homme. Seulement la relation fusionnelle qu'elle entretient avec son fils (idiote qu'elle est) va poser défaut, et celui-ci va tout faire pour mettre à mal leur idylle. Non mais franchement, comment peut-on nous imposer ça ? Parlons des acteurs : Marc Lavoine essaie d'être comique mais sombre dans le pathétique ; Anton Balekdjian est le gosse le plus tête à claques qui soit, et sa monstruosité provoque le mépris ; Barbara Schultz, outre se pavaner nue et afficher ses airs mélancolique et espiègle, affiche un jeu hystérique et fortement agaçant ; il n'y a que Gérad Darmon qui parvienne à tirer son épingle du jeu, en nous insufflant un brin d'émotion. Le propos est traité de la manière la plus risible et mielleuse qui soit, bien appuyé par des musiques pâteuses. C'est gluant, lourd, affreux. Mention spéciale à l'allergie aux fraises (façon Hitch), où Marc Lavoine nous revient d'aplomb, effaçant la douleur d'une femme venant de perdre un proche. Grotesque ! On sait en plus d'avance l'issue de cette chose abominable (aucun mauvais goût n'est évité). Le petit va s'excuser, s'attacher à son père de remplacement, et le couple vivra heureux et aura beaucoup d'enfants. Je ne brode pas, c'est exactement ça. Ce genre de cinéma, plat, convenu, pliant sous le poids des conventions sociales politiquement correctes, sans la moindre audace, me laisse dans la gorge un profond et implacable dégoût ! Ecoeurant.
Publiée le 28 avril 2009
Un bon film français , un bon casting , un très bon réalisateur , je regrette juste l absence de soutif de la comédienne tout au long du film...
Publiée le 28 avril 2009
Un film hy sté ri que ! on passe de scènes de baisers très amoureux à des scènes pleines de vulgarité violente(ta gueule, et tout un tas d'autres choses...) et à nouveau , aussi vite, aux baisers enamourés, ceci à plusieurs reprises. Barbara S. n'arrête pas de courir et de gueuler.
Entre ces scènes Achille fait ses sales coups à Antoine.
Tout se passe en grandes bandes de copains (de 40 à 60 ans... Barbara S. étant la plus jeunette), ça fait souvent bazar au niveau du scénario et de l'image, on n'y croit pas beaucoup, et les acteurs y croient-ils ?
Pas un rire dans la salle.
Pas vu le rapprochement avec les comédies américaines bien enlevées dont parle Chouraki,
désolée
Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 27 avril 2009
La comédie romantique : "Celle que j'aime" d'Elie Chouraqui est un film vraiment très moyen, ou plûtot mauvais pour le dire franchement.
Car pour une comédie c'est assez limite, car le film n'est pas très drôle voir même pas du tout. Je n'ai pas ri une seconde pendant toute la séance, j'ai trouvé ça vraiment éxagéré et les acteurs pas crédible une minute. Donc ça n'aide pas ...
La seule chose positive que l'on peut retirer du film serait peut être sa bande son qui est assez sympatique.
Sinon pour le reste c'est pas bon du tout, les acteurs sont mauvais : Marc Lavoine, interprétation risible, qu'il s'en tienne à la chanson (et encore ..) Barbara Schulz, qui elle se croit dans un film érotique et qui passe la moitié de son temps nue dans le film, Gérard Darmon qui s'en sort bien sur quelques passages, une prestation assez inégale. Le seul qui s'en sort vraiment c'est le petit Anton Balekdjian qu'on a pu découvrir au cinéma dans "Un monde à nous" aux côtés de Edouard Baer et Philippe Lefebvre.
Celle que j'aime est un film que je déconseilleré, à part pour ceux qui sont vraiment très bon public, car moi même qui le suit, je ne suis pas arrivé à accrocher. Je le conseillerais aux fans de Darmon ou encore de Lavoine, aux gens qui aiment le cinéma populaire.
jfharo
jfharo

Publiée le 27 avril 2009
Pire que tout ,j'ai quand même tenu 45mns ,mais même ça c'était trop .