Fais-moi plaisir !
    •     17% - 25 critiques
    •     21% - 32 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    SuperMadara
    SuperMadara

22 abonnés | Lire ses 578 critiques |

2 - Pas terrible

Un vaudeville français basé sur un comique de situation très daté , et qui repose sur une histoire aussi amusant que vide . A prendre comme une pièce de théatre , le scénario raconte la journée surprenante et pleine d'aventure romanesque d'un homme en mal d'amour et de ses rencontres , une histoire sur l'amour et sur le trouble qui cherche a développer un comique de situation , des gags sobres et légers qui ressemble a ceux des films muets mais pas toujours très drôle et surprenant... Pitre silencieux , Emmanuel Mouret s'amuse et profite de sa situation pas des plus déplaisantes , entouré d'un casting de beauté comme la sculpturale Fréderique Bel , la bourge décomplexé Judith Godrèche ou encore la douce servante Déborah François (et aussi la participation d'un Mr du théatre , Jacques Weber) . Sobre et légère , la mise en scène d'Emmanuel Moure s'articule autour de gags pas souvent drôle , et garde une sobriété presque ennuyante , un peu trop simple pour suivre le rythme des gags . Une comédie pas franchement drôle mais qui laisse un petit moment de détente , avec un bon casting .

Ajoutée le 24 oct. 2011 à 17h20
    rosabaya
    rosabaya

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4 - Très bien

Le réalisateur-acteur porte à l'écran son antihéros fétiche. Classicisme et rigueur caractérisent une nouvel fois le décor de ce film, adouci par l'oeil tendre et complice de la caméra. Au centre, un Mouret habité par la grâce de son jeu, très à l'aise dans le rôle du brave type, un peu gourd et lunaire, invincible douteur amoureux embarrassé par ses fantasmes dont il ne sait trop quoi faire ; cet homme habite les nuages et à la manière polie dont il s'excuse, partout où il s'avance, pour justifier une présence fortuite on lui reconnaît une bonté d'éternel rêveur ; bien trop conventionnel, en apparence, pour l'être réellement assez. La conquête d'une bourgeoise décadente est l'occasion d'une plongée, le temps d'une soirée, dans la "haute" et son univers ultra normé où un olibrius de son genre, forcément, dépareille. La soirée, peinte avec succès, est le prétexte à des situations burlesques distillées à bon intervalle et rehaussées d'absurde de bon aloi. Les gags n'entichent pas la qualité d'une réalisation où lenteur des mouvements et précision du cadrage ont des charmes délicieux. Au fur et à mesure, les situations inopinées s'enchaînent et s'expriment à travers des scènes de plus en plus suggestives qui font s'alterner sensualité et humour décalé... A voir !

Ajoutée le 24 sept. 2011 à 17h23
    Vous avez vu Fais-moi plaisir ! ?
    roland2gilead
    roland2gilead

3 abonnés | Lire ses 262 critiques |

1 - Très mauvais

Vraiment pas fan; De bonnes critiques et des acteurs confirmés mais un humour sans doute trop subtil pour moi.Je me suis ennuyé et j'avais hâte de voir le générique final.

Ajoutée le 24 mars 2011 à 21h29
    zanskar
    zanskar

1 abonné | Lire ses 274 critiques |

3 - Pas mal

Troisième film pour moi d'Emmanuel Mouret, je le trouve toujours aussi fort. Il y a un je ne sais quoi dans ses films qui me plait, une sorte de poésie sonore et visuelle, un art du dialogue percutant. C'est léger, les gags, même si prévisibles, font rire... On en redemande.

Ajoutée le 14 déc. 2010 à 15h07
    speedjeje
    speedjeje

16 abonnés | Lire ses 1362 critiques |

1 - Très mauvais

Je n'y peux rien c'est comme ça je ne peux pas voir un seul film d'Emmanuel Mouret. Son univers, ses dialogues sont complètement soporiphiques (en tous cas c'est mon opinion).

Ajoutée le 28 oct. 2010 à 14h27
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Un règal! Emmanuel Mouret continue à mettre en scène ses petits jeux de l'amour et du hasard, sans hèsiter à basculer dans un burlesque dècomplexè et bienvenu! Comme d'habitude, il joue ici un type un peu à l'ouest, genre Peter Sellers dans "La party", dont la copine, persuadèe qu'il fantasme sur une inconnue, lui demande expressèment d'avoir une aventure avec! Elle ne sait, pas plus que lui, que la jouvencelle n'est autre que la fille du prèsident de la Rèpublique...Et voilà notre candide en position de faire plaisir à trois femmes craquantes (mention toute spèciale à la superbe Dèborah François), et notre Mouret qui se lâche dans des gags plus proches qu'un Blake Edwards (l'appartement de la bonne, où s'entassent ses 4 sculpturales petites soeurs) que de la prose un peu dèsuète de ses films prècèdents! Une rèussite exemplaire et une B.O sympa et suave...

Ajoutée le 21 oct. 2010 à 08h48
    Chat T.
    Chat T.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4 - Très bien

Film que j'ai trouvé très enrichissant (mais ce n'est que mon avis), touchant et même drôle, l'acteur est tout simplement excellent.

Ajoutée le 07 oct. 2010 à 21h32
    Florian O.
    Florian O.

2 abonnés | Lire ses 76 critiques |

3 - Pas mal

On retiendra de Fais-moi plaisir ! cette mémorable fête qui plonge le film pendant une bonne vingtaine de minutes dans un fabuleux burlesque muet comme on n'en avait plus vu depuis longtemps. Le reste paraît plus dérisoire avec des dialogues qui manquent souvent de spontanéité. Beau film élégant qui doit tout aux jeux de son acteur-réalisateur Emmanuel Mouret et de la jeune Déborah François qui déploie son talent un peu plus à chaque film.

Ajoutée le 31 août 2010 à 20h47
    jeremie747
    jeremie747

30 abonnés | Lire ses 473 critiques |

3.5 - Bien

Emmanuel Mouret nous offre ici un film qui porte vraiment bien son nom. Entre hommage au cinéma et décryptage du désordre amoureux, "Fais-moi plaisir" semble être la rencontre entre "Eyes Wide Shut" et "The Party". On pense en effet très vite au film de Kubrick à voir cet homme déambuler dans Paris et se confronter à ses fantasmes (la bourgeoise dévergondée, la soubrette timide, le harem de jeunes vierges). Toujours prêt à céder à la tentation, un élément extérieur l'en empêche systématiquement et finit par le ramener chez lui avec plus de certitudes que quand il en était parti... Cet homme, au lieu d'être Tom Cruise serait plutôt le Peter Sellers des films de Blake Edwards, maladroit et bégayant, toujours au mauvais endroit au mauvais moment, emprunté en toute circonstance mais charmant. Emmanuel Mouret fait preuve d'un sens du burlesque assez abouti et mène la barque de son intrigue avec une certaine virtuosité. Il réfléchit avec bonne humeur sur les rapports amoureux et les fantasmes, ce qui est suffisamment rare pour être remarqué.

Ajoutée le 13 août 2010 à 19h28
    zazal
    zazal

2 abonnés | Lire ses 190 critiques |

0.5 - Nul

Emmanuel Mouret, personnage à part dans le paysage audiovisuel français, tellement à part que je n'y adhère pas du tout. J'ai fait un effort pour le premier film, je l'avais trouvé moyen, Fanny valette comme espoir, oui et après ? Puis un autre et encore un : celui-ci, fais moi plaisir. Oui, à qui au juste ? C'est lent, c'est long, c'est passif, insignifiant, fade, mortel quoi ! Frédérique bel récite comme une apprentie comédienne à qui on a répété qu'il fallait toujours articuler, Judith godrèche est toujours égale à elle même, c'est à dire sans autre consistance qu'être une femme jolie, mince et boudeuse au sourire forcé. Emmanuel Mouret se la joue Rhomer avec un zeste de film des Charlots dans les gags tous plus plats et prévisibles que les autres. Les charlots étaient quatre et réussissaient dans la bêtise au point de nous faire rire et c'était je crois leur but, Rhomer intellectualisait mais racontait quelque chose, Mouret intellectualise le vide. On s'emmerde quoi ! Je ne comprends donc pas cette tendance qu'ont les actrices françaises à s'enticher de ce réalisateur, certainement sympa au demeurant, en voulant les unes après les autres figurer au casting. A la fois, après Ledoyen, Bel, vient Godrèche, on est pas dans le plus sublime des castings mais il y a eu Julie Gayet ! Cette presse qui raffole de ce genre de film devrait revoir et lire Rhomer afin de se faire une idée du cinéma raffiné aux répliques implacables.

Ajoutée le 06 août 2010 à 18h35
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non